Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Евроинтеграция Украины
Новость

Украина имеет право и шанс стать членом ЕС, - Киска

QR code
Добавлено:2015-05-20 12:56:42
Корреспондент:Оксана Педько

  Президент Словакии Андрей Киска заявляет, что его страна поддерживает расширение Европейского Союза, и Украина имеет право на членство в ЕС. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в Киеве на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко.

 ”Словакия поддерживает процесс расширения Европейского Союза”, - сказал Киска, отметив, что если Украина заинтересована стать членом Европейского Союза, то она должна выполнить все технические требования, которые предъявляются для этого.

 Читайте: Еврокомиссия возлагает надежды на украинские реформы, - еврокомиссар

 Киска напомнил, что согласно 49-й статье соглашения о создании ЕС, любая европейская страна, которая соответствует необходимым требованиям, имеет право стать членом Евросоюза. ”Украина имеет право и имеет шанс стать членом Европейского Союза”, - подчеркнул Киска.

 Источник: УНИАН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Украина имеет перспективу стать членом ЕС, – Парламентский комитет ассоциации Украина имеет перспективу стать членом ЕС, – Парламентский к...
Парламентский комитет Ассоциации Украина-Европейский Союз подтверждает, что Киев имеет перспективу стать членом ЕС при условии соответствия и соблюдения определенных принципов. Об этом говорится в итоговом заявлении и рекомендациях по итогам Седьмого заседания Парламентского комитета Ассоциации Украина-ЕС, которое 18-19 апреля состоялось в Страсбурге.
В частности, Парламентский комитет ассоциации подчеркивает, что «Соглашение об ассоциации не является конечной целью в отношениях ЕС-Украина, и приветствует ее европейские устремления»
В этой связи европейские и украинские парламентарии отмечают, что ”Украина имеет европейскую перспективу в соответствии с 49-й стать..... Читать новость...

У Украины есть шанс стать полноправным членом ЕС в ближайшей перспективе, - А. Дещица У Украины есть шанс стать полноправным членом ЕС в ближайшей...
 Идея евроинтеграции объединила восток и запад Украины - А. Дещица.
 И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица в интервью российскому изданию "Независимая газета" отметил, что идея евроинтеграции объединяет жителей как западной так и восточной Украины. По его словам, у Украины есть шанс стать полноправным членом Европейского Союза в ближайшей перспективе, передает УНН.
 "Настроение как в руководстве Евросоюза, так и среди граждан ЕС и в украинском обществе дает нам такой шанс. За полноправное членство в ЕС выступает более половины граждан Украины. Эта цель возникла не сейчас, она была приоритетом деятельности украинского правительства нескольких созы..... Читать новость...

Дмитрий Тарасов: "Локомотив имеет шанс стать чемпионом" Дмитрий Тарасов: "Локомотив имеет шанс стать чемпионом"...
Полузащитник московского «Локомотива» Дмитрий Тарасов пообщался с журналистами и рассказал о выступлениях команды во внутреннем первенстве страны. Напомним, что игрок сборной России получил серьезную травму во время межсезонья. По его словам, в данный момент он старается как можно чаще оказывать поддержку своим партнерам по команде. Об этом футболист рассказал журналисту «Спорт-Экспресс».
«Длительный период времени «Локомотив» в России никто не воспринимал всерьез. И, честно сказать, людей можно понять. Наша игра, а также результаты прошлого сезона не могли настроить на оптимистичный лад. Не хотелось бы сглазить, но в данный момент все отлично. У на..... Читать новость...

ЧМ-2014. Дарио Срна: "Любая сборная имеет шанс стать темной лошадкой турнира" ЧМ-2014. Дарио Срна: "Любая сборная имеет шанс стать темной ...

Футболисты сборной Хорватии признают, что в сегодняшнем матче открытия чемпионата мира фаворитами являются бразильцы. От имени игроков хорватской сборной выступил капитан команды Дарио Срна. Данное заявление футболист донецкого «Шахтера» сделал в ходе предматчевой пресс-конференции, которая прошла в Сан-Паулу.
«Я буду стараться сдерживать Неймара. Я пересмотрел много видео с нарезками его игры. Я и так знаю, что это очень талантливый футболист. Я отношусь к нему с уважением», - рассказал о своем сегодняшнем сопернике капитан хорватской сборной Дарио Срна. К слову, сегодня также о чемпионате мира заговорил сам Неймар.
По словам капитана сборной Хорватии, не стои..... Читать новость...

Украина имеет шанс подписать Соглашение об ассоциации с Брюсселем - П. Коваль Украина имеет шанс подписать Соглашение об ассоциации с Брюс...

Украина имеет шанс подписать Соглашение с ЕС - евродепутат
Депутат Европейского Парламента Павел Коваль считает, что Украина имеет шанс подписать Соглашение об ассоциации с Брюсселем. Павел Коваль посетил Киев с делегатами группы Европейских консерваторов и реформаторов, передает УНН со ссылкой на Польское радио.
Евродепутаты встретились с представителями украинской власти и оппозиции. По мнению Павла Коваля, после этих встреч можно сказать, что существует перспектива решения дела Юлии Тимошенко, а следовательно, и подписания Соглашения об ассоциации до конца ноября.
"Если кто-то из нашей делегации внимательно прислушивался к голосу украинских политиков, то выезжал из Украи..... Читать новость...

Украина все еще может стать членом ЕС, – Грибаускайте Украина все еще может стать членом ЕС, – Грибаускайте...
  У Украины есть все шансы стать членом Европейского союза. Об этом заявила в эфире национального радио LRT президент Литвы Даля Грибаускайте.
 «Я думаю, что все реально для любой страны. Все зависит от самого развития, от внешних обстоятельств, от политического окна, которое открывается... Не нужно ничего отвергать, но цель страны, мобилизация всех сил для какой-то определенной цели очень важна», – сказала она.
 Грибаускайте подчеркнула, что ни одну страну нельзя лишать возможности достичь своих целей.
 «Для украинского народа эта надежда должна остаться. Наш долг – помочь им достичь своих целей», – добавила президент Литвы.
..... Читать новость...

Украина может стать членом НАТО, - Расмуссен Украина может стать членом НАТО, - Расмуссен...
Украина имеет все шансы стать полноправным членом Североатлантического Альянса. Об этом на пресс-конференции в Брюсселе заявил Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.
Читайте: Кабмин предлагает парламенту отменить внеблоковый статус Украины - Аваков
«Мы уважаем решения Украины. Каждая страна имеет право самостоятельно принимать решения в сфере политики безопасности. Я не собираюсь вмешиваться в политические дискуссии внутри страны. Однако если Украина выполнит необходимые критерии для вступления в НАТО, в том числе отменит пункт о внеблоковом статусе, она имеет шанс стать членом альянса», - отметил он.
В то же время генсек НАТО уточнил, что на сегодняшней встрече Украина-НАТО вопрос..... Читать новость...

Украина хочет стать членом Совбеза ООН в 2016-17 гг - Янукович Украина хочет стать членом Совбеза ООН в 2016-17 гг - Януков...

 Украина обеспокоена стагнацией переговорного процесса по модернизации Совета безопасности ООН, заявил президент Украины Виктор Янукович.
 "Критически важным, по нашему убеждению, является как можно скорейшее достижение прогресса в модернизации Совета безопасности ООН. Тем большей является наша обеспокоенность нынешней стагнацией переговоров", - сказал глава украинского государства, выступая на общих дебатах 68-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.
 Он также подчеркнул, что Украина готова к обсуждению всех прогрессивных концепций реформирования Совета безопасности ООН, которые ускорят реализацию давно назревших изменений.
 "Считаем, что реформирование..... Читать новость...

Украина может стать членом Евросоюза в 2035 году, - Климкин Украина может стать членом Евросоюза в 2035 году, - Климкин...
  Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина может стать членом Европейского союза ориентировочно в 2035 году. Об этом он написал в Facebook.
По его словам, при соблюдении определенных условий после 2025 появятся возможности к евроинтеграции, и только после этого наступит раунд переговоров.
 «Если проанализировать ретроспективу расширения ЕС в последние годы, увидим, что с момента подачи заявки на вступление до момента получения членства проходило в среднем 10-12 лет. И это при том, что никаких проблем с предоставлением европейской перспективы для них в целом не было. Кстати, по вступлению Болгарии и Румынии некоторые в ЕС до сих пор считают, что их приняли н..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"