Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

За взятки задержаны чиновники Киева, Тернополя и Запорожья, - Аваков

QR code
Добавлено:2015-05-20 11:02:06
Корреспондент:Оксана Педько

  Работники Управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины задержали за взятки чиновников из Киева, Тернополя и Запорожья.

 Как сообщили УНИАН в пресс-службе МВД Украины со ссылкой на министра внутренних дел Арсена Авакова, чиновники из Киева, Тернополя и Запорожья задержаны сотрудниками Управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины во время получения неправомерной выгоды. Суммы взяток были от 73,5 тыс. грн до 10 тыс. долларов.

 Заместитель Тернопольского городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов задержан за взятку в размере 217 тыс. грн. Он требовал от представителя юридического лица неправомерную выгоду за решение вопроса о предоставлении в аренду земельного участка и объекта коммунальной собственности. «По результатам проведенных мероприятий задокументировано получение первой части взятки в размере 85 тыс. грн», - заявил Аваков. Чиновник был задержан в помещении Тернопольского горсовета во время получения второй части взятки в сумме 132 тыс. грн.

 В МВД отмечают, что во время задержания злоумышленник пытался сбежать и скрыть следы совершения преступления, однако это ему не удалось. «В ход пошли все ухищрения - попытка притвориться больным, вызов скорой, поджог подвала горсовета, чтобы в суматохе замести следы. Но не удалось. Задержан», - подчеркнул Аваков.

 По его словам, в Запорожской области правоохранители разоблачили депутата городского совета от КПУ и руководителя местной организации „Антикоррупционный комитет”, которые требовали 10 тыс. долларов от и.о. городского головы за снятие с повестки дня сессии горсовета проекта решения о досрочном прекращении полномочий этого должностного лица в качестве секретаря городского совета и выведении его из состава исполкома. 19 мая они были задержаны «на горячем» работниками Государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области во время получения первой части неправомерной выгоды в сумме 8 тыс. долларов от юриста, который действовал по доверенности и.о. мэра, сказал Аваков.

 В Киеве правоохранители задержали двух должностных лиц за получение взятки в размере 73,5 тыс. грн. «19 мая сотрудниками Управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в г. Киеве задержан заместитель председателя Шевченковской РГА в г. Киеве и первый заместитель директора коммунального предприятия, которые требовали от сотрудника одного из КП неправомерную выгоду. Взятку в размере 73,5 тыс. грн они хотели получить за предоставление ордера на служебное жилье и возможность его дальнейшей приватизации», - заявил министр. Оба правонарушителя задержаны в момент распределения денег.

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Руководство ГАИ Тернополя привлечено к дисциплинарной ответственности за получение взятки инспектором ГАИ Руководство ГАИ Тернополя привлечено к дисциплинарной ответс...
 Инспектор ГАИ, который получил взятку в Тернопольской области, будет уволен из органов внутренних дел.
 Вчера в Тернополе сотрудники департамента внутренней безопасности МВД Украины за получение взятки задержали инспектора ДПС ГАИ городского отдела Госавтоинспекции. Работник милиции получил деньги от водителя, взамен обещал освобождение от административной ответственности и содействие в изготовлении водительского удостоверения. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины.
 Читайте: Анатолий Сиренко: "ГАИ будет сурово бороться с коррупцией"
 Начальник департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко информирует общественность, что руков..... Читать новость...

В Киеве при получении взятки задержаны двое сотрудников МВД В Киеве при получении взятки задержаны двое сотрудников МВД...

 Сотрудники Службы безопасности Украины вместе с сотрудниками Киевской прокуратуры и Управления внутренней безопасности МВД задержали двух следователей из районных отделений ГУ МВД Украины в Киеве. Соответствующую информацию обнародовал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.
 Как сообщается, задержанные вымогали 5 тысяч долларов у гражданина за непривлечение его к уголовной ответственности, а также возвращение вещественных доказательств в досудебном расследовании.
 Злоумышленники были задержаны как раз в момент получения взятки...... Читать новость...

Задержаны чиновники НОК Беларуси - СМИ Задержаны чиновники НОК Беларуси - СМИ...
 В Беларуси задержали чиновников НОК – СМИ
 В Беларуси задержали вице-президента Национального олимпийского комитета, председателя Белорусской федерации гандбола Владимира Коноплева и бывшего вице-президента НОК, члена оргкомитета по подготовке чемпионата мира по хоккею 2014 года Геннадия Алексеенко. Об этом сообщает ряд белорусских СМИ.
 В частности, как пишет сегодня газета «Прессбол», оба спортивных чиновника задержаны сотрудниками Комитета госбезопасности Беларуси, в отношении Коноплева и Алексеенко ведется проверка.
 При этом, информация о задержании чиновников белорусского НОК официально пока не подтверждается. В КГБ эту информацию не комментир..... Читать новость...

Три чиновника Чопского городского совета задержаны по подозрению в получении взятки Три чиновника Чопского городского совета задержаны по подозр...
  По подозрению в получении взятки в размере более 3 тысяч долларов США задержаны три чиновника Чопского городского совета.
Как сегодня сообщает пресс-служба прокуратуры Закарпатской области, согласно предварительной информации, указанную сумму чиновники получили за предоставление разрешения на обустройство МАФов (малых архитектурных форм) на территории города Чоп.
Начато уголовное производство по части3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины – «Получение неправомерной выгоды должностным лицом», которой предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.
Продолжаются первоочередные следственные действия.
Источник: УНИАН..... Читать новость...

Активисты профсоюза летного состава "Шереметьево" задержаны при получениии взятки Активисты профсоюза летного состава "Шереметьево" задержаны ...

Активисты Шереметьевского профсоюзного летного состава задержаны при получении незаконного денежного вознаграждения. По данным правоохранителей, они вымогали деньги у летного директора "Аэрофлота" за то, чтобы он урегулировал вопрос перерасчета зарплаты и отмены протестных акций пилотов.
"Сотрудники транспортной полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий при получении 10 000 000 рублей из депозитария банка с поличным задержали заместителя руководителя и активиста Шереметьевского профсоюза летного состава", - сообщил представитель МВД, добавив, что эти деньги - всего лишь первая часть из 100 000 000 рублей, которые лидеры профсоюза намеревались получить от летного ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"