Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

У Порошенко нет политической воли к преодолению коррупции, - Куприй

QR code
Добавлено:2015-06-25 10:32:37
Корреспондент:Денис Рахуба

 Как считает народный депутат Украины Виталий Куприй, ветирование президентом закона, позволяющего гражданам ловить чиновников на преступлениях, свидетельствует об отсутствии у Петра Порошенко политической воли к преодолению коррупции.

 По словам депутата, речь идет о законе №1165 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления роли гражданского общества в борьбе с коррупционными преступлениями», который был ранее принят парламентом.

 «Ветирование этого закона является позорным случаем и проявлением того, что президент не желает бороться с коррупцией. Таким образом, господин Порошенко убивает любую общественную инициативу и поддерживает злоупотребления чиновников на всех уровнях», - подчеркнул Куприй.

 Как он считает, аргументы президента о том, что этот закон представляет угрозу национальной безопасности – абсурдные.

 «Право граждан фиксировать получение взятки на аудио- и видео устройства никак не может нести угрозу национальной безопасности страны. Главная угроза национальной безопасности Украины - это коррупция», - заявил депутат.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Куприй инициирует расследование политической коррупции руководства страны Куприй инициирует расследование политической коррупции руков...

 Народный депутат Украины Виталий Куприй инициирует создание Временной следственной комиссии по вопросам расследования политической коррупции руководства государства.
 «С этой целью, в соответствии с ч. 2 ст. 87 и ч. 3 ст. 85 Закона Украины «О регламенте Верховной Рады Украины», направил председателям всех фракций и групп парламента просьбу предоставить предложения по количественному и персональному составу указанной временной специальной комиссии», - рассказал Виталий Куприй.
 По его словам, на этот шаг его побудило игнорирование парламентом заявлений, которые сделал Дмитрий Фирташ в Венском суде.
 Как сообщил депутат, он ожидает ответа от фр..... Читать новость...

В "Свободе" уверены, что у Порошенко хватит политической воли закончить АТО В "Свободе" уверены, что у Порошенко хватит политической вол...
 В "Свободе" убеждены, что П. Порошенко удастся закончить антитеррористическую операцию.
 Народный депутат от фракции "Свобода" убежден, что у новоизбранного президента хватит политической воли закончить антитеррористическую операцию. Об этом он заявил в эфире "5 канала", передает корреспондент УНН.
 Читайте: Жизнь и здоровье украинских солдат будут застрахованы - Порошенко
 "Я уверен, что новоизбранный президент будет выполнять все свои конституционные обязательства. Убежден, что у Петра Порошенко хватит политической воли закончить антитеррористическую операцию. "Свобода" сделает все, чтобы помочь президенту в этом вопросе&..... Читать новость...

Богомолец: "Мы сделали решительный шаг к преодолению коррупции при закупке иностранных лекарств" Богомолец: "Мы сделали решительный шаг к преодолению коррупц...
Как сообщает представитель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец, во время сегодняшнего заседания комитета был сделан первый, но решительный шаг к преодолению коррупции при закупке иностранных лекарств. Речь идет о закупке лекарств за средства государственного бюджета.
«На заседании Комитета был поддержан ряд важных законопроектов. Наиболее резонансный законопроект - №2150, посвященный регулированию государственных закупок лекарственных средств через международные организации, в частности, ВОЗ и ЮНИСЕФ. Сначала на рассмотрение Комитета было вынесено сразу три законопроекта, касающиеся данного вопроса. Однако все депутаты смогли прийти к общему мнению и св..... Читать новость...

Для борьбы с избирательной коррупцией достаточно политической воли – Балога Для борьбы с избирательной коррупцией достаточно политическо...

 Народный депутат Украины Виктор Балога обратил внимание на то, что закон, который усиливает ответственность за подкуп избирателей, вступил в силу лишь вчера, 23 октября – за день до завершения агитации. Таким образом, как отметил нардеп, все, кто всю кампанию "засеивал" округа гречкой, или покупал голоса избирателей как товар в магазине – наказаны не будут.
 «Но, все это не мешает чиновникам делать громкие пиар-заявления о своих «подвигах» в борьбе с избирательной коррупцией и считать своих граждан недалекими созданиями, которые ничего не понимают», - написал Виктор Балога в Facebook.
 Как заявил Виктор Балога, борьба с избира..... Читать новость...

У парламента не хватает политической воли для обеспечения трансляции заседаний комитетов, - Томенко У парламента не хватает политической воли для обеспечения тр...

 Как заявил народный депутат Украины Николай Томенко, у парламента не хватает политической воли для принятия законопроекта, который обеспечит обязательную онлайн-трансляцию заседаний парламентских комитетов. По его словам, никаких технических преград для реализации этой цели нет.
 «Комитет по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады, который возглавляет представитель «Народного фронта», нашел техническую «зацепку», из-за которой якобы невозможно принять этот законопроект. Профильный комитет ссылается, в частности, на отсутствие «программно-технического комплекса» для обеспечения онлайн-трансляции заседаний и отсутствия фин..... Читать новость...

Фракция «БПП» готова поддержать создание комиссии по расследованию фактов политической коррупции, – Игорь Кононенко Фракция «БПП» готова поддержать создание комиссии по расслед...
 Фракция «Блока Петра Порошенко» готова поддержать создание временной следственной комиссии по расследованию фактов политической коррупции.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал первый заместитель председателя фракции «БПП» Игорь Кононенко сегодня на заседании Согласительного совета парламента.
Он отметил, что на сегодняшний день действует рабочая группа, которая нарабатывает законодательство по урегулированию вопроса оффшоров и деоффшоризации.
Кононенко считает, что в ближайшее время в ВР поступят соответствующие законопроекты.
Он отметил: “Мы готовы поддержать создание комиссии по политической коррупции. Потому что вопрос опять же н..... Читать новость...

Проблема "тушек"- это проблема политической коррупции - Тимошенко Проблема "тушек"- это проблема политической коррупции - Тимо...
 Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко высказала свое мнение по поводу слияния оппозиционных сил. По словам Тимошенко, слияние проходит нормально, а вот «тушки» в Верховной Раде – не что иное, как результат работы нынешних властей.
Тимошенко убеждает, что оппозиционеры приняли правильное решение, соединив 3 партии: «Батькивщина», «Реформы и порядок» и «Фронт змин». Экс-премьер назвала данное слияние «верным стратегическим ходом».
«В данный момент я провожу работу над очередной волной партийного слияния. Я не позволю никому расшатать наше единство с Арсением Яценюком», - заявила Тимошенко.
«Пробле..... Читать новость...

Виталий Куприй: "Порошенко постигнет судьба Януковича" Виталий Куприй: "Порошенко постигнет судьба Януковича"...
Народный депутат Украины Виталий Куприй уверен, что после показаний Фирташа, Кличко и Левочкина в австрийском суде можно сделать вывод о «причинах пренебрежения Петра Порошенко к настоящим победителям Революции достоинства и лучшим представителей украинского общества».
«Мы будем собирать подписи за создание временной следственной комиссии для расследования этого сговора олигархов против украинского народа. Маховик истории, наконец, начал раскручиваться в пользу Украины. Не более чем за год Порошенко потеряет контроль над Верховной Радой и будет вынужден либо согласиться пойти на задворки истории, или его постигнет судьба Януковича», - уверен политик.
Читайте: «..... Читать новость...

Порошенко продолжает обманывать народ, - Виталий Куприй Порошенко продолжает обманывать народ, - Виталий Куприй...

 Как сообщил народный депутат Украины Виталий Куприй, поскольку Президент Порошенко продолжает обманывать народ, не выполняя своих обещаний, он принял решение покинуть фракцию «Блок Петра Порошенко».
 По словам Виталия Куприя, за время президентства Петр Порошенко:

 Не выполнил своих предвыборных обещаний по продаже бизнеса - Липецкой фабрики и 5-го канала;
 Вошел в сговор с антигосударственными олигархами и дал указание не расследовать преступления режима Януковича как преступной организации;
  Вместе со своей ставленницей - председателем НБУ Гонтаревой нажил миллиарды на нестабильности денежной системы;
 "Покрыванием&q..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"