Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

«Российская агрессия свидетельствует о возвращении силового подхода во внешней политике», - Анатолий Матвиенко

QR code
Добавлено:2015-06-26 11:55:36
Корреспондент:Денис Рахуба

 Как заявил зампредседателя фракции «БПП» Анатолий Матвиенко, оккупация Крыма внесла серьезные изменения в стратегический ландшафт Черноморского бассейна и прилегающей территории. По его словам, российская агрессия свидетельствует о возвращении силового подхода во внешней политике.

 «Россия борется за очень выгодную стратегическую площадку, которая дает выход, как на запад, так и на юг и непосредственно граничит с НАТО. Изменение геостратегического расписания в развитии военной ситуации в бассейне Черного моря, свидетельствует о масштабных системных проблемах в постбиполярной архитектуре европейской безопасности. Итак, на мой взгляд, государства-члены ЕС и соседи должны иметь ответы на эти проблемы и очевидно внести серьезную коррекцию», - считает депутат.

 Анатолий Матвиенко убежден, что война в Украине стала возможной, в частности, по вине международного сообщества, которое позволило России дестабилизировать постсоветское пространство. Как отметил депутат, Россия постепенно дестабилизировала ситуацию на границах бывшего СССР. При этом он уверен, что амбиции Москвы не заканчиваются границами постсоветского пространства.

 Как заявил Анатолий Матвиенко, Украина не первая и не последняя жертва российской агрессии, поэтому Европа должна избавиться от подобных иллюзий и оказать Украине всевозможную помощь. Он подчеркнул, что страны Запада должны осознать, что прекращение агрессии является ключевой задачей на сегодняшний день и представляет национальной интерес для всех.

 

Смотрите также:

Трамп рассказал о будущей внешней политике США Трамп рассказал о будущей внешней политике США...
  Республиканец Дональд Трамп, который одержал победу на выборах президента США, выразил свои намерения относительно внешней политики Америки. Об этом он сказал в своей речи, передает корреспондент УНН.
 ЧИТАЙТЕ: Дональд Трамп – новый президент США
"Мы будем вести себя справедливо и равноправно в отношении всех стран. Мы будем искать диалога и партнерства, а не конфликтов", - сказал Трамп.
Также он добавил, что надеется получить хорошие отношения с другими нациями, искать точки соприкосновения, а не враждебность. Америка, по его словам, теперь будет стремиться к лучшему.
Как сообщалось ранее, республиканец Дональд Трамп, который одержал победу на выборах ..... Читать новость...

Джон Керри призвал не экономить на внешней политике Джон Керри призвал не экономить на внешней политике...

Новый глава Госдепартамента Джон Керри заявил в среду, выступая в университете Вирджинии, что Соединенные Штаты могли бы выделять больше средств на реализацию своих внешнеполитических проектов.
"На внешнюю политику уходит лишь чуть больше 1% от бюджета США", — сказал он. Новый госсекретарь заметил, что всякий раз, когда Вашингтон решает заняться экономией бюджетных средств, более всего страдает финансирование программ по оказанию помощи другим странам.
По словам госсекретаря, эту тенденцию следует в корне менять, так как "дешевле будет отправить за границу дипломатов сегодня, нежели отправить туда войска завтра".
Керри особо подчеркнул, что одна из особенно..... Читать новость...

Матвиенко: "Пакистан занимает важное место в приоритетах внешней политики РФ" Матвиенко: "Пакистан занимает важное место в приоритетах вне...

Прибывшая с официальным визитом в Исламабад спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, на встрече со своим пакистанским коллегой Саедом Наяром Хуссейном Бохари заявила о том, что Пакистан занимает важное место в приоритетах внешней политики России.
Как отметила Матвиенко, Пакистан играет важную роль в регионе и в мусульманском мире, а также в международной политике. Она добавила, что приоритетными направлениями сотрудничества Исламабада и Москвы остается взаимодействие в контртеррористической деятельности и развитие торгово-экономических связей.
В ответ на это председатель сената Пакистана заявил о том, что «в современном многополярном мире Россия является очень важной стра..... Читать новость...

Правящая коалиция Молдовы предложила передать ЕС полномочия во внешней политике Правящая коалиция Молдовы предложила передать ЕС полномочия ...
  В Молдове предлагают передать внешнюю политику под руководство ЕС.
 Такую инициативу озвучила либерал-реформатор Анна Гуцу, передает УНН со ссылкой на издание Ziare.
 По ее предложению, над Молдовой должен быть установлен "протекторат ЕС", причем его смысл не в повышении эффективности внешней политики, а исключительно для разрыва с советским прошлым и ностальгией по нему. "Протекторат" ЕС над Молдовой - это единственный шанс порвать с советским прошлым, с ностальгией, что держит в заложниках значительную часть населения РМ. Пришло время свободы и демократической эмансипации для граждан РМ, а эти процессы, кроме того факта, что они были провозглашены, ну..... Читать новость...

Завтра в своей новой статье Владимир Путин расскажет о внешней политике России Завтра в своей новой статье Владимир Путин расскажет о внешн...

 Завтра в газете «Московские Новости» будет опубликована седьмая по счету программная статья российского премьера и кандидата в президенты Владимира Путина, которая будет посвящена международным проблемам и внешней политики России.
 В статье отмечается, что Россия будет продолжать проводить независимую внешнюю политику. Премьер убежден, что безопасность в мире можно обеспечить только в сотрудничестве с Россией и она больше не позволит никому ослабить ее геополитическое положение или нанести ущерб ее обороноспособности.
 Говоря о, так называемой, «арабской весне», премьер заметил, что вначале Россия поддержала ее, так как надеялась, что преобразова..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"