Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Инновации
Новость

В Украине появится новая трасса «Львов - Ивано-Франковск», - Яценюк

QR code
Добавлено:2015-05-15 14:47:05
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Правительство Украины выделило 1 миллиард гривен на ремонт дорог. Отметим, что в госбюджете-2015 предусмотрено 700 миллионов гривен на строительство автодорог в западном регионе. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время «Часа вопросов к правительству» в пятницу, 15 мая.

По словам Яценюка, правительство и народные депутаты Украины приняли совместное решение «построить одну нормальную дорогу из Львова в Ивано-Франковск». Отметим, что данная автодорога будет проходить через Бибрку.

Читайте: В Киеве появится массив "Отрадный-1"

Как сообщают специалисты, на строительство автодороги «Львов - Ивано-Франковск» требуется 700 миллионов гривен. Впрочем, с учетом украинских «реалий», на строительство автодороги может хватить и 550 миллионов гривен.

«На строительстве и ремонте дорог в Украине все становятся если не миллиардерами, то миллионерами. В связи с этим мы хотим сэкономить средства при строительстве», - подчеркнул Арсений Яценюк.

После этого Яценюк напомнил, что от кредита ЕБРР остались 60 миллионов евро, которые могут направить на строительство автодороги до Рахова.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Львов и Ивано-Франковск не имели права запрещать использование символики ВОВ – Царев Львов и Ивано-Франковск не имели права запрещать использован...

 Как сообщил член парламентской фракции Партии регионов Олег Царев, городские советы Львова и Ивано-Франковска превысили свои полномочия, когда наложили запрет на использование символики страны-победительницы в Великой Отечественной войне в День Победы.
 По его словам, их решение объявить 9 мая Днем Скорби не что иное, как провокация, поскольку этот день является праздником для всего украинского народа. Царев убежден в том, что каждый гражданин Украины, независимо от того, где он находится, должен иметь возможность отпраздновать 9 мая День Победы.
 «Запретив использование 9 мая символики Великой Победы, они превысили свои полномочия», - подчеркнул депутат Парти..... Читать новость...

Трасса Львов-Краковец все еще частично перекрыта Трасса Львов-Краковец все еще частично перекрыта...
 На трассе Львов-Краковец движение перекрыто только частично.
 На въезде в город Новояворовск во Львовской области участники акций протеста еще продолжают перекрывать трассу международного значения Львов-Краковец. Однако, как передает корреспондент УНН, трасса перекрыта только частично.
 Сейчас с обеих сторон (украинского и польского) пропускают по десять машин за один раз. Как сообщает корреспондент УНН, с украинской стороны машины образовали тянучку не более ста метров длиной. С польской стороны она несколько длиннее и большинство машин - грузовики. Однако машины проезжают. Митингующие разожгли костры и прямо на трассе сжигают резиновые покрышки. Большинство участнико..... Читать новость...

Ивано-Франковск не будет переименован, – мэр Марцинкив Ивано-Франковск не будет переименован, – мэр Марцинкив...
Городской голова Ивано-Франковска Руслан Марцинкив отвергает любые дискуссии о переименовании города. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня на Франковских чтениях, которые состоялись у памятника Каменяру. Марцинкив зачитал стихотворение цикла ”Веснянки”.
«Для нас очень важно отмечать эту годовщину Ивана Яковлевича Франко, - сказал городской голова. - Ведь мы единственный город в мире, который назван в его честь. Любые дискуссии о переименовании города неприемлемы. Это моя публичная позиция. Название «Ивано-Франковск» отражает сегодня, кто здесь господствует. А господствуют здесь украинцы».
Под открытым небом читали стихи Фра..... Читать новость...

Назначен дополнительный поезд Киев – Ивано-Франковск Назначен дополнительный поезд Киев – Ивано-Франковск...
 «Укрзализныця» назначила дополнительный поезд Киев – Ивано-Франковск.
 Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины (”Укрзализныця”) для обеспечения перевозки пассажиров в сообщении Киев - Тернополь - Чертков - Залещики назначила дополнительный поезд № 457/458 по маршруту Киев - Ивано-Франковск вместо поезда № 117/118 Киев - Черновцы, который с 7 июня курсирует по другому маршруту – через территорию Молдовы, сообщили УНИАН в пресс-службе дороги.
 Согласно сообщению, данный поезд состоит из 12 вагонов: 8 купейных и 4 плацкартных. В частности, поезд № 457/458 будет отправляться из столицы в период с 13 июня по 5 июля че..... Читать новость...

Ивано-Франковск встретил Ляшко яйцами и тыквой Ивано-Франковск встретил Ляшко яйцами и тыквой...

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко в Ивано-Франковске пережил неприятные минуты – жители этого города встретили главного "радикала" страны яйцами и тыквой.
Следует отметить, что политика встречали как и сторонники, так и противники, поэтому, всего было поровну – и аплодисментов, и криков "Ганьба". В Ляшко полетели несколько яиц, а девушки приготовили для него тыкву, однако, передать ее политику помешала охрана. Молодые люди спортивного телосложения попросту не пустили девушек с тыквой на сцену.
Читайте: Шевченко назвал Ляшко лжецом и провокатором
"Тыква - это украинская традиция. Это традиция отказа. Мы надеемся, что украинский народ одумае..... Читать новость...

Ивано-Франковск окончательно запретил советскую символику Ивано-Франковск окончательно запретил советскую символику...

Мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус подписал решение городского совета о запрете символики непризнанных и несуществующих государств.
«Я подписал это решение. Что касается запрета символики несуществующих государств, то есть, "красной символики", я полностью его поддерживаю», - подчеркнул Виктор Анушкевичус.
Вместе с тем мэр Ивано-Франковска допускает, что признание 9-го мая Днем траура по погибшим во Второй мировой войне является в некоторой мере провокационным решением.
Относительно тезиса Дня траура, Виктор Анушкевичус считает его провокационным. Для него это - праздник со слезами на глазах. Это праздник, так как закончилась война. Здесь и траур, и слезы.
&l..... Читать новость...

Новая Берлинская стена в Европе никогда не появится, - Яценюк Новая Берлинская стена в Европе никогда не появится, - Яценю...
Выборы президента в Украине состоялись. Они прошли честно, прозрачно и демократично. Но даже после этого ситуация с безопасностью в стране остается сложной. Чтобы ее стабилизировать, нужно поработать не только украинской власти, но и близким ее соседям (в первую очередь это касается России). Ведь все страны должны выполнять свои международные обязательства. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в Берлине федеральному канцлеру Германии Ангелой Меркель на совместных переговорах вместе с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили и премьер-министром Молдовы Юрием Лянкэ, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.
«Перед нами стоят большие вызовы безопасности. И..... Читать новость...

«Днеправиа» начинает полеты по маршруту Одесса – Ивано-Франковск «Днеправиа» начинает полеты по маршруту Одесса – Ивано-Франк...
 «Днеправиа» с 21 февраля открывает рейс Одесса – Ивано-Франковск.
 Авиакомпания «Днеправиа» с 21 февраля начнет полеты по маршруту Одесса – Ивано-Франковск с периодичностью два рейса в неделю по понедельникам и пятницам, сообщили УНИАН в пресс-службе авиакомпании.
 «На данный момент «Днеправиа» уже наладила регулярное авиасообщение между Ивано-Франковском и Киевом, Днепропетровском, Донецком, Москвой. Полеты осуществляются на комфортабельных самолетах Embraer 145», - сообщили в авиакомпании.
 Как отмечается, стоимость билета в одну стороны составит от 400 грн.
 Справка УНИАН. ”Днеправиа&rdquo..... Читать новость...

Из-за ситуации в стране на фестиваль в Ивано-Франковск приедет меньше кузнецов Из-за ситуации в стране на фестиваль в Ивано-Франковск приед...

В Ивано-Франковске с 9 по 11 мая пройдет ХII ежегодный международный фестиваль кузнечного искусства "Праздник кузнецов-2014". Мероприятие будет проходить под открытым небом на площади Бастиона. Как рассказали организаторы, в связи с неспокойной обстановкой в стране, в этом году на праздник кузнецов приедет меньше участников.
"Что касается самих участников праздника, то в этом году их будет значительно меньше. Еще в марте, из-за нестабильной общественной ситуации в государстве, проведение фестиваля стояло под вопросом. Многим иностранным гостям пришлось отозвать свои заявки. Но организаторы все же рискнули и сказали: "да", фестивалю быть, кузнечные традиции сильн..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"