Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Президент Украины хочет запретить носить балаклавы в мирных местах

QR code
Добавлено:2015-07-02 15:41:03
Корреспондент:Оксана Педько

  Президент Украины Петр Порошенко попросит Верховную Раду запретить нахождение в балаклавах в мирных регионах. Об этом он сказал на совещании с силовиками во Львове, передает УНН со ссылкой на пресс-службу главы государства.

 Глава государства особо обратил внимание на преступления, которые совершают лица в масках на лице. "Президент намерен инициировать норму, что пребывание в балаклавах в мирных регионах недопустимо, и правоохранительные органы должны немедленно на это реагировать", - говорится в сообщении.

 Напомним, в Украине в 2013 - 2014 годах, во время Революции Достоинства, немало молодых людей начали скрывать свои лица под балаклавой во время массовых акций протеста. Ведь участие в таких акциях, во время которых штурмовались помещения государственных учреждений, могла завершиться для протестующих задержанием, а то и арестом.

 Справка УНН: Революция достоинства - национально-патриотические, протестные акции в Украине, прежде всего, против коррупции, произвола правоохранительных органов и сил спецназначения, а также в поддержку европейского вектора внешней политики Украины. Протесты начались 21 ноября 2013 года как реакция на решение Кабинета министров Украины о приостановлении процесса подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом и значительно распространились после силового разгона демонстрации в Киеве ночью 30 ноября. В результате протесты привели к смене власти в стране.

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

МВД Украины может запретить носить маски на митингах МВД Украины может запретить носить маски на митингах...

 Как сообщил заместитель председателя Министерства внутренних дел Украины Виктор Ратушняк, ведомство планирует пересмотреть перечень предметов, которые запрещается иметь при себе участникам и организаторам мирных собраний. По его словам, соответствующие изменения будут внесены в законопроект о мирных собраниях, подготовленный МВД Украины.
 Он напомнил, что в настоящее время под запретом находятся оружие, различные колющие-режущие предметы, которыми можно причинить телесные повреждения, а также боеприпасы, пиротехнические изделия, взрывчатые, едкие и легковоспламеняющиеся вещества.
 При этом Ратушяк сообщил, что под запретом могут оказаться маски, шарфы, капюшоны и повязки,..... Читать новость...

Врачи не могут запретить Тимошенко носить обувь на каблуках Врачи не могут запретить Тимошенко носить обувь на каблуках...
Несколько дней назад в интернете было обнародовано видео, на котором находящаяся на лечении в ЦБК №5 Юлия Тимошенко спокойно ходит на каблуках. Это вызвало неоднозначную реакцию у харьковских медиков.
По словам директора ГУ "Институт патологии позвоночника и суставов им. Проф. М.И. Ситенко" Николая Коржа, одев высокие каблуки, Юлия Владимировна не чувствует никакого дискомфорта. По его словам, особая любовь экс-премьера к этой обуви могла спровоцировать ухудшение состояния ее здоровья, в особенности проблемы с позвоночником.
"Мы говорили о том, что степень болевого синдрома уменьшилась - в прошлый раз Хармс об этом говорил. Также увеличилась возможность движений, поэтому каб..... Читать новость...

Минюст Украины хочет запретить партию Клименко «Успешная страна» Минюст Украины хочет запретить партию Клименко «Успешная стр...
  Министерство юстиции Украины подало иск в Окружной административный суд Киева о ликвидации партии «Успешная страна». Об этом сообщает пресс-служба суда.
 «Истец просит суд запретить и принудительно распустить (ликвидировать) политическую партию «Успешная страна». Сейчас судом решается вопрос об открытии производства по данному административному делу», – говорится в сообщении.
 Лидером партии «Успешная страна» является бывший министр доходов и сборов Украины Александр Клименко, который сейчас находится в бегах...... Читать новость...

Яцек Сариуш-Вольский: президент Украины не хочет взаимопонимания с оппозицией Яцек Сариуш-Вольский: президент Украины не хочет взаимопоним...
Янукович не хочет взаимопонимания - евродепутат.
Депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский считает, что принятие Верховной Радой закона представителя Партии регионов Юрия Мирошниченко об амнистии свидетельствует, что Президент Виктор Янукович не хочет взаимопонимания с оппозицией.
Об этом он сказал в комментарии “Польскому радио”.
Евродепутат отметил, что принята очень плохая версия законопроекта об амнистии для задержанных участников антиправительственных протестов, и только освобождение активистов без дополнительных условий дает какой-то шанс на взаимопонимание, передает телеканал «24».
“Это плохо. Только освобождение без дополнительны..... Читать новость...

Оппозиция хочет запретить рекламу ТС Оппозиция хочет запретить рекламу ТС...

 Представители оппозиционных фракций зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления «О запрете политической рекламы Таможенного союза в Украине как носящей антигосударственный характер и противоречащей Конституции Украины и законодательству Украины».
 Как сообщается, автором данного документа является народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Владимир Яворивский. При этом отмечается, что полный текст проекта постановления пока что недоступен.
 Напомним, что во время саммита Украина-Евросоюз, который состоялся в понедельник, 25 февраля, президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина будет искать способ, который позволит обеспе..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"