Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

В заложниках у боевиков остаются более 300 украинцев, - Ирина Геращенко

QR code
Добавлено:2015-06-08 13:14:25
Корреспондент:Оксана Педько

  Боевики незаконно удерживают более 300 украинцев. Об этом сегодня сообщила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, во время заседания межпарламентского совета Украина - НАТО, передает УНН.

 При этом, по ее словам, пропавшими без вести до сих пор считаются более 1,2 тысяч человек. "Служба безопасности Украины создала уточненный перечень всех украинцев, которые сегодня находятся в заложниках у террористов и на территории Российской Федерации. Их более 300. Более 1,2 тысяч, к сожалению, у нас пропавших без вести", - подчеркнула Ирина Геращенко.

 По информации депутата, в течение мая удалось освободить 5 человек. Вместе с тем, она отметила, что 11 из 300 заложников находятся на территории России. В то же время, по неподтвержденным данным, таких людей около 30.

 Напомним, 13 мая президент Украины Петр Порошенко заявил, что более 400 заложников находятся в нечеловеческих условиях, в условиях гуманитарной катастрофы, в плену боевиков.

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

Освобождение пленных. У боевиков остается 156 украинцев – Ирина Геращенко Освобождение пленных. У боевиков остается 156 украинцев – Ир...

 Народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко», уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования ситуации на Донбассе Ирина Геращенко сообщила о том, что в плену боевиков продолжают оставаться 156 украинских граждан.
 «Согласно спискам, которые есть у Службы безопасности Украины, на сегодняшний день в плену остается 156 граждан», - подчеркнула она во время брифинга в Администрации президента.
 По словам Ирины Геращенко, общее количество освобожденных пленных за время антитеррористической операции составляет 2882 человека. При этом депутат отметила, что эта цифра включает в себя как военнослужащих, так и гражданских.
 Т..... Читать новость...

У боевиков в заложниках остаются 112 украинских граждан У боевиков в заложниках остаются 112 украинских граждан...

В заложниках боевиков находятся 112 граждан Украины, еще 10 содержатся на территории России Об этом в эфире "5 канала" заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит, передает УНН.
"По данным СБУ, на сегодняшний день незаконно содержатся в Донецке и Луганске 112 наших заложников - это и мужчины и женщины, это те, кто с оружием в руках защищает целостность территории Украины, и гражданские лица. Кроме того, еще 10 незаконно содержатся на территории Российской Федерации", - отметил он.
По его словам, Украина готова передать задержанных на подконтрольной территории Киеву боевиков в обмен на освобождение находящихся в заложниках украинских граждан. "Е..... Читать новость...

 В плену боевиков остаются 142 украинца, - Геращенко В плену боевиков остаются 142 украинца, - Геращенко...
В воскресенье, 15 ноября, из плена боевиков были освобождены два украинца – Дмитрий Пищев и Александр Масленков. Тем не менее, в плену остаются 142 украинца. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила народный депутат Ирина Геращенко.
«В плену остается 142 украинца. Стараемся освободить, в первую очередь, нескольких тяжелораненых и тех, кто имеет проблемы со здоровьем, бьемся за освобождение тех, кто в плену уже много месяцев», - сказала она.
Читайте: Петр Порошенко сообщил об освобождении из плена боевиков "ДНР" двух украинцев
Также Ирина Геращенко сообщила, что 17 ноября состоится очередная встреча гуманитарной подгруппы в Минске. Ключевая тема пе..... Читать новость...

В плену боевиков находится 148 человек, - Ирина Геращенко В плену боевиков находится 148 человек, - Ирина Геращенко...
 Уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко в эфире "5 канала" сообщила, что по последним данным от СБУ, в плену боевиков находится 148 человек - это и военные, и гражданские, передает УНН.
Читайте: Боевики на Донбассе вновь пытаются сорвать мирный процесс, - Ирина Геращенко

"На сегодняшний день боевики на востоке Украины удерживают 148 человек. Цифра у нас на сегодня увеличена за того, что СБУ еженедельно обновляет информацию, проверяет ее, новые данные поступают. 148 - это и военные, и гражданские. Это граждане, которые незаконно удерживаются боевиками ", - сообщила И.Геращенко.
 ..... Читать новость...

В плену у боевиков остаются более 600 человек – СНБО В плену у боевиков остаются более 600 человек – СНБО...

По состоянию на сегодняшний день в плену у террористов находятся более 600 человек. Такую информацию во время сегодняшнего брифинга в Киеве обнародовал спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. Слова спикера Совета национальной безопасности и обороны передает агентство «Зеркало недели».
Читайте: За минувшие сутки в зоне АТО погибли 3 украинских военнослужащих, - СНБО
Во время брифинга спикер СНБО сказал, что данная цифра включает в себя как украинских военнослужащих, так и мирных граждан. Андрей Лысенко подчеркнул также, что в данный момент украинская сторона продолжает вести переговоры с террористами по освобождению заложников.
«Работа ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"