Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

"В районе Марьинки зафиксированы две ДРГ противника", - Тымчук

QR code
Добавлено:2015-06-05 08:06:05
Корреспондент:Максим Яценко

Как сообщает Дмитрий Тымчук, на протяжении последних суток противник на Донбассе проявлял высокую активность.

Так, в районе Марьинки силам АТО удалось выявить ДРГ (диверсионно-разведывательную группу) террористов, пытавшуюся проникнуть в тактический тыл украинских войск за кольцевой дорогой между  Александровкой и Победой. В результате боестолкновения ДРГ противника отступила к своим позициям.

Читайте: Пресс-центр АТО: "Самой сложной ситуация остается на донецком направлении"

«Другая ДРГ боевиков зафиксирована между Красногоровкой и Марьинкой при выходе на «нейтральную полосу», - сообщает военный эксперт.

На донецком направлении враг неоднократно обстреливал украинские позиции в районе  Опытного и Водяного. В районе Песков и Авдеевки противник вел огонь из стрелкового вооружения и крупнокалиберных пулемётов. Севернее Авдеевки с замаскированных позиций пара танков боевиков вела замаскированный огонь по позициям силовиков.

«В районе Новгородского был зафиксирован выход на «нейтральную полосу» тактической группы боевиков, действовавшей под прикрытием минометов и АГС-17», - сообщает Тымчук.

На артемовском направлении, в районе Светлодарского плацдарма зафиксировано появление артподразделений боевиков (152-мм артиллерия).

Читайте: Семенченко: "Ранним утром враг обстрелял позиции батальона «Донбасс» в Широкино из САУ"

«До позднего вечера враги вели огонь по  Крымскому, Золотому, Новотошковке, Сокольниках. Огонь велся из минометов, АГС-17 и зенитных установок ЗУ-23-2. Зафиксировано несколько боестолкновений боевого охранения сил АТО с ДРГ террористов вдоль р.Северский Донец», - подытожил эксперт.
 

 

Смотрите также:

Тымчук: «9 декабря были зафиксированы активные перемещения подразделений противника» Тымчук: «9 декабря были зафиксированы активные перемещения п...
В северных и северо-западных районах Донецка украинские силовики зафиксировали активные перемещения подразделений противника. По информации военного эксперта Дмитрия Тымчука, боевики перебрасывают живую силу и средства вдоль линии фронта.
«Кроме живой силы, было также зафиксировано и перебрасывание бронетехники. В частности, речь идет о артиллерийских системах, а именно о 6 установках ствольной артиллерии. Все это последовало в сторону Петровского района Донецка. Также боевики почти закончили перегруппировку формирований непосредственно в самом Донецке, а также в окрестностях населенных пунктов Ясиноватая и Горловка», - прокомментировал ситуацию Дмитрий Тымчук.
Читайте: В район..... Читать новость...

В районе Бахмутской трассы зафиксированы контрактники российских ВДВ, - Тымчук В районе Бахмутской трассы зафиксированы контрактники россий...

 Как сообщает представитель группы «Информационное Сопротивление», в районе Первомайска и по направлению к Новоташковке наблюдается концентрация живой силы и техники российско-террористических войск. При этом он отметил, что переброска сил и средств происходит скрытно. В частности, техника подтягивается небольшими партиями, а живая сила передвигается небольшими группами.
 Также Дмитрий Тымчук добавил, что в районе Бахмутской трассы зафиксировано передвижение ротной тактической группы российских ВДВ, укомплектованной военнослужащими контрактной службы и замаскированных под «ополченцев».
 Вместе с тем, южнее Никишино противник уплотняет «вторую ..... Читать новость...

В районе Дебальцево отмечается наращивание сил противника – Дмитрий Тымчук В районе Дебальцево отмечается наращивание сил противника – ...

 Представитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук рассказал о том, что в районе Дебальцевского плацдарма продолжается активизация российско-террористических войск. По его словам, после того как отдельные группы боевиков потерпели поражение при попытке продвинуться к окраинам Дебальцево со стороны Никишино и Чернухино, в «первую линию» были выведены российские военнослужащие.
 «В частности, зафиксирована как минимум одна усиленная ротная тактическая группа российских войск с бронетехникой (до 15 единиц), а также поддерживающие ее 2 артиллерийских подразделения. Также на данном участке зафиксировано порядка 10 минометных расчетов бое..... Читать новость...

В районе Лисичанска и Дебальцево отмечается концентрация сил противника - Тымчук В районе Лисичанска и Дебальцево отмечается концентрация сил...

 Как сообщил представитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук, российско-террористические войска продолжают активные действия в зоне АТО, наращивая интенсивность обстрелов и активизируя деятельность своих диверсионно-разведывательных групп.
 По его словам, в настоящее время концентрация войск противника отмечается в районе Лисичанска и Дебальцево. Именно в эти районы перебрасываются вооружение, военная техника и живая сила. Кроме того, наблюдается переброска подразделений и в направлении населенного пункта Волноваха.
 Крайне напряженная ситуация в Донецке, где практически непрерывно обстреливаются позиции украинских силовиков на территории мес..... Читать новость...

Тымчук: "В районе Дебальцево зафиксированы перестрелки между отдельными бандформированиями "ДНР" и "ЛНР" Тымчук: "В районе Дебальцево зафиксированы перестрелки между...
На протяжении последних суток продолжались массированные обстрелы позиций украинских войск в районе Широкино. В этом районе российско-террористические войска два раза предпринимали попытки прорвать оборону украинских подразделений. Об этом сообщает Дмитрий Тымчук.
По его словам, противник наносил массированные удары из РСЗО и ствольной артиллерии в районе населенных пунктов Октябрь и Заиченко.
«На Новоазовском направлении противник подтягивает бронетехнику (зафиксировано перемещение 4-х танков вдоль трассы Т0508)», - пишет в Фейсбуке военный эксперт.
Кроме этого, как сообщает Тымчук, в районе Дебальцево зафиксированы перестрелки между отдельными бандформированиями «ДНР&..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"