Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Розенко объявил о начале реформы Госслужбы занятости

QR code
Добавлено:2015-06-25 15:36:38
Корреспондент:Денис Рахуба

 Министр социальной политики Украины Павел Розенко объявил о начале реформы Государственной службы занятости. Так в рамках реформы, на базе Государственной службы занятости и системы центров занятости будет создано новое Национальное агентство занятости.

 По его словам, цель реформы – кардинально изменить назначение системы и акценты в ее деятельности.

 «Не бюрократы, не чиновники в костюмах, а мобильная, активная сервисная служба с одним требованием - предоставление качественных услуг по трудоустройству, профориентации, переквалификации и прочему для населения. Не командовать и управлять, а работать и помогать», - подчеркнул он.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Госслужбу занятости ждут серьезные реформы, - Розенко Госслужбу занятости ждут серьезные реформы, - Розенко...

 Как сообщил министр социальной политики Украины Павел Розенко, Юрий Харченко был уволен с должности руководителя Государственной службы занятости, поскольку под его руководством ведомство оказалось неспособным адекватно отреагировать на вызовы времени, связанные с событиями на Донбассе.
 В частности, Павел Розенко обратил внимание на то, что за год из более чем миллиона зарегистрированных переселенцев с Донбасса были трудоустроены лишь 3,8 тысячи.
 «Не было разработано адекватной стратегии и элементарного плана работы ГСЗ с переселенцами, люди остались по сути один на один с проблемами своего трудоустройства», - отметил министр.
 Также Павел Розенко доба..... Читать новость...

Гелетей объявил о начале административной реформы ВСУ Гелетей объявил о начале административной реформы ВСУ...
Министерство обороны Украины объявило о начале административной реформы. Как сообщает «ЛІГАБізнесІнформ», с таким заявлением выступил министр обороны Украины Валерий Гелетей. По словам Гелетея, целью данной административной реформы является повышение обороноспособности страны, а также наращивание боевого компонента Вооруженных сил Украины.
«После того, как будет проведен тщательный анализ, тех военных должностных лиц Министерства обороны и Вооруженных сил, которые не имеют по своим функциям непосредственного отношения к военным операциям, переведут на аналогичные гражданские должности. В военной форме должны ходить только те, кто воюет. И таких людей в нашей стране должно ..... Читать новость...

Суд арестовал и.о. главы Госслужбы занятости Ярошенко Суд арестовал и.о. главы Госслужбы занятости Ярошенко...
  Печерский районный суд Киева арестовал исполняющего обязанности председателя Государственной службы занятости Валерия Ярошенко, которого подозревают во взяточничестве. Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.
 При этом суд предоставил возможность внесения залога, сумма которого составляет 20 миллионов гривен.
 Заместителю руководителя управления Государственной службы занятости избрана мера пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в 9,6 млн гривен.
 17 мая Ярошенко был задержан во время получения 480 тыс. гривен от предпринимателя...... Читать новость...

Павел Розенко намерен уволить главу Центра занятости Павел Розенко намерен уволить главу Центра занятости...
  Министр социальной политики Украины Павел Розенко инициирует увольнение главы Государственного центра занятости Украины Юрия Харченко за неудовлетворительную работу по трудоустройству вынужденных переселенцев. Об этом Розенко заявил в эфире одного из телеканалов.
 «Меня не удовлетворяет работа Государственной службы занятости, которая за полгода своей работы в кризисной ситуации не смогла перестроиться. И у нас сегодня крайне низкие показатели трудоустройства, в первую очередь переселенцев, - сказал министр. – Я одобрил решение уволить с занимаемой должности руководителя Центра занятости Харченко. Я уверен, что это будет встряской для Центра занятости и новый руковод..... Читать новость...

Реформа Государственной службы занятости: Розенко уволил все руководство аппарата Реформа Государственной службы занятости: Розенко уволил все...
Министр социальной политики Украины Павел Розенко уволил все руководство Государственной службы занятости. Об этом он сообщил на совещании с участием представителей центрального аппарата и территориальных подразделений службы в среду, 16 сентября.
«Я подписал приказ об увольнении руководителей центрального аппарата Госслужбы занятости и директоров областных центров занятости», - сказал он и добавил, что таким образом в стране началась анонсированная ранее реформа Государственной службы занятости. На ее базе в Украине появится Национальное агентство занятости. Параллельно с кадровыми и структурными изменениями по всей вертикали Госслужбы занятости, изменения будут и на закон..... Читать новость...

Владимир Рыбак объявил о начале заседания после перерыва Владимир Рыбак объявил о начале заседания после перерыва...

В.Рыбак открыл заседание после перерыва
Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак объявил о начале заседания после перерыва, передает УНН.
Спикер сообщил, что в четверг Рада рассмотрит "евроинтеграционные" законы.
Сейчас В.Рыбак предоставил слово Арсению Яценюку.
Источник: УНН..... Читать новость...

Российский министр обороны объявил о начале конкурса «Россия 10» Российский министр обороны объявил о начале конкурса «Россия...

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу объявил о начале проекта-конкурса уникальных географических, исторических и архитектурных объектов страны, который называется «Россия 10». Данное заявление он сделал на пресс-конференции, посвященной этому событию.
Российский министр обороны отметил, что главная задача этого конкурса, это продвинуть имидж Российской Федерации как уникальной страны, которая имеет богатейшее культурное и природное наследие. Также он добавил, что привлечение внимания людей к величайшим памятникам архитектуры и природы поможет показать «многогранность и самобытность России».
Стоит отметить, что в ходе продвижения данного проекта выбер..... Читать новость...

Аваков объявил о начале отбора в новую патрульную службу Аваков объявил о начале отбора в новую патрульную службу...

 На своей странице в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил о начале процесса создания новой патрульной службы.
 «Конкурсный отбор, обучение, тесты и в канун лета будем иметь в Киеве новую патрульную полицию», - отметил он.
 Как напомнил Арсен Аваков, ГАИ будет ликвидирована и часть ее функций возьмет на себя новая патрульная служба. Кроме того, будет ликвидирован Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел Государственной инспекции безопасности дорожного движения – будет новая система.
 Также министр напомнил, что набор претендентов в патрульную службу будет проходить на конкурсной основе, и будет продолжаться с 19 января..... Читать новость...

Яценюк объявил о начале набора в патрульную полицию Днепропетровска Яценюк объявил о начале набора в патрульную полицию Днепропе...
Во время рабочей поездки в Днепропетровск во вторник, 21 июля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк вместе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым объявили о начале набора в новую патрульную полицию города. По словам премьера, в Днепропетровске будут работать 1100 новых патрульных полицейских. Уже в ноябре они начнут патрулировать город. В работе патрульных будет задействовано сто экипажей, передает пресс-служба Кабмина.
Читайте: ГАИ уходит в прошлое, - Яценюк
Заработная плата для днепропетровских полицейских, сообщил Арсений Яценюк, будет такая же как в Киеве - от 8 до 10 тысяч гривен.
«Приглашаем всех, кто хочет беречь покой днепропетровчан, оформиться и пройти конкурс. И в ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"