Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Премьер-министр Канады Стивен Харпер призвал Путина прекратить военное вторжение в Украину

QR code
Добавлено:2015-06-06 17:51:27
Корреспондент:Алексей Свидров

Премьер-министр Канады Стивен Харпер во время совместной пресс-конференции с Президентом Украины Петром Порошенко обратился с призывом к главе РФ Владимиру Путину прекратить военное вторжение в Украину, передает корреспондент УНН.

"Канада... призывает Путина, чтобы он прекратил вторжение в восточной Украине, чтобы вывел своих военных и прекратил оказывать военную помощь сепаратистам", - подчеркнул премьер.

С.Харпер также добавил, что Канада никогда не признает незаконную оккупацию украинской территории российскими силами.

Напомним, премьер-министр Канады Стивен Харпер выразил мнение, что России нельзя позволить вернуться в "Большую семерку" пока президентом этой страны будет Владимир Путин.

 

Смотрите также:

Премьер-министр Канады Стивен Харпер подал в отставку Премьер-министр Канады Стивен Харпер подал в отставку...
 Премьер-министр Канады Стивен Харпер принял решение покинуть свой пост после того, как его Консервативная партия не смогла победить на парламентских выборах, уступив Либеральной партии.
Примечательно, что на должности главы правительства Канады Харпер пробыл 9 лет.
Кроме того, Харпер также покинул и должность руководителя Консервативной партии, которую он возглавлял с 20 марта 2004 года. Именно под руководством Стивена Харпера консерваторы побеждали на выборах 2006, 2008 и 2011 годов. Харпер был 22-м премьер-министром Канады. Новый лидер Консервативной партии будет избран после формирования новой консервативной ячейки в парламенте по итогам выборов.
Отметим, что по состоянию на 10:0..... Читать новость...

Литва признала военное вторжение РФ в Украину Литва признала военное вторжение РФ в Украину...
Министерство иностранных дел Литвы осуждает вторжение российских военных в Украину и призывает Россию немедленно вывести свои войска и вооружение с украинской территории. Об этом говорится в заявлении МИД Литвы, распространенном пресс-службой министерства.
Читайте: Сепаратисты признали, что на их стороне воюют российские военные
«Министерство иностранных дел Литвы решительно осуждает очевидное вторжение на территорию Украины вооруженных сил Российской Федерации. Литва призывает Россию немедленно вывести военные силы, вооружение и оборудование с суверенной территории Украины и прекратить поддержку вооруженных сепаратистов на востоке Украины в любом виде», - говорится в заявлении..... Читать новость...

Латвия признала военное вторжение России в Украину Латвия признала военное вторжение России в Украину...

 Глава внешнеполитического ведомства Латвии Эдгар Ринкевичс, комментируя сложившуюся в Украине ситуацию, признал, что речь идет о вторжении российских войск. В связи с этим, он обратился к Совету Безопасности ООН, призвав считать вторжение России в Украину актом агрессии. Об этом он написал у себя в Twitter.
 «Российское вторжение в Украину должно рассматриваться Советом безопасности ООН как акт агрессии. ООН должна отреагировать должным образом. Это война», - сказал глава МИД Латвии.
 Следует напомнить, что немногим ранее вторжение России в Украину признала также и Литва. В частности, в МИД Литвы осудили вторжение России и призвали ее немедленно вывести свои в..... Читать новость...

Россия продолжает скрытое военное вторжение в Украину, - Тымчук Россия продолжает скрытое военное вторжение в Украину, - Тым...

 Как сообщил представитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук, Россия продолжает свое скрытое военное вторжение на территорию Украины.
 В частности он рассказал о том, что помимо тяжелых вооружений и военной техники, на территорию Украины также проникают наемники. По его словам, в основном это военнослужащие запаса, завербованные российскими военкоматами. Однако перебрасываются также и военнослужащие, которые числятся в списках личного состава воинских частей Вооруженных сил России.
 «Что касается кадровых российских военнослужащих, то их на данный момент на территории Украины действуют не менее 300 человек. Основная их часть – обл..... Читать новость...

Премьер-министр Канады обеспокоен Януковичем не меньше, чем Путиным Премьер-министр Канады обеспокоен Януковичем не меньше, чем ...

Премьер-министр Канады Стивен Харпер очень обеспокоен антидемократическим давлением украинских властей. Об этом Стивен Харпер сообщил во время своего выступления на Конгрессе украинцев Канады, который состоялся в Торонто.
«Мы разделяем обеспокоенность давлением, которое сегодня осуществляет Россия на Украину. В то же время мы должны быть аналогично обеспокоены и антидемократическими тенденциями и давлением со стороны самого украинского правительства», - подчеркнул Стивен Харпер.
По словам канадского премьера, сейчас западные правительства стараются выяснить, как можно не только направить официальный Киев к «трансатлантической западной цели», но и дать понять украи..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"