Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Реформа милиции под угрозой, - Куприй

QR code
Добавлено:2015-05-15 13:58:08
Корреспондент:Денис Рахуба

 Как напомнил народный депутат Украины Виталий Куприй, активистами общественной инициативы «Реанимационный пакет реформ», им, а также его коллегами Виктором Чумаком, Игорем Луценко и другими был разработан законопроект «О полиции и полицейской деятельности».

 По его словам, законопроект получил много положительных отзывов от европейских институций, поскольку впервые в истории приближал украинские правоохранительные органы к общественности, создавал атмосферу доверия и давал возможность обществу влиять на кадровые решения.

 Однако, как отметил Куприй, без их согласия, как авторов законопроекта, тот был отозван Виктором Чумаком, чтобы был принят правительственный, проводящий реформу так, как видит это сама милиция.

 Как считает Куприй, правительственный законопроект противоречит Коалиционному соглашению и не отвечает требованиям общества.

 «Игорь Луценко справедливо заметил, что правительственный законопроект продвигают с одним из самых грубых нарушений Регламента, которое только можно представить. Регистрировать законопроект №2822 аппарат Верховной Рады не имел права, поскольку законопроект на эту же тему был зарегистрирован более 3 месяцев назад. А статья 100 Регламента предусматривает только 14-дневный срок на регистрацию альтернативных законопроектов. Поэтому можно окончательно считать Верховную Раду цирком, а украинский парламентаризм – дохлым», - заявил он.

 

Смотрите также:

Главная реформа по борьбе с коррупцией в Украине провалена, - Виталий Куприй Главная реформа по борьбе с коррупцией в Украине провалена, ...

 Как заявил народный депутат Украины Виталий Куприй, борьба с коррупцией в Украине проиграна, даже не начавшись. Соответствующим образом он прокомментировал новость о том, что конкурсная комиссия предлагает Президенту две кандидатуру на место главы Антикоррупционного бюро – Артема Сытника и Николая Сирого.
 Виталий Куприй напомнил, что ранее уже сообщал о том, что Артем Сытник является адвокатом прокурора Владимира Бабенко, который находится в розыске за незаконное освобождение депутата-убийцы Виктора Лозинского, а также является причастным к похищению тела Георгия Гонгадзе. Кроме того, Сытник некоторое время работал начальником следственного отделения прокуратуры Кировогр..... Читать новость...

«Реформа милиции в Украине происходит с точностью до наоборот», - Луценко «Реформа милиции в Украине происходит с точностью до наоборо...

 Как считает лидер фракции «БПП» Юрий Луценко, реформа милиции в современную полицию происходит в Украине с точностью до наоборот.
 По его словам, полицию нужно было начать создавать уже после того, как был бы проголосован и вступил в действие закон «О Национальной полиции», однако произошло все наоборот – были предприняты определенные шаги, уже после которых начался поиск пути, как подвести это под законодательную базу.
 Юрий Луценко также выразил надежду на то, что глава МВД придет в парламент, когда будет презентация законопроекта «О Национальной полиции».
 Кроме того, он считает, что после принятия законопроекта должна пр..... Читать новость...

"Судебная реформа - наиболее ожидаемая реформа в обществе", - Петр Порошенко "Судебная реформа - наиболее ожидаемая реформа в обществе", ...

 По словам Петра Порошенко, Украина больше не может ждать судебную реформу. Такое заявление глава государства сделал сегодня, 9 ноября, во время открытия 14-го заседания Национального совета реформ.
«Сегодня - финальная дискуссия. По ее итогам, учитывая обсуждение, я в ближайшее время, на этой неделе, собираюсь внести согласованный проект в Верховную Раду», - сообщил Петр Порошенко.
Читайте: Проект изменений в Конституцию в части правосудия рассмотрят в ближайшее время, – замглавы Администрации президента

Президент выразил надежду, что Верховная Рада примет эти изменения в первом чтении на текущей сессии для того, чтобы уже на следующей сессии они были при..... Читать новость...

В Авдеевке снаряд попал в здание горотдела милиции, контузив двоих сотрудников милиции В Авдеевке снаряд попал в здание горотдела милиции, контузив...

Начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что в здание городского отдела милиции в Авдеевке попал снаряд. В результате этого обстрела были контужены два сотрудника, погибших нет.
Об этом Вячеслав Аброськин написал на своей страничке в Facebook.
Читайте: МВД Украины: Сепаратисты в Горловке планируют удерживать горотдел милиции любой ценой
"Один милиционер - из дополнительного подразделения, второй - из числа милиционеров Донецкой области. Пострадавшие доставлены в городскую больницу", - сообщил Аброськин.
Он также добавил, что в Авдеевке несут службу подразделения милиции из Черкасской области совместно с правоохранителями Дон..... Читать новость...

Виталий Куприй выступил на российском ТВ Виталий Куприй выступил на российском ТВ...
Народный депутат Украины Виталий Куприй заявил, что сегодня, 17 мая, он выступил в эфире российского телевидения, где рассказал о годе работы Петра Порошенко.
«Понимаю, что найдется много критиков публичных заявлений украинских политиков в российском информпространстве. Я долго анализировал все "за" и "против". Пришел к выводу, что мы проигрываем Путину информационную войну потому, что не воюем с ним в атакующем режиме на их территории. Надо доносить правду и нашим соотечественникам, которые стали жертвами «кисилевщины», - пишет в Фейсбуке Куприй.
Читайте: Реформа милиции под угрозой, - Куприй
По словам политика, нужно убеждать рядовых россиян в том, ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"