Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Радикальная партия предлагает уменьшить налогообложение пенсий

QR code
Добавлено:2015-05-18 15:05:38
Корреспондент:Денис Рахуба

 Как сообщил лидер Радикальной партии Олег Ляшко, их фракция вместе с коллегами внесла в Верховную Раду законопроект об уменьшении налогообложения пенсий. По его мнению, зарабатывать на пенсионерах – подло.

 Своим законопроектом депутаты предлагают увеличить минимальную сумму пенсионных выплат, которая подлежит налогообложению, с трех до семи минимальных зарплат, то есть с 3654 до 9744 гривен.

 «Если кто-то считает, что пенсия в три с половиной тысячи - это огромные деньги, которыми надо делиться с государством, то пусть попробуют прожить на них. Ветераны, чернобыльцы, получают такие суммы, их заслужили, и мы должны отстоять их права на эти выплаты», - подчеркнул Ляшко.

 Читайте: ВР должна сосредоточиться на защите социальных прав граждан, - Ляшко

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Нардепы предлагают уменьшить налогообложение пенсий Нардепы предлагают уменьшить налогообложение пенсий...
Группа народных депутатов от «Батькивщины» во главе с Юлией Тимошенко предлагают Верховной Раде уменьшить размер налогообложения пенсионных выплат. Об этом говорится в законопроекте № 2682 «О внесении изменения в статью 164 Налогового кодекса Украины (относительно налогообложения пенсионных выплат)» опубликованном на сайте парламента.
Читайте: С 1 апреля вступает в силу ограничение пенсий работающим пенсионерам
Авторы законопроекта напомнили, что принятыми изменениями в Налоговый кодекс предусмотрено налогообложение доходов физических лиц части пенсионных выплат, превышающих три минимальных заработных платы (в настоящее время это 3654 гривны). Однако в у..... Читать новость...

Радикальная партия требует провести индексацию зарплат и пенсий Радикальная партия требует провести индексацию зарплат и пен...

 Радикальная партия требует от правительства существенного повышения заработных плат, пенсий и стипендий на фоне сокращения налогов. Об этом заявил лидер политической силы Олег Ляшко.
 В частности, партия выступает за повышение минимальной зарплаты с 1218 гривен до 3000 гривен, обратив внимание на то, что в последний раз размер минимальной заработной платы пересматривали в 2013 году, когда курс доллара был еще немногим более 8 гривен против 22 гривен сегодня. Запланированное в бюджете повышение минимальной заработной платы на 160 гривен, по мнению членов партии, никоим образом не поможет решению проблемы обнищания украинских граждан.
 Кроме того, Радикальная партия предлаг..... Читать новость...

Радикальная партия предлагает разорвать газовый контракт с «Газпромом» Радикальная партия предлагает разорвать газовый контракт с «...

 Как сообщил народный депутат Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук, одной из основных причин падения гривны наряду с войной и валютными спекуляциями главы Нацбанка Гонтаревой, является цена, которую «Нафтогаз Украины» вынужден платить российскому Газпрому.
 «Менялись правительства, президенты, а контракт с самой высокой в Европе ценой за газ был неизменным», - отметил он.
 По его словам, в связи с этим Радикальная партия предлагает в одностороннем порядке разорвать газовый контракт с Россией, что позволит сэкономить миллиарды бюджетных средств, которые можно будет направить на укрепление национальной валюты и социальное обеспечение украинцев..... Читать новость...

Радикальная партия Ляшко предлагает установить в Киеве памятник Бандере Радикальная партия Ляшко предлагает установить в Киеве памят...

 Депутат Киевсовета, член Радикальной партии Украины Андрей Лозовой сообщил о том, что сегодня, 31 июля, на сессии Киевсовета он озвучил предложение относительно установки в Киеве памятника Степану Бандере.
 Как он считает, памятник следует установить на Львовской площади, поскольку именно это место в столице наиболее связано с вотчиной ОУН-УПА.
 «Около 11 лет площадь планируют реконструировать и план проекта уже есть. Поэтому внести изменения в проект не является сложным делом», - отметил Андрей Лозовой.
 При этом депутат обратил внимание на то, что в связи с тяжелой экономической ситуацией в столице, а именно многомиллиардным долгом и «дырой»..... Читать новость...

Рада отменит налогообложение пенсий Рада отменит налогообложение пенсий...
 Верховная Рада планирует освободить от налогообложения пенсии. Парламентарии 307 голосами поддержали в первом чтении соответствующие изменения в Налоговый кодекс, передает корреспондент УНН.
"Сумма пенсий (включая сумму их индексации, начисленную в соответствии с законом) или ежемесячного пожизненного денежного содержания, получаемая налогоплательщиком из Пенсионного фонда Украины или бюджета согласно закону, а также пенсий из иностранных источников, если согласно международным договорам, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины, такие пенсии не подлежат налогообложению или облагаются в стране их выплаты", - указано в законопроекте.
Напомним,..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"