Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В Киеве обнаружен тайник со взрывчаткой, - СБУ

QR code
Добавлено:2015-07-02 16:05:38
Корреспондент:Оксана Педько

  В Киеве Служба безопасности Украины обнаружила тайник с 4 кг взрывчатки. Об этом УНН сообщили в пресс-службе СБУ.

 В промышленной зоне Дарницкого района Киева Служба безопасности Украины обнаружила схрон со взрывчаткой, оружием и боеприпасами. Неподалеку полуразрушенного дома сотрудники СБУ нашли тщательно замаскированный тайник со взрывчаткой: восемь цилиндрических тротиловых шашек ИМ-82, шесть толовых шашек по 75 граммов каждая, шесть тротиловых шашек с отверстиями под детонаторы и сами детонаторы.

 К одной из шашек весом 200 г были прикреплены по периметру 20-ти сантиметровые металлические гвозди. Общий вес найденной взрывчатки составляет почти четыре килограмма. Также из схрона изъяли автомат АК-74У с двумя пластиковыми магазинами, карабин СКС и большое количество патронов различного калибра.

 Кроме того, рядом с оружием правоохранители нашли завернутую в мешковину старинную икону с изображением Покровы Пресвятой Богородицы. Оперативно-следственные действия продолжаются в рамках уголовного производства по ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

Источник: УНН

 

Смотрите также:

СБУ вычислила тайник со взрывчаткой в Одессе СБУ вычислила тайник со взрывчаткой в Одессе...

 СБУ в сотрудничестве с милицией и прокуратурой продолжает работать над поиском и нейтрализацией преступников, причастных к террористическим актам в Одессе. Об этом рассказал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.
 Так, в ходе одной из операций, СБУ удалось вместе с сотрудниками МВД вычислить тайник с самодельными взрывными устройствами.
 «Как результат - было изъяты собственно СВУ, одно из которых подготовлено к взрыву, компоненты, используемые при изготовлении СВУ, капсулы-детонаторы - 9 шт., электродетонаторы - 9 шт., зажигательные трубки - 2 шт., тротиловые шашки - 2 шт. (Весом 400 г и 200 г), цилиндрическая шашка, пластическое вещество коричневого цвета, две пол..... Читать новость...

СБУ на Донбассе обнаружила тайник со взрывчаткой, предназначавшейся для терактов на местных выборах СБУ на Донбассе обнаружила тайник со взрывчаткой, предназнач...
Служба безопасности Украины на Донбассе обнаружила тайник со взрывчаткой. Силовики предполагают, что 20 килограммов обнаруженного тротила с электродетонаторами предназначались для осуществления терактов во время проведения местных выборов. Как сообщили в пресс-службе СБУ,  в районе поселка Гольмовский Донецкой области  во время попытки пересечь линию разграничения были задержаны диверсанты.
Читайте: В Донецкой области обнаружен большой арсенал оружия
«В ходе оперативно-розыскных мероприятий в лесополосе вблизи села Зайцево сотрудники военной контрразведки СБУ обнаружили тайник с более чем 20-ю килограммами тротила с электродетонаторами. Взрывчатку диверсанты планировал..... Читать новость...

В Одессе обнаружен тайник боевиков - СБУ В Одессе обнаружен тайник боевиков - СБУ...

 Служба безопасности Украины продолжает в сотрудничестве с другими силовыми ведомствами проводить зачистку Одессы от террористов, диверсантов и провокаторов. Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.
 По его словам, так, в ходе проверки оперативной информации, сотрудникам СБУ удалось обнаружить тайник активистов т.н. «Куликова поля», в которой найдено и изъято шесть шашек армейского образца с маркировкой «ШИРАС-М».
 «По имеющимся данным, указанные взрывчатые предметы представителями пророссийских движений планировалось использовать для осуществления в Одессе ряда акций экстремистского характера», - добавил он...... Читать новость...

В Краматорске обнаружен тайник с ПЗРК В Краматорске обнаружен тайник с ПЗРК...
 В субботу в Краматорске сотрудники милиции местного горотдела совместно с УБОПовцами из Кировоградской области обнаружили тайник с оружием. Он находился на стихийной свалке на окраине города. Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник Краматорского горотдела милиции Сергей Кондрашенко.
 По его словам, вместе с оружием милиционеры задержали 21-летнего владельца арсенала, жителя соседнего города, который приехал проверить сохранность своего ”добра”.
 Сотрудники милиции изъяли 4 противопехотные мины ТМ-62, 2 взрывателя к ним, 2 реактивные противотанковые гранаты ПГ 7 М, 2 переносных зенитных ракетных комплекса, 6 ящиков с патронами 23 мм, несколько соте..... Читать новость...

В центре Киева обнаружен тайник с оружием В центре Киева обнаружен тайник с оружием...

Правоохранители обнаружили в Музейном переулке в центре Киева тайник с оружием и боеприпасами, которые могли быть использованы при сегодняшних столкновениях у здания Верховной Рады Украины. Об этом заявил заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Кононенко, сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины, передает УНН.
"Мы четко понимаем, кто сделал эту "закладку" и кто намеревался приобрести спецсредства. Я считаю, что в рамках уголовного производства эти лица будут идентифицированы, и их вина будет доказана", - заявил Кононенко.
Он подчеркнул, что изъятое оружие, боеприпасы и взрывчатка могли быть использованы во время сегодняшних событий в..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"