Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Парубий объяснил голосование ВР за отставку Наливайченко

QR code
Добавлено:2015-06-19 11:33:23
Корреспондент:Юка Хопс

Во время войны недопустимо противостояние между главой СБУ и президентом. Так в эфире «5 канала» первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий прокомментировал поддержку народными депутатами представления Петра Порошенко об освобождении Валентина Наливайченко от должности председателя Службы безопасности Украины. И не смотря на то, что еще накануне голосования большинство парламентариев не поддерживали отставку главы НБУ и голосовать по данному вопросу отказывались.

Читайте: Садовый опроверг договоренность с Порошенко в вопросе отставки Наливайченко

«Стало два момента определяющих: невозможность противостояния между руководителем спецслужбы и главнокомандующим, что во время войны я считаю неприемлемым. И второе - это позиция самого Валентина Наливайченко, которую он озвучил накануне голосования», - пояснил ситуацию Андрей Парубий.

Напомним, накануне голосования в Верховной Раде, Валентин Наливайченко обнародовал видеообращение, в котором призвал нардепов поддержать представление президента и не идти против воли главы государства.

Читайте: Верховная Рада уволила Наливайченко с поста главы СБУ

«Для меня принципиальным есть и остается вопрос национальной безопасности, для меня является принципиальным (и это со мной остается), что есть представление президента – должен сцепить зубы и идти с должности. Я благодарю, если меня услышат и соответствующе проголосуют», - сказал теперь уже экс-глава СБУ.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Голосование по омбудсмену перенесено, – Парубий Голосование по омбудсмену перенесено, – Парубий...
 Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий сообщил, что парламент сегодня не будет голосовать за избрание омбудсмена, поскольку Национальное агентство по предотвращению коррупции не успело провести проверку кандидатов. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время Согласительного совета председателей фракций и парламентских комитетов.
«Как вы помните, мы должны были начать работу с избрания уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека. Но возникли препятствия для рассмотрения данного вопроса», - сказал спикер.
Он пояснил, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции попросило парламент предоставить больше вре..... Читать новость...

«Самопомощь» поддержит отставку Наливайченко «Самопомощь» поддержит отставку Наливайченко...

 Народный депутат Украины от фракции «Самопомощь» Егор Соболев сообщил о том, что их фракция поддержит отставку главы СБУ Валентина Наливайченко. По его мнению, нужно увольнять руководителя каждого силового органа, который проваливает борьбу с коррупцией.
 При этом Егор Соболев добавил, что следующие после Наливайченко – Виктор Шокин и Арсен Аваков.
 По его словам, причина, по которой «Самопомощь» поддерживает отставку Наливайченко, заключается в том, что результат СБУ по расследованию преступлений прежних и нынешних чиновников абсолютно такой же, как у МВД и ГПУ.
 «Ноль доведено до обвинения за полтора года», - подчеркнул он..... Читать новость...

Оппозиция специально провалила голосование за отставку правительства – КПУ Оппозиция специально провалила голосование за отставку прави...

 Народный депутат Украины от Коммунистической партии Украины Спиридон Килинкаров считает, что представители оппозиции специально провалили голосование за отставку правительства, поскольку на самом деле им были куда важнее демонстрации и Майдан.
 По его словам, оппозиция сделала все возможное, чтобы их проект постановления не набрал необходимого количества голосов. В доказательство своих слов он обратил внимание на то, что в оппозиции прекрасно понимали, что компартия не поддержит их постановление, в котором причиной для отставки называется «провал евроинтеграции».
 «Отзывать свой проект в пользу нашего они также не стали», - добавил Спиридон Килинк..... Читать новость...

Джонсон объяснил свою отставку Джонсон объяснил свою отставку...
  Бывший глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон рассказал о причинах своей отставки, передает DW.
 В частности, он выразил несогласие с действиями премьер-министра Терезы Мэй, требуя более жесткого сценария выхода страны из Европейского союза.
 По словам Джонсона, Brexit должен был стать шансом вести дела по-другому, стать более гибкими и динамичными и максимально использовать преимущества Великобритании как открытой, глобальной экономики.
 ЧИТАЙТЕ: Глава МИД Великобритании Джонсон ушел в отставку
 Напомним, ранее также подал в отставку министр по выходу Великобритании из Евросоюза Дэвид Дэвис.
 Новым главой МИД Великобритании назна..... Читать новость...

ВР может сегодня проголосовать за отставку Наливайченко ВР может сегодня проголосовать за отставку Наливайченко...

 Предполагается, что сегодня в Верховную Раду будет внесено представление об отставке Валентина Наливайченко с должности начальника Службы безопасности Украины. Об этом сообщили сразу несколько народных депутатов.
 Читайте: Сотрудники, уволенные из рядов СБУ, подали в суд на Наливайченко
 Также ходят слухи, что для того, чтобы набрать необходимое для принятия решения количество голосов, Президенту Петру Порошенко пришлось пойти на некоторые уступки. Так, Юлия Тимошенко заменит министра экологии новым человеком, Виталию Кличку позволят выбрать нового прокурора Киева, а выборы мэров будут проходить в один тур, что, как сообщается, опять же выгодно Кличко.
 Кроме того, ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"