Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Верховная Рада уволила Наливайченко с поста главы СБУ

QR code
Добавлено:2015-06-18 11:16:16
Корреспондент:Оксана Педько

  Верховная Рада уволила Валентина Наливайченко с должности председателя Службы безопасности Украины, передает корреспондент УНН.

 Читайте: Все участники переговоров об отставке Наливайченко остались довольны, – Томенко

 За соответствующее представление президента Украины Петра Порошенко проголосовали 248 народных депутатов.

 Читайте: Радикальная партия не поддержит отставку Наливайченко, - Ляшко

 Ожидается, что вместо Наливайченко глава государства предложит ВР назначить председателем СБУ Василия Грицака.

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

Верховная Рада уволила Цушко с должности главы АМКУ Верховная Рада уволила Цушко с должности главы АМКУ...
Верховная Рада одобрила проект постановления № 4349 об увольнении Василия Цушко с должности председателя Антимонопольного комитета Украины. За соответствующее решение проголосовало 238 народных депутатов.
«В соответствии с пунктом 12 части первой статьи 85 Конституции Украины Верховная Рада Украины постановляет: уволить Цушко Василия Петровича с должности председателя Антимонопольного комитета Украины по собственному желанию», - говорится в постановлении.
Выступая с трибуны Верховной Рады по данному вопросу, нардеп от «Батькивщины» Александра Кужель сообщила, что кроме Василия Цушко уволены также первый заместитель председателя АМКУ и все заместители, за исключением..... Читать новость...

Верховная Рада уволила судей КСУ Верховная Рада уволила судей КСУ...

Народные депутаты Украины поддержали во время голосования проект постановления «О реагировании на факты нарушения судьями Конституционного суда Украины присяги судьи». Как стало известно, за соответствующее решение во время заседания Верховной Рады проголосовало 307 депутатов. Об этом сообщает РБК-Украина.
«30 сентября 2010 года Конституционный суд Украины вынес решение N 20-рп/2010, по которому неконституционным способом, присвоив полномочия парламента Украины, суд изменил Конституцию Украины», - сказано в постановлении.
По мнению парламентариев, таким решением Конституционный суд Украины нарушил основной принцип народовластия. Кроме того, отмечается в постановл..... Читать новость...

Верховная Рада уволила главу Верховного суда Верховная Рада уволила главу Верховного суда...
Верховная Рада Украины уволила Петра Пилипчука с должности главы Верховного суда в связи с его заявлением об отставке. «За» соответствующий проект постановления проголосовали 227 нардепов из минимально необходимых 226.
Стоит отметить, что заявление об отставке Петр Пилипчук написал еще 19 сентября 2012 года, а неделю спустя Высший совет юстиции рекомендовал парламенту уволить главу Верховного суда в связи с достижением пенсионного возраста.
По материалам: rbc.ua..... Читать новость...

Верховная Рада уволила главу Госкомтелерадио Курдиновича Верховная Рада уволила главу Госкомтелерадио Курдиновича...
В субботу, 15 марта, на заседании Верховной Рады глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко обратился с просьбой к народным депутатам поддержать проект постановления №4379 «Об увольнении Александра Курдиновича с должности главы Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины». Как отметил нардеп, накануне Александр Курдинович написал заявление по собственному желанию.
Проект постановления народные депутаты поддержали 238 голосами. В соответствии с пунктом 12 части первой статьи 85 Конституции Украины Александр Курдинович был уволен с должности главы Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины. 
После ..... Читать новость...

Верховная Рада уволила судью Юрия Бурбелу Верховная Рада уволила судью Юрия Бурбелу...
 Верховная Рада приняла проект постановления о признании утратившим силу постановления Верховной Рады "Об избрании судей" в части избрания на должность судьи Киево-Святошинского районного суда Киевской области бессрочно Юрия Бурбелу, передает корреспондент УНН.
 За соответствующее решение проголосовали 233 народных депутата. Как отметил председатель комитета по вопросам правовой политики Руслан Князевич, существует специальная процедура увольнения судей. Он также отметил, что в мотивировочной части постановления комитета было предложено проверить факт того, что судья Ю.Бурбела был досрочно избран на должность с нарушением Конституции Украины.
 "Комитет провел ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"