Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В комиссии по формированию антикоррупционного бюро определены представители общественности

QR code
Добавлено:2015-05-17 14:18:55
Корреспондент:Роза Иванова

Сегодня, 17 мая, на инициативном собрании избраны представители от общественных организаций в состав конкурсной комиссии по проведению конкурса по отбору кандидатов на должности членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КМУ.

"Как отметил председатель инициативных сборов - заместитель Министра Кабинета Министров Украины Роман Греба, всего была подана 51 заявка от общественных организаций. Соответствующие заявления принимались с 7 по 11 мая этого года", - говорится в сообщении.

По результатам собрания выбрали Романа Вереша, Олега Самуся, Виктора Шлинчака и Александра Ружицкого.

Отметим, по словам заместителя Министра Кабинета Министров, в состав конкурсной комиссии войдут 8 кандидатов: 4 от общественных организаций и по одному от Президента Украины, Верховной Рады, правительства и Национального агентства по вопросам государственной службы.

"Это будет новый орган по предотвращению коррупции, который будет создавать методологические основы, разрабатывать концепции, проверять декларации государственных служащих и работать над созданием единого реестра деклараций", - цитирует пресс-служба правительства Романа Гребу.

Напомним, 18 марта этого года, Кабинет министров Украины на своем заседании создал Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

Источник: УНН

 

Смотрите также:

В феврале состоится заседание комиссии по избранию главы Антикоррупционного бюро В феврале состоится заседание комиссии по избранию главы Ант...
Конкурсную комиссию по избранию кандидатов на должность руководителя Национального антикоррупционного бюро соберут на заседание 5 и 6 февраля.
Как сообщает «Укринформ», такое решение было принято членами Комиссии 22 января.
«Чтобы до конца обсудить регламент, мы планируем провести следующее заседание в два дня. Это 5 и 6 февраля. Начало заседания в 15:00», - выступил с предложением член комиссии Евгений Захаров.
В ходе заседания членами конкурсной комиссии обсуждались вопросы регламента работы бюро. Обсуждение длилось пять часов.
«Комиссия собирается организовать дежурство своих членов по адресу поступления пакетов документов от претендентов каждый день, кро..... Читать новость...

Порошенко считает назначенных членов конкурсной комиссии Антикоррупционного бюро «совестью нации и авторитетом» Порошенко считает назначенных членов конкурсной комиссии Ант...
Президент Украины Петр Порошенко назначил трех членов конкурсной комиссии Национального Антикоррупционного бюро. Ими стали правозащитники Рефат Чубаров, Евгений Захаров и историк Ярослав Грицак, передает пресс-служба главы государства. Еще по три члена комиссии, которая будет проводить конкурсный отбор на должность директора Антикоррупционного бюро, должны назначить парламент и правительство.
Читайте: В Украине началось создание Антикоррупционного бюро, - пресс-служба Петра Порошенко
«Считаю, что предложенные мной члены комиссии по назначению руководства Антикоррупционного бюро станут нравственными ориентирами для Верховной Рады и Кабинета министров в определении своих кандидатов...... Читать новость...

В Госбюджете не предусмотрено финансирование Антикоррупционного бюро В Госбюджете не предусмотрено финансирование Антикоррупционн...

 Народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко», член антикоррупционного комитета Сергей Лещенко рассказал о том, что депутатам раздали проект Государственного бюджета на 2015 год, который был внесен правительством и впоследствии, в соответствии с процедурой, отправлен на доработку. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
 В то же время, Сергей Лещенко обратил внимание на то, что розданный проект Госбюджета не предусматривает ни одной копейки на финансирование новосозданного Национального антикоррупционного бюро.
 «Друзья, без финансирования нового антикоррупционного органа бюджет принят не будет», - заявил он.
 Читайте: К..... Читать новость...

На должность главы антикоррупционного бюро уже есть два кандидата На должность главы антикоррупционного бюро уже есть два канд...
Конкурсная комиссия по избранию главы Национального антикоррупционного бюро направила кандидатуры Артема Сытника и Николая Сирого на рассмотрение Президенту Украины Петру Порошенко, передает корреспондент УНН.
За соответствующее решение проголосовали 8 из 9 членов комиссии.
Читайте: Конкурс на должность главы Антикоррупционного бюро превратился в фарс, - Мосийчук
Перед этим комиссия проголосовала за соответствие профессиональных качеств кандидатов должности.
За А.Сытника проголосовали 7 членов комиссии, за Н.Сирого - 5, за В.Чумака - 3. В соответствии с решением комиссии, минимальное количество голосов, которое должен был получить кандидат - 5.
Читайте: Процесс избрания главы Антикорруп..... Читать новость...

Бюджет Антикоррупционного бюро составит порядка 20-30 млн грн – Чумак Бюджет Антикоррупционного бюро составит порядка 20-30 млн гр...

 Народный депутат Украины от фракции «УДАР» Виктор Чумак предполагает, что бюджет Национального антикоррупционного бюро будет составлять порядка 20-30 миллионов гривен. Об этом он сообщил во время презентации соответствующего законопроекта, предусматривающего создание бюро.
 При этом Виктор Чумак подчеркнул, что благодаря бюро государство сможет сэкономить куда больше денег, нежели будет на него тратить.
 В то же время представитель президента Украины в Кабинете министров Украины Александр Данилюк сообщил, что бюро будет также финансироваться и за счет средств доноров.
 Напомним, что ранее Виктор Чумак объявил о том, что профильный комитет может рассмотре..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"