Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

"Впервые на востоке Украины силовики испытали малое огневое сооружение", - пресс-центр АТО

QR code
Добавлено:2015-05-13 06:48:06
Корреспондент:Максим Яценко

На юге Донецкой области украинские силовики впервые испытали малые огневые сооружения МВД-2, которые в большом количестве планируется устанавливать на боевых позициях защитников Мариуполя с целью усиления боевых возможностей участников АТО в обороне.

«Новый бронированный объект является ноу-хау отечественных военных ученых и не имеет аналогов в мире», - комментируют ситуацию в пресс-центре АТО.

Читайте: "Террористы обстреляли Опытное из зенитных установок и пулеметов", - пресс-центр АТО

При содействии представителей местных органов самоуправления, на превращение научной мысли в специальную металлическую конструкцию ушло всего неделю. Что касается серийного выпуска сооружений, то его начнут региональные промышленные предприятия.

В полевых испытаниях поучаствовали представители Мариупольского городского совета, Донецкой областной военно-гражданской администрации, а также руководство сектора зоны АТО.

Во время испытания по шестигранной форме с разного расстояния военнослужащие вели стрельбу из стрелкового оружия различных типов, а также использовали зенитную установку типа ЗУ-23-2.

 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В Донецкой области испытали новое огневое сооружение МВД-2, - Лысенко В Донецкой области испытали новое огневое сооружение МВД-2, ...

За последние сутки ситуация в зоне АТО оставалась напряженной. Об этом сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.
Читайте: ВР дала добро на мобилизацию военных, зачисленных в резерв первой очереди
По его словам, наиболее горячими точками остаются следующие:
- На Мариупольском направлении: село Широкино;
- На Донецком направлении: район Донецкого аэропорта (Красногоровка – Авдеевка), западные пригороды Горловки;
- На Луганском направлении: Счастье и Станица Луганская.
«В среду в зоне АТО было зафиксировано 25 полетов беспилотников противника. По имеющимся данным, за прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди укр..... Читать новость...

Пресс-центр АТО: "Ситуация на востоке Украины все также напряженная" Пресс-центр АТО: "Ситуация на востоке Украины все также напр...
На востоке Украины террористы не прекращают обстреливать украинских силовиков из вооружения, которое следовало отвести от линии разграничения.
Читайте: Силы АТО полностью готовы к защите Мариуполя, - пресс-центр АТО
«Сегодня на Донецком направлении террористы обстреляли позиции сил АТО в районе Песков и Гранитного. Под огнем противника также оказались Опытное и Авдеевка», - сообщают в пресс-центре АТО.
На Мариупольском направлении боевики 4 раза открывали огонь по населенному пункту Широкино.
Читайте: В результате подрыва автобуса под Артемовском пострадало 19 человек, - ДонОГА
На Артемовском направлении противник 4 раза обстрелял Ленинское. Также здесь обстреляли Майорское ..... Читать новость...

"Террористы не прекращают обстрелы на востоке Украины", - пресс-центр АТО "Террористы не прекращают обстрелы на востоке Украины", - пр...
Незаконные вооруженные формирования продолжают обстреливать позиции сил АТО на востоке Украины, о чем сообщает пресс-центр АТО.
Сегодня, 17 мая, на Мариупольском направлении в районе населенного пункта Чермалык боевики проводили обстрелы из снайперских винтовок и стрелкового оружия. Кроме этого, стрелял противник и с 82-миллиметровых минометов.
На Артемовском направлении враг вел огонь по населенному пункту Пески из 120-миллиметровой ствольной артиллерии и 82-миллиметровых минометов. В районе населенного пункта Марьинка работал вражеский снайпер.
Читайте: На територии Донбасса на границе задержаны 8 автомобилей без документов на грузы
Населенный пункт Троицкое был обстрелян из БМП, проти..... Читать новость...

Пресс-центр АТО: "Ситуация на востоке Украины за последнюю ночь не изменилась" Пресс-центр АТО: "Ситуация на востоке Украины за последнюю н...
Прошлые сутки на востоке Украины прошли без существенных изменений. Об этом сообщают в пресс-центре антитеррористической операции.
«Группировки террористов продолжают беспорядочным огнем обстреливать позиции сил антитеррористической операции. В общем, за минувшие сутки со стороны террористов было зафиксировано семьдесят девять попыток атак. На протяжении суток украинские силовики адекватно реагировали на подобные провокации со стороны противника. Украинским артиллеристам удалось нанести сорок два результативных огневых поражения по целям противника, в результате чего боевики понесли потери в живой силе и технике», - прокомментировали ситуацию на Донбассе силовики.
Читайте: Меди..... Читать новость...

Пресс-центр АТО: Ситуация на востоке Украины остается стабильно неспокойной Пресс-центр АТО: Ситуация на востоке Украины остается стабил...

 В сообщении пресс-центра АТО говорится, что позиции украинских сил в течение дня потерпели обстрелов с запрещенного оружия вблизи н.п. Опытное, Авдеевка, Кирово, Березовое, Яснобродовка, Курдюмовка, Первомайское, Новотроицкое, Пески, Станица Луганская, Красногоровка, Лозовое, Николаевка. Более 20 раз позиции украинских военных были обстреляны вблизи Марьинки.
 «Украинские силы отвечали из стрелкового оружия. В очередной раз подчеркиваем – позиции сил АТО размещены за пределами населенных пунктов, чтобы обезопасить жизнь мирных жителей от преступных деяний пророссийских преступников», – акцентируют в пресс-центре.
 В сообщении сказано и о том, что ..... Читать новость...

Пресс-центр АТО: "Боевики на востоке Украины стараются избавиться от оружия и боеприпасов" Пресс-центр АТО: "Боевики на востоке Украины стараются избав...
 Боевики на востоке Украины всячески стараются избавиться от оружия и боеприпасов. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.
«Многие члены НВФ, понимая неотвратимость наказания за свои действия, пытаются избавиться от оружия и боеприпасов. Они вывозят его в лесопосадки, на свалки или просто сбрасывают в канализационные коллекторы. Представители так называемых “МВД” так называемых “ДНР” и “ЛНР” ежедневно находят ящики с боеприпасами, множество автоматов, гранатометов, десятки тысяч патронов, гранат и многое другое», - сказано в сообщении.
Также в пресс-центре отметили, что с 18.00 вчерашнего вечера и до 6.00 сегодня в зоне пр..... Читать новость...

Ситуация на востоке Украины. Террористы ведут подпольную войну - пресс-центр АТО Ситуация на востоке Украины. Террористы ведут подпольную вой...

Незаконные военные формирования на востоке Украины активно прибегают к применению тактики подпольной войны. Такую информацию обнародовали в пресс-центре АТО.
«Продолжаются обстрелы блокпостов и позиций сил АТО. Террористы все больше применяют тактику ведения подпольной террористической войны», - отмечается в сообщении пресс-центра АТО.
Представители АТО рассказали, что ранее террористы обстреляли два гражданских автомобиля. Инцидент с автомобилями произошел в районе населенного пункта Петровка. В частности, террористами был обстрелян грузовик Урал-4320, принадлежащий Вооруженным силам Украины. В пресс-центре АТО пояснили, что грузовик Урал-4320 двигался в заданный район.
&la..... Читать новость...

Ситуация на востоке Украины. Террористы обстреляли аэродром «Луганск», - пресс-центр АТО Ситуация на востоке Украины. Террористы обстреляли аэродром ...

Террористы обстреляли луганский аэродром из танков и установок «Град». Об этом стало известно из сообщения пресс-центра антитеррористической операции в социальной сети Facebook.
«Дважды из установок БМ-21 "Град" и танков был обстрелян аэродром Луганск. Также со стороны Российской Федерации были обстреляны позиции украинских военных, что неподалеку от населенного пункта Городище», - заявили в пресс-центре АТО.
Также в пресс-центре АТО сказали, что российская сторона применила противотанковые управляемые ракеты против украинских войск. В сообщении сказано, что в данный момент продолжаются обстрелы блокпостов и позиций сил АТО, расположенных неподалеку от н..... Читать новость...

Ситуация на востоке Украины. Силы АТО ликвидировали около 30 террористов, 2 автомобиля и 1 бронетранспортер - пресс-центр Ситуация на востоке Украины. Силы АТО ликвидировали около 30...

Потери террористов за ночь с 23 на 24 августа 2014 года составляют: два автомобиля, один бронетранспортер и до 30 человек. Такую информацию обнародовали представители пресс-центра АТО в соцсети Facebook.
«В течение 23-24 августа террористы потеряли ранеными и убитыми более 500 человек», - сказано в сообщении.
Как сообщили в пресс-центре, в данный момент силы АТО продолжают защищать от нападений террористов населенные пункты Хрящеватое и Новосветловка.
В пресс-центре сказали, что террористы продолжили обстреливать позиции сил АТО, расположенные вблизи следующих населенных пунктов: Красная Поляна, Веселая Гора, Малониколаевка, Авдеевка, Уткино и Станично-Луганское. Кроме того,..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"