Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

П.Петренко: «Правительство взяло серьезный курс на децентрализацию»

QR code
Добавлено:2015-06-08 18:37:00
Корреспондент:Инна Яценко

Правительство взяло серьезный курс на децентрализацию, в рамках которого Министерство юстиции постепенно будет отказываться от своих функций по оказанию услуг гражданам и передавать их на места. Об этом в ходе рабочего визита в Черновицкую область рассказал журналистам министр юстиции Павел Петренко, передает УНН.

Во время поездки министр юстиции проинспектировал работу местного Центра предоставления административных услуг, регистрационной службы области и деятельность местных нотариусов.

Кроме того, П.Петренко провел личный прием граждан, встретился с руководством органов местного самоуправления и исполнительной власти, пообщался со студентами и профессорско-преподавательским составом Черновицкого национального университета им. Ю.Федьковича.

Читайте: Павел Петренко исключает возможность отмены закона о люстрации

Также глава Минюста сообщил местным жителям и чиновникам о реформах, которые сейчас проводятся ведомством. В частности, по его словам, в ближайшее время местные власти смогут выполнять функции регистрации. Однако, по мнению министра, этого мало. Ведь без демонополизации сферы предоставления админуслуг может случиться так, что вместе с полномочиями на места передадутся и проблемы с очередями, коррупцией и взяточниками.

"Государство должно лишь определять стандарты предоставления услуг и быть держателем реестров. А сам сервис должны оказывать те лица, которые являются более мотивированными и ближе к людям. Одновременно с передачей функций по регистрации мы будем внедрять принцип демонополизации. Вместе с представителями местной власти право предоставлять такие услуги гражданам получат почти 8000 нотариусов. Это станет предохранителем от создания проблем с предоставлением качественных услуг", - сказал П.Петренко.

Читайте: Петренко: "Коммунистическая идеология наконец окажется вне закона в Украине"

Министр также рассказал черновчанам об уже достигнутой с местными властями договоренности об открытии в городе современного центра предоставления административных услуг.

"Центр будет соответствовать всем стандартам Евросоюза по прозрачности и простоте сервисов. Этот проект станет результатом сотрудничества местной власти и Министерства юстиции", - сообщил он.

Читайте: Петренко: Приняв законы о декоммунизации, Украина выполнила свой долг перед народом

Кроме того, Министр юстиции рассказал о новой кадровой политике Минюста и о проверках квалификационного уровня работников органов юстиции на районном уровне, которые уже начались по всей Украине.

Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

«Динамо» взяло курс на Испанию «Динамо» взяло курс на Испанию...

Делегация киевского «Динамо» покинула Украину и отправилась на первый зимний учебно-подготовительный сбор. Об этом сообщает официальный сайт киевского клуба.
Читайте: Ребров: "Все ребята соскучились по футболу"
По информации пресс-службы «бело-синих», сегодня утром футболисты «Динамо» отправились в Испанию, где будут готовиться к матчам Лиги Европы и Премьер-лиги Украины. Первый испанский сбор команды Сергея Реброва, уже по традиции, пройдет в Марбелье.
Читайте: «В отпуске было много беговой работы, которая мне не нравится», - Ярмоленко
Стоит отметить, что на первый тренировочный сбор главный тренер «Динамо» Сергей Р..... Читать новость...

Украинское правительство взяло паузу - А.Ефремов Украинское правительство взяло паузу - А.Ефремов...

Правительство взяло паузу - А.Ефремов
Набрав скорость в вопросе евроинтеграции, Украина потеряла товарооборот с Россией, и это обусловило необходимость для украинского правительства взять паузу. Об этом на брифинге заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент УНН.
"Мы слишком быстрыми темпами стали проводить евроинтеграцию и в результате разбалансировали свой товарооборот с Россией и странами Таможенного союза, что повлияло на экономику Украины. Статистика свидетельствует, что за последние 9 месяцев, а на самом деле за последние 3 месяца, когда Украина начала терять от действий России, Украина потеряла 5,5 млрд долл. во взаимном товарообор..... Читать новость...

ЧМ-2018. «Правительство РФ взяло обязательство построить 12 стадионов», - Мутко ЧМ-2018. «Правительство РФ взяло обязательство построить 12 ...

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко в ходе сегодняшней пресс-конференции оргкомитета чемпионата мира - 2018 подтвердил информацию о том, что концепция с 12 стадионами в 11 городах будет сохранена.
«В системе подготовки к чемпионату мира 2018 года стадионы наряду с полями и базами играют ключевую роль. Как с точки зрения организации, так и с точки зрения наследия. Правительство Российской Федерации взяло на себя обязательство построить 12 стадионов в 11-ти городах. Данная концепция не менялась. Сегодня мы с ФИФА вступаем в решающую фазу подготовки к мундиалю», - заявил министр спорта РФ.
Виталий Мутко сказал, что поговорил с коллегами из ФИФА по каждому из 12-ти ..... Читать новость...

Павел Петренко: "Правительство начнет люстрацию с себя" Павел Петренко: "Правительство начнет люстрацию с себя"...
Кабинет министров Украины во время своего ближайшего заседания планирует принять кадровые решения, которые будут соответствовать законам очищения власти. Сегодня, 15 октября, с таким заявлением выступил министр юстиции Украины Павел Петренко, слова которого приводит «Интерфакс-Украина».
«Правительство планирует начать люстрационную проверку с себя. Таким образом, во время ближайшего заседания мы собираемся принять кадровые решения согласно законам об очищении власти», - прокомментировал ситуацию украинский министр.
Читайте: Петренко: Украинцы имеют историческую возможность провести люстрацию своими бюллетенями
Кроме этого, как заявил министр юстиции, во время этого..... Читать новость...

Правительство хочет списать 30 млрд грн под предлогом евроинтеграционных законопроектов – Петренко Правительство хочет списать 30 млрд грн под предлогом евроин...

 Во время выступления в парламенте 5 сентября, депутат фракции «Батькивщина» Павел Петренко заявил, что под предлогом евроинтеграционных законопроектов парламент пытаются заставить проголосовать за законопроект, который списывает около 30 миллиардов гривен задолженности государства по решениям судов, вынесенных в пользу граждан.
 По его словам, данный законопроект является грубым нарушением Конституции и обязательств, взятых Украиной перед Европейским союзом. Он подчеркнул, что согласно тексту документа, граждане никогда не получат законных средств.
 «Этот законопроект фактически является попыткой украсть у граждан около 30 миллиардов гривен. И эта попытк..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"