Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

После сообщения о полной ликвидации пожара на нефтебазе вновь загорелись две цистерны

QR code
Добавлено:2015-06-13 13:37:13
Корреспондент:Роза Иванова

На нефтебазе в Васильковском районе Киевской области существует угроза последующих взрывов. Об этом в эфире телеканала 112 сообщил председатель ГосЧС Николай Чечеткин, передает УНН.

По его словам, ГосЧС не может приступить к тушению пожара, ведь существует угроза следующих взрывов.

"Как только уменьшится угроза повторных взрывов, мы приступим к тушению. Угроза взрыва пока существует, но мы надеемся на то, что, когда эта угроза снизится, нам удастся потушить эту емкость в 900 тонн. Там есть еще емкости, которые не разорвались, но только одна из них потенциально может быть разгерметизирована. Это тоже большая цистерна. Маленькие цистерны есть, но они угрозы не создают. Там еще 4 цистерны в 900 кубов, которые полностью заполнены, но на них такой угрозы нет", - пояснил он.

Однако, председатель ГосЧС утверждает, что ситуация на нефтебазе полностью контролируется.

"В результате возгорания жертв и пострадавших не было. Ситуация вполне контролируемая. Угроза распространения пожара отсутствует", - подчеркнул он.

13 июня после сообщения ГосЧС, что пожар полностью ликвидирован, на нефтебазе вновь прогремели взрывы. Загорелись два резервуара с топливом, сначала загорелся один резервуар с топливом, пламя перекинулось и на другой. В 11:50 13 июня произошла разгерметизация емкости 900 куб.м, в результате чего произошла утечка топлива с последующим горением и факельное горение расположенного рядом резервуара объемом 900 куб. м.

По информации ГосЧС, проводится интенсивное охлаждение лафетными стволами одного резервуара с топливом и засыпание песком мест разлива нефтепродуктов. В борьбе с огнем задействованы 24 человека личного состава и 4 автоцистерны. Также в ГосЧС сообщили, что в 11:20 проведена пенная атака на разрушенный резервуар, из которого происходило испарение дизельного топлива, и создана пенная подушка в местах его разлива.

Напомним, что соббщалось, что сегодня по состоянию на 7 час.  возле пгт. Глеваха Васильковского района на территории нефтебазы ООО "Побутрембутматериалы" горение не наблюдается. Около 12:39 на нефтебазе вновь вспыхнул пожар.

Как сообщал УНН, нефтебаза под Васильковом вспыхнула вечером 8 июня. По состоянию на вечер четверга, 11 июня, общее количество погибших в результате пожара составляло пять человек. Трое из них - офицеры ГосЧС. В ведомстве уверяют, что их семьи получат компенсации. 12 июня спасатели нашли тело еще одного человека на нефтебазе в Васильковском районе.

Источник: УНН

 

Смотрите также:

Для ликвидации пожара на нефтебазе привлекут пожарный танк Для ликвидации пожара на нефтебазе привлекут пожарный танк...
Во время пожара на «БРСМ» полностью выгорело 4 емкости. Горение локализовано, пожарные контролируют весь периметр. Об этом на брифинге на месте событий 10 июня сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.
«Специалисты настаивают на самом безопасном варианте - локализовать и дать выгореть. Что и получается. Не хотим платить жизнью пожарных за скорость тушения», - цитирует министра пресс-служба МВД Украины.
Читайте: Нефтебаза «БРСМ-Нафты» может гореть еще 1-2 дня, - «Азов»
Также он сообщил, что на утреннем заседании было принято решение задействовать пожарные танки. Это, по словам Арсена Авакова, облегчит подход и работу спасателей. ..... Читать новость...

В ГосЧС доложили о ходе ликвидации пожара на нефтебазе под Киевом В ГосЧС доложили о ходе ликвидации пожара на нефтебазе под К...
В течение суток проводились работы по ликвидации пожара в пгт Глеваха Васильковского района на территории нефтебазы ООО "Бытрембутматериалы", который возник 8 июня 2015 года. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.
Читайте: Мэр Василькова сообщил о ситуации, которая сложилась на горящей нефтебазе
"С целью обеспечения безопасности граждан организована охрана и ограничение доступа на территорию нефтебазы силами Национальной гвардии. На месте происшествия в круглосуточном режиме посменно работает Штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации ГСЧС Украины", - говорится в сообщении.
Читайте: На нефтебазе под Киевом существует угроза взрыва
Напомним, на..... Читать новость...

Для ликвидации пожара на нефтебазе в Глевахе привлечены два пожарных поезда, - ГосЧС Для ликвидации пожара на нефтебазе в Глевахе привлечены два ...
Пожар на нефтебазе в Глевахе тушат 16 единиц техники, 80 пожарных и 2 пожарных поезда. Об этом УНН сообщила пресс-секретарь ГосЧС в Киевской области Виктория Рубан.
Читайте: Для ликвидации пожара в Киевской области необходимо привлечь дополнительную технику – В.Рубан
"Пожар до сих пор бушует на нефтебазе предприятия "Бытремстройматериалы". Тушить пламя прибыли 2 пожарных поезда. Кроме них на месте работают 16 единиц техники и 80 пожарных", - рассказала В.Рубан.
По ее словам, вспомогательная техника постоянно прибывает.
Читайте: В Киевской области случился пожар на автозаправочной станции
Как сообщал УНН, сигнал о пожаре на территории ООО "Бытремстройматери..... Читать новость...

Трое пожарных погибло в результате ликвидации пожара на нефтебазе под Киевом Трое пожарных погибло в результате ликвидации пожара на нефт...
Из-за пожара на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области погибли 4 человека. Об этом рассказал УНН пресс-секретарь министерства внутренних дел Артем Шевченко.
"Погибло четверо, из них трое пожарных и один гражданский", - сказал представитель МВД.
Читайте: В.Кличко: Пожар под Киевом влияет на показатели атмосферного воздуха

Напомним, пожар на нефтебазе начался 8 июня под Васильковом в Киевской области.
На нефтебазе "БРСМ-Нафта" может быть под огнем почти 15000 тонн нефтепродуктов. Также в одном из комплексов находится ГНС (газонаполнительная станция) с резервуарами для сжиженного газа.
Читайте: Пять пожарных поездов помогают затушить пожар в Киевской обла..... Читать новость...

Чечеткин сообщил, что для ликвидации пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" потребуются еще сутки Чечеткин сообщил, что для ликвидации пожара на нефтебазе "БР...
  Для ликвидации пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" потребуются еще сутки. Об этом сказал председатель ГосЧС Николай Чечеткин, сообщили УНН в пресс-службе ведомства.
 По его словам, информация СМИ о том, что в ГосЧС не было пены для тушения и других средств, не соответствует действительности. "У нас было 50 тонн пенообразователя. 30 тонн мы использовали, а 20 у нас еще есть в запасе", - заверил председатель ГосЧС.
 Напомним, Кабинетом министров Украины была создана правительственная комиссия по ликвидации пожара на нефтебазе под Киевом, ее возглавил председатель ГосЧС Николай Чечеткин.
 Отметим, никак не удается потушить пожар, что случился вчера под ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"