Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

"Террористы обстреляли Опытное из зенитных установок и пулеметов", - пресс-центр АТО

QR code
Добавлено:2015-05-13 06:43:52
Корреспондент:Максим Яценко

Террористы по-прежнему игнорируют все принципы и форматы договоренностей, о чем сообщает пресс-центр АТО. Здесь отмечается, что с 18:00 вчерашнего дня всего один час на востоке Украины простоял режим тишины. Все остальное время террористы вели свое «кровавое и жестокое дело».

«На донецком направлении больше всего преступники стреляли по Пескам, используя при обстрелах едва ли не весь арсенал своего оружия», - комментируют ситуацию силовики.

В районе Широкино на мариупольском направлении враг вел стрельбу из минометов крупных калибров.

Читайте: Пресс-центр АТО: "Боевики продолжают нарушать Минские договоренности"

На артемовском направлении из 152 мм артиллерии был обстрелян населенный пункт Дружба. Также из 120 мм минометов и танка враг открывал огонь по Ленинскому и Кирово.

С ночи и до утра на луганском направлении противник не прекращал обстрелы Станицы Луганской, а в районе населенного пункта Счастье работал снайпер.

«Конечно же не оставили они без внимания и мирные населенные пункты. Два раза из зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов был обстрелян населенный пункт Опытное», - констатировали в пресс-центре АТО.
 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

"Авдеевку обстреляли из зенитных установок, артиллерии и минометов", - пресс-центр АТО "Авдеевку обстреляли из зенитных установок, артиллерии и мин...
Ситуация на востоке Украины остается напряженной. Как сообщает пресс-центр АТО, захватчики не прекращали проводить вооруженные провокации.
Читайте: "Боевики ведут огонь по гражданским объектам", - пресс-центр АТО
«С 18:00 часов бандиты обстреливали наши позиции и мирные населенные пункты на донецком направлении. Под огонь артиллерии и минометов различных калибров, пулеметов и другого оружия, попали Опытное, Авдеевка, Пески, шахта Бутовка, Карловка и Старогнатовка. Танки, зенитные установки, артиллерия, минометы и гранатометы вели огонь непосредственно по населенному пункту Авдеевка», - сообщают украинские силовики.
В районе Луганска из гранатометов и стрелкового оруж..... Читать новость...

Пресс-центр АТО: "Террористы обстреляли Опытное" Пресс-центр АТО: "Террористы обстреляли Опытное"...
24 апреля противник не прекращал вооруженные провокации. С 00:00 до 18:00 в зоне АТО террористы провели 29 обстрелов позиций сил АТО, а также было зафиксировано 2 боевых столкновения.
Читайте: Пограничники ужесточат пропускной режим в зоне АТО и Крыму на время майских праздников, - Аваков
На Донецком направлении неподалеку Марьинки зафиксировано боевое столкновение с диверсионно-разведывательной группой противника.
«Обе стороны применяли стрелковое оружие. Под плотным огнем наших военнослужащих противник был вынужден отойти», - сообщают в пресс-центре АТО.
Еще одно боестолкновение произошло вечером в районе Авдеевки. И здесь опорный пункт сил АТО сумел дать решительный отпор ..... Читать новость...

4 ноября террористы обстреляли Марьинку и Опытное, - пресс-центр АТО 4 ноября террористы обстреляли Марьинку и Опытное, - пресс-ц...
 4 ноября в зоне проведения АТО террористы совершили ряд провокаций. Пресс-центр АТО сообщает, что российско-террористические наемники обстреляли позиции украинских силовиков в населенном пункте Марьинка из крупнокалиберных пулеметов, из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия противник нанес удары по населенному пункту Опытное.
«Несмотря на постоянные провокации в зоне АТО, наши военнослужащие продолжают помогать восстанавливать инфраструктуру Донбасса. Сегодня военнослужащие осмотрели 3,6 км подъездных путей к разрушенным линиям электропередач от населенного пункта Артемово в сторону Горловки», - сообщают украинские силовики.
Напомним, что в зоне АТО действует ..... Читать новость...

Террористы обстреляли донецкий аэропорт из зенитных установок Террористы обстреляли донецкий аэропорт из зенитных установо...
Относительно ситуации вокруг Донецкого аэропорта в пресс-центре АТО сообщили, что он один раз был обстрелян террористами из зенитных установок и дважды из стрелкового оружия, передает УНН.
 "Стратегический объект по-прежнему остается под нашим контролем", - сообщили в пресс-центре.
Читайте: За сутки террористы 36 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих, - пресс-центр АТО
 Напомним, за прошедшие сутки неподконтрольные вооруженные формирования 36 раз обстреляли позиции сил АТО.
Источник: УНН..... Читать новость...

"Террористы обстреляли Золотое", - пресс-центр АТО "Террористы обстреляли Золотое", - пресс-центр АТО...
Террористы сегодня, 16 мая, обстреляли жилой сектор населенного пункта Золотое, о чем сообщают в пресс-центре АТО.
«Наблюдатели украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) продолжают фиксировать обстрелы пророссийскими сепаратистами населенных пунктов», - сообщает пресс-центр.
Сообщается, что обстрел зафиксирован в ночь с 15 на 16 мая.
Читайте: Террористы увеличили интенсивность обстрелов в Луганской области, - ОВГА
«Вооруженные формирования обстреляли жилой сектор н.п. Золотое - 4, Попаснянского района Луганской области. По данным наблюдателей террористами было совершено около 5 в..... Читать новость...

Пресс-центр АТО: "Террористы 30 раз обстреляли позиции сил АТО" Пресс-центр АТО: "Террористы 30 раз обстреляли позиции сил А...
Сегодня, 4 июля, по состоянию на 18:00, ситуация в зоне проведения АТО существенно не изменилась. Начиная с полуночи, российско-террористические войска осуществили около 20 обстрелов сил АТО. При этом боевики продолжают применять оружие, запрещенное минскими договоренностями. Об этом УНН сообщили в пресс-центре сил АТО.
"Четыре раза из 120-мм минометов и различных видов стрелкового оружия обстреляны позиции сил АТО в районе населенного пункта Крымское. В районе Новотошковского пророссийские бандформирования вели огонь по позициям сил АТО из 122-мм орудий, танков, 120-мм минометов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.
По информации пресс-центра, в 09:40 в течение получас..... Читать новость...

"Террористы обстреляли из минометов Ленинское", - пресс-центр АТО "Террористы обстреляли из минометов Ленинское", - пресс-цент...
С 18 часов до полуночи ситуация в Донецкой и Луганской областях оставалась напряженной. Силы противника 20 раз нарушали режим тишины вдоль линии разграничения, 8 раз применяя минометы калибром 120 миллиметров.
Кроме этого, в 23:05 противник открыл минометный огонь по населенному пункту Ленинское Дзержинского района Донецкой области.
Читайте: Боевики запланировали диверсии на военных объектах, - Степан Полторак
В Донецкой области боевики три раза обстреливали из минометов калибра 120 миллиметров позиции сил АТО неподалеку населенного пункта Пески, дважды - вблизи населенных пунктов Ленинское, Авдеевка, Широкино и Новгородское.
Читайте: "21 апреля террористы не прекращали вооруженные ..... Читать новость...

Пресс-центр АТО: "Террористы из "Градов" обстреляли Орехово" Пресс-центр АТО: "Террористы из "Градов" обстреляли Орехово"...
В зоне АТО минувшей ночью с 20:00 вечера до 5:00 утра террористы вели огонь по всем направлениям.
Читайте: Минобороны сообщает о 1750 погибших украинских военных за время АТО
«В 22:05 по поселку Пески боевики били из 120 - миллиметрового миномета, а в 23:30 и около часа ночи нанесли огневые удары из танка по Опытному», - информирует пресс-центр АТО.
Здесь же сообщают, что на луганском направлении враг с «Градов» обстрелял поселок Орехово. Кроме этого, в районе поселка Сокольники пехота противника вступила в огневой контакт с украинскими военными.
Читайте: Боевики продолжают нарушать Минские договоренности, - пресс-центр АТО
«Нападение успешно отбито»,..... Читать новость...

"Террористы из "Градов" обстреляли Новоласпу", - пресс-центр АТО "Террористы из "Градов" обстреляли Новоласпу", - пресс-центр...
Вечером 27 апреля ситуация на востоке Украины вновь обострилась. Здесь с 18:00 до полуночи силы противника 22 раза обстреляли позиции украинских войск вдоль линии разграничения.
«Во время обстрелов преступники снова применяли тяжелую артиллерию и реактивные системы залпового огня, в том числе, огонь велся и по мирным гражданам», - комментирует ситуацию представитель пресс-центра АТО.
Читайте: Пресс-центр АТО: "27 апреля с полуночи до 18 часов зафиксировано 27 обстрелов со стороны боевиков"
В районе города Авдеевка террористы вели огонь с реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град». Кроме этого, под обстрелами из «Градов» оказался населенный..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"