Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

В Минэнерго рассказали о том, сколько получает Украина за транзит газа из РФ

QR code
Добавлено:2015-05-14 17:16:41
Корреспондент:Инна Яценко

За транзит газа из России в Европу Украина ежемесячно получает более 100 млн долл. Об этом журналистам сказал первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Игорь Диденко, передает УНН.

Читайте: "Нафтогаз" перечислил "Газпрому" еще $30 млн предоплаты

"Ежемесячно Украина за транзит газа по своей территории получает более 100 млн долл.", - сказал И.Диденко журналистам после завершения "Украинского нефтегазового диалога".

Читайте: ВР разрешила «Нафтогазу» взыскать задолженность с потребителей газа

Он добавил, что разница в цене импорта российского и европейского газа невелика - "буквально доллар-два".

Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

У Путина рассказали, сколько Украина должна закачать газа в хранилища У Путина рассказали, сколько Украина должна закачать газа в ...

Для прохождения зимнего периода в подземные газовые хранилища Украины с сентября по октябрь текущего года нужно закачать 10 миллиардов кубометров газа. Такое мнение высказал министр энергетики Российской Федерации Александр Новак во время совместной пресс-конференции с комиссаром Евросоюза по вопросам энергетики Гюнтером Эттингером. Об этом сообщает агентство УНИАН.
«В ближайшее время вместе с Украиной мы должны принять ряд оперативных мер для того, чтобы закачать определенный объем газа в хранилища. По нашим оценкам, в течение сентября-октября закачать нужно до 10 миллиардов кубометров», - заявил Александр Новак.
По информации компании «Укртрансгаз», запасы приро..... Читать новость...

Украина увеличила транзит газа Украина увеличила транзит газа...
Украина звеличила транзит природного газа. Об этом свидетельствуют данные за март текущего года. Так, в прошлом месяце объем транзита природного газа через украинскую территорию увеличился на 21,3% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составил 8,1 млрд куб м. Об этом сообщает «Укртрангаз» в понедельник, 2 апреля.
ЧИТАЙТЕ: "Газпром" не собирается выполнять решение Стокгольмского арбитража и уведомил об этом "Нафтогаз"
В компании отметили, что несмотря на систематическое несоблюдение российским «Газпромом», контрактных давлений в магистральных газопроводах на входных точках в украинскую ГТС.
«Укртрангаз» вовремя и в полном о..... Читать новость...

За 10 месяцев Украина увеличила транзит газа в Европу на 4% За 10 месяцев Украина увеличила транзит газа в Европу на 4%...

Украина увеличила транзит газа в Европу на 4% в течение этого года
За январь-ноябрь 2013 года транзит газа в страны Европы составил 75200000000 куб м природного газа, что на 4% или 2,6 млрд куб м больше чем в аналогичном периоде прошлого года. Об этом говорится в сообщении ОАО "Укртрансгаз", передает УНН.
"В подземных хранилищах газа находится около 116 400 000 000 м куб природного газа, этого объема достаточно для успешного прохождения осенне-зимнего периода 2013/2014", - говорится в сообщении компании.
В "Укртрансгазе" отметили, что на 1 декабря 2013 года все объекты газотранспортной системы Украины работают в плановом режиме.
Напомним, что, по соо..... Читать новость...

Украина сократила транзит и закупки российского газа Украина сократила транзит и закупки российского газа...

Уже в первом квартале текущего года транзит российского газа в Европу через территорию Украины сократился на 16,73 % в сравнении с предыдущим годом и составил 19,5 млрд м³.
Украина на протяжении нескольких последних лет пытается пересмотреть газовые соглашения с РФ, полагая, что цена на российское топливо явно завышена. Кроме того, официальный Киев утверждает, что контракты, заключенные экс-премьер-министром Юлией Тимошенко, являются кабальными.
В 2012 году "Нафтогаз Украины" уже сократил закупку газа у "Газпрома" до 25 млрд м³, а в нынешнем году собирается купить не более 20 млрд м³ газа.
Украина сократила транзит и закупки российского газа (виде..... Читать новость...

В октябре Украина на 50% увеличила транзит российского газа в ЕС В октябре Украина на 50% увеличила транзит российского газа ...
Транзит российского газа через территорию Украины в Европейский Союз с 1 по 19 октября 2015 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 50% - до 3,6 млрд куб. м, говорится в сообщении «Укртрансгаза». По данным госкомпании, с начала года для европейских потребителей через украинские газопроводы транспортировано 52,0 млрд куб. м российского газа, что на 1% меньше показателей аналогичного периода прошлого года.
 По состоянию на утро 21 октября, как сообщили в «Укртрансгазе», суточный режим транспортировки природного газа для потребителей Европы и Молдовы составлял 217 млн куб. м, что на 72% больше, чем на аналогичную дату прошлого года. «..... Читать новость...

Украина готова остановить транзит российского газа Украина готова остановить транзит российского газа...
 Исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что Украина готовится к полному прекращению транзита российского газа после 2019 года. Об этом он написал в Facebook.
 «К сожалению, мы вынуждены ожидать прекращения транзита через Украину не только в первом квартале 2020 года, а вообще после окончания 2019 года», - говорится в сообщении.
 Витренко также подчеркнул, что «газовые переговоры» с Российской Федерацией должны проходить только при участии Европейской комиссии.
 По его словам, на данный момент позиция российского «Газпрома» относительно прекращения транзита газа через территорию Украины обусло..... Читать новость...

Украина настаивает на изменении договора с РФ на транзит газа в Евросоюз Украина настаивает на изменении договора с РФ на транзит газ...

  В рамках трехсторонних переговоров по газу Украина настаивает на изменении договора с Российской Федерацией на транзит «голубого топлива» в Европейский союз. Это, по мнению украинской стороны, обеспечит свободный доступ для НАК Нафтогаз Украины на европейские газовые рынки. Об этом сказано в сообщении Минэнерго Украины, передает ЛигаБизнесИнформ.
 «Приведение в соответствие с законодательством ЕС и Украины (Третий энергетический пакет) соглашения о транзите российского газа в страны ЕС. Это будет гарантировать как надежные поставки природного газа от ОАО Газпромевропейским потребителям, так и устранение существующих дискриминационных ограничений в отношении ..... Читать новость...

В октябре Украина увеличила транзит газа в Европу до 7 млрд куб.м В октябре Украина увеличила транзит газа в Европу до 7 млрд ...

Украина в октябре увеличила транзит газа в Европу до 7,13 млрд куб.м
Украина в октябре увеличила транзит газа в страны Западной Европы до 7,13 млрд куб. м, что на 0,9 млрд куб. м (14,5%) больше аналогичного периода 2012 г. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "Укртрансгаз", передает УНН.
Всего за 10 месяцев 2013 г. через территорию Украины в страны Западной Европы и СНГ транспортировано 69,9 млрд куб. м природного газа.
Источник: УНН..... Читать новость...

Украина за месяц увеличила транзит газа в Западную Европу на 23% Украина за месяц увеличила транзит газа в Западную Европу на...
В сентябре текущего года Украина увеличила транзит газа в страны Западной Европы на 1,5 млрд куб. м, что составляет 23 %. Всего за месяц было транспортировано почти 8 млрд куб. м природного газа. Об этом сообщили в пресс-службе ПАО «Укртрансгаз». Как сообщили в ведомстве, всего за 9 месяцев 2013 года в страны Западной Европы было протранспортировано 61 млрд куб. м природного газа. Это на 0,4 млрд куб. м больше прошлогодних показателей за соответствующий период.
В то же время в украинскую газотранспортную систему из России поступило около 20 млрд кубометров природного газа, что на 20% или почти 5 млрд кубометров меньше показателей аналогичного периода 2012 года. Снижение транзи..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"