Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

На штаб-квартиру Газпрома напали активистки FEMEN

QR code
Добавлено:2012-02-13 13:03:14
Корреспондент:Алексей Свидров

 «Сегодня» сообщает, что в Москве на штаб-квартиру «Газпрома» напали активистки женского движения «FEMEN».

 Девушки прорвались на территорию «Газпрома», а в их руках были различные плакаты с надписями: «Туши Газпром!», «Стоп газовый шантаж» и «Миллер = Мюллер».

 Пока охрана была в замешательстве, одна из активисток подняла на крыше КПП штаб-квартиры «Газпрома» украинский флаг. Позже она была арестована и отправлена в отделение милиции.

 В сообщении пресс-службы «FEMEN» говорится, что в руках Путина современный «Газпром» напоминает газовый паяльник в руках рэкетира. Этот паяльник служит инструментом психологического давления на страны Европы, которые зависят от газа.

 Активистки «FEMEN» выступают против газового террора со стороны «Газпрома», который ведет этот террор в период таких холодов.

 В сообщении «FEMEN» отмечается, что они требуют пересмотра убийственных цен на газ для Украины, которые предусмотрены контрактами Тимошенко. Также они требуют, чтобы Путин прекратил склонять Украину к евро-азиатскому общежитию.

 По материалам: Сегодня; Фото: FEMEN

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

На штаб-квартиру НПС Ливии напали На штаб-квартиру НПС Ливии напали...

 Из-за соображений безопасности пришлось перенести в более безопасное место заседание Национального переходного совета Ливии. По словам представителя совета, правительству Ливии не удалось завершить свою работу 21 января, так как здание, расположенное в Бенгази, подверглось атаке со стороны противников нового режима. Толпа числом в порядка 2 тысячи человек пыталась ворваться в штаб-квартиру совета и взять здание штурмом используя при этом самодельные гранаты. В результате нападения, в здании разыгрался нешуточный пожар.
 Когда председатель совета вышел к протестующим, то они не стали его слушать, а попросту начали закидывать бутылками. В ответ на такую реакцию толпы, председател..... Читать новость...

Активистки FEMEN уже в Киеве Активистки FEMEN уже в Киеве...

 Девушки из украинского движения «FEMEN» прибыли в Киев. Напомним, что после своей акции возле здания КГБ в Минске они пропали. Активистки нашлись в 400 км от Минска.
 Юлия Дорошкевич, которая является журналисткой из Беларуси, снимавшей акцию в КГБ, написала в «Facebook», что их вывезли на консульской машине. Она добавила, что они сами едут в Минск, а девушки к себе на родину – в Киев.
 «Газета.Ru» сообщает, что активисток в Киев на своей машине доставил представитель украинского МИДа, специально выезжавший за ними в Беларусь.
 О пропаже девушек стало известно 19 декабря после акции возле здания КГБ. И если сначала с девушк..... Читать новость...

Активистки FEMEN находятся под  Минском Активистки FEMEN находятся под Минском...

 Украинское МИД сообщает, что представитель Украины в Беларуси уже отправился к месту, где находятся активистки «FEMEN».
 Александр Дикусаров, который является главой пресс-службы МИД, сообщил, что им известно предположительное место нахождения девушек. Они находятся в селе в 400 км от Минска. Туда был направлен украинский дипломат.
 Он также сообщил, что наши дипломаты находятся на связи с киевскими представителями «FEMEN».
 Инна Шевченко вышла сегодня на связь и сообщила, что их схватили КГБшники и отвезли в лес. Там их облили маслом и заставили раздеться. Им также угрожали поджогом и ножом. Позже им обрезали волосы, и оставили голых и без д..... Читать новость...

Активистки Femen добрались и до Франсуа Олланда Активистки Femen добрались и до Франсуа Олланда...

Сегодня вновь отличились представительницы зародившегося в 2008 году в Украине движения FEMEN, которые знамениты во всем мире тем, что проводят топлесс-акции. Отметим, что акции представительницы FEMEN проводят не только в Украине, но и в других странах, а эта организация зарегистрирована также и во Франции.
Сегодня две активистки FEMEN предприняли попытку провести акцию перед французским президентом, во время посещения Франсуа Олландом международного авиационно-космического салона в Ле Бурже. СМИ, со ссылкой на издание из Франции «Фигаро» пишут о том, что две обнаженные по пояс девушки направились навстречу Франсуа Олланду, выкрикивая при этом лозунг "Свобода!". О..... Читать новость...

Активистки FEMEN провели акцию в Мадриде Активистки FEMEN провели акцию в Мадриде...
 Сегодня, 9 октября, в столице Испании три активистки движения FEMEN совершили попытку сорвать заседание испанского парламента, где проходило обсуждение законопроекта о запрете абортов. Об этом сообщают испанские средства массовой информации.
По данным испанских СМИ, в районе 9:00 по местному времени, три девушки обнажились по пояс и начали выкрикивать лозунг «Аборт – это святое». Также сообщается, что девушки выкрикивали лозунги против министра юстиции Испании, таким образом выражая протест нового закона. После всего этого одна из активисток движения FEMEN попыталась пробраться к трибуне. В этот же момент другая активистка совершила попытку пробраться к креслам депут..... Читать новость...

Активистки FEMEN намерены еще посетить Беларусь Активистки FEMEN намерены еще посетить Беларусь...

 Несмотря на все произошедшее, активистки из женского движения «FEMEN» намерены еще раз съездить в Беларусь. Об этой новости сообщила одна из девушек, пропавших в Беларуси, Инна Шевченко.
 Она сообщила, что они были схвачены вечером 19 декабря, когда ожидали автобус на Гомель. Неизвестные схватили их, отобрали личные вещи и посадили в микроавтобус. Примечательно, что это происходило на глазах многих людей.
 Их спрашивали, кто их отправил сюда, кто их финансирует, сотрудничают ли они с оппозицией, и кого из оппозиционеров они знают.
 Представились ребята милицией, но на просьбу отвести в отделение ответили грубо, сказав, что продержат их тут столько, сколь..... Читать новость...

Активистки Femen снова отличились в Германии Активистки Femen снова отличились в Германии...

Интернет-портал германского издания Spiegel сообщил, что полуголые активистки движения FEMEN чуть не сорвали финальное шоу проекта "Топ-модель по-немецки", выбежав на сцену во время прямого эфира, проходившего в концертном зале немецкого города Мангейм.
Как сообщили очевидцы, во время награждения победительниц реалити-шоу, которое очень популярно в Германии и которое ведет известная немецкая топ-модель Хайди Клум, на сцену зала SAP Arena внезапно вырвались две девушки с обнаженной грудью.
На глазах у ошарашенной публики в зале и двухмиллионной телеаудитории они начали позировать перед телекамерами, демонстрируя сделанные на телах надписи: "Шоу ужасов Хайди". ..... Читать новость...

Активистки FEMEN провели в Париже акцию протеста Активистки FEMEN провели в Париже акцию протеста...
 Активистки FEMEN напали на кортеж крайне правых в Париже, называя их фашистами.
 Активистки движения FEMEN в четверг попытались помешать проведению традиционного первомайского шествия крайне правого Национального фронта в Париже, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.
 Как и каждый год, сторонники Нацфронта в этот день собрались на площади Пале-Рояль рядом с Лувром, чтобы проехать по улице Риволи в направлении парижской Оперы, на площади возле которой состоялся митинг.
 Читайте: Неизвестные устроили резню в офисе FEMEN в Париже
 Однако, отправление кортежа было ненадолго задержано появлением двух полуобнаженных представительниц движения FEMEN. Они скандиро..... Читать новость...

Активистки FEMEN, оштрафованные за хулиганство, ждали Путина Активистки FEMEN, оштрафованные за хулиганство, ждали Путина...
 Активистки феминистского движения FEMEN, которые были задержаны в Киеве за мелкое хулиганство в минувшую субботу, планировали провести акцию по случаю приезда в украинскую столицу российского президента Владимира Путина.
 Как сообщила лидер движения Анна Гуцол, они намеревались провести акцию под названием «Путин, убирайся в ад».
 «Когда наши активистки выходили вместе с фотографом Дмитрием Костюковым из подъезда, на них напали неизвестные люди, которые стали их бить и затягивать в автомобиль», - рассказала Гуцол.
 Следует заметить, что это уже далеко не первый случай, когда девушки из FEMEN попадают в неприятности.
 Напомним, что ранее с..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"