Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Шульц рассказал, когда ЕС может отменить санкции против РФ

QR code
Добавлено:2015-07-03 11:11:22
Корреспондент:Юка Хопс

Украина благодарна Евросоюзу за решение продлить санкции против Российской Федерации. Это, по мнению президента Украины Петра Порошенко, ключевая мотивирующая роль для того, чтобы сесть за стол переговоров и обеспечить все возможное для деэскалации ситуации на востоке Украины с четкой привязанностью к минским договоренностям. В свою очередь, Евросоюз намерен продлевать санкции в отношении России до тех пор, пока она не начнет беспрекословно выполнять все пункты минских соглашений. Об этом выступая в Верховной Раде в пятницу, 3 июля, заявил глава Европарламента Мартин Шульц.

Читайте: Шульц: Только диалог между Украиной и Россией поможет решить конфликт на Донбассе

«Мы будем продолжать санкции, пока буква и дух минских соглашений будут полностью выполнены и международные обязательства соблюдены», - сказал он.

Также европарламентарий призвал стороны соблюдать минские соглашения. А именно, вывести войска и технику с украинской территории, возобновить украинский контроль на подконтрольном сепаратистам участке украинско-российской границы, а также обеспечить децентрализацию и проведение честных выборов на Донбассе. Только в случае выполнения этих требований Евросоюз пересмотрит свое решение в вопросе возобновления сотрудничества с Россией.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Журналист рассказал, когда ЕС продлит экономические санкции против РФ Журналист рассказал, когда ЕС продлит экономические санкции ...
  Европейский союз официально продлит экономические санкции против Российской Федерации в четверг, 5 июля 2018 года.
 Об этом сообщил в Twitter брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.
 ЧИТАЙТЕ: СНБО расширил санкции против российских компаний
 «Экономические санкции ЕС против России должны быть официально продлены в четверг после обеда», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Порошенко поблагодарил Евросоюз за продление санкций против РФ..... Читать новость...

ЕС может отменить санкции против РФ до конца сентября ЕС может отменить санкции против РФ до конца сентября...

 Как сообщила пресс-служба Еврокомиссии, новые санкции против Российской Федерации, которые были сегодня введены Европейским союзом, могут быть отменены, приостановлены или изменены до конца текущего месяца.
 Согласно сообщению, Совет ЕС будет до конца сентября проводить комплексный обзор осуществления мирного плана, который был согласован в Минске, и на основании результатов принимать решение о будущем санкций.
 «Санкции являются масштабируемыми и обратимыми. Еврокомиссия и Европейская служба внешних связей будут предлагать изменить, приостановить или отменить санкции в зависимости от того, как будет развиваться ситуация на Востоке Украины», - рассказали в пре..... Читать новость...

ЕС может отменить санкции против Януковича и его окружения ЕС может отменить санкции против Януковича и его окружения...
  Суд Европейского Союза в ближайшее время может отменить санкции в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения. Об этом написала пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган в Facebook.
 «В ближайшее время суд Европейского Союза может принять решение по искам Виктора Януковича, Александра Януковича, Александра Клименко (экс-глава Миндоходов), Сергея Арбузова (бывший первый вице-премьер), Виктора Пшонки, Артема Пшонки (экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем) и Андрея Клюева (экс-глава администрации Януковича) об отмене санкций ЕС, продление которых осуществлял Совет ЕС в течение 2016-2018 годов», - говорится в сообщении..... Читать новость...

Глава МИД Франции рассказал, когда вступят в силу санкции ЕС против РФ Глава МИД Франции рассказал, когда вступят в силу санкции ЕС...

 Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус сообщил о том, что санкции Европейского союза против Российской Федерации могут вступить в силу уже на этой неделе.
 При этом комментируя ситуацию в Крыму, чиновник сказал, что анонсированный там референдум является незаконным и нельзя допустить его проведения, поскольку это приведет к дестабилизации ситуации в Украине.
 «Соответственно мы будем применять санкции», - добавил Лоран Фабиус.
 Как он уточнил, речь идет о замораживании авуаров и отмене виз для российских представителей. В то же время Лоран Фабиус допускает и возможность того, что введение санкций будет отложено, если Российская Федерация таки проде..... Читать новость...

Украина может отменить санкции против российских журналистов Украина может отменить санкции против российских журналистов...
Правительство Украины предложило отменить персональные санкции против российских журналистов, которые были приняты в сентябре минувшего года. Вместо этого будет создан новый санкционный список.
Соответствующее распоряжение "О внесении предложений о применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" (№341-р ) опубликовано на правительственном портале в четверг, 5 мая.
В нем говорится, что Кабмин поддержал предложения Министерства информационной политики касательно изменений в санкционном списке и передал их на рассмотрение СНБО.
В частности, в новый санкционный список предлагается внести отдельных руководителей российски..... Читать новость...

Весной 2016 года ЕС может отменить санкции против Януковича и его соратников Весной 2016 года ЕС может отменить санкции против Януковича ...

Европейский союз уже весной 2016 года может отменить санкции, введенные против ряда бывших украинских чиновников. Об этом пишет The Wall Street Journal, передает УНН.
Издание не дает данных о том, с кого именно могут быть сняты санкции. По словам источника издания, "в течение года все они получат свободный доступ к своим активам на Западе". После того, как ограничения будут сняты, отмечает источник, никто из европейских политиков "не вернется к поддержке санкций". Евросоюз по запросу Генпрокуратуры Украины в марте 2014 года заморозил на один год активы 18 бывших украинских чиновников, подозреваемых в незаконном завладении государственной собственностью.
В 2015 году ..... Читать новость...

Европа может применить к Украине санкции – Вернер Шульц Европа может применить к Украине санкции – Вернер Шульц...

 Европа может применить к Украине санкции в случае, если осужденные лидеры украинской оппозиции не будут участвовать в предстоящих парламентских выборах, считает депутат Европарламента Вернер Шульц.
 "Выборы не будут справедливыми, если определенные лица не будут принимать участие в этих выборах. Возможно, будут и санкции: мы, например, можем рассмотреть бизнес-связи господина Януковича (президент Украины Виктор Янукович – ИФ), или мы можем посмотреть на махинации, связанные с огромной коррупцией при строительстве стадиона (НСК "Олимпийский" в Киеве – ИФ), когда стадион оказался на треть дороже запланированного", - заявил В.Шульц в эфире "5 к..... Читать новость...

Посол США рассказал, когда с России могут снять санкции Посол США рассказал, когда с России могут снять санкции...

Посол США в России Джон Хантсман заявил, что говорить о снятии санкций с РФ можно будет после того, как будет решен конфликт на Донбассе, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.
"Подвижки в плане санкций зависят от того, как мы будем работать над вопросами, которые к ним привели. Я думаю, нам нужно обратиться к истории этой проблемы и понять, почему наши отношения находятся там, где находятся. Многие санкции введены не только США, но и Европой из-за ситуации с Украиной", — сказал Дж.Хантсман.
По его словам, позитивный результат можно будет получить, если удастся прийти к договоренности по поводу конфликта на Донбассе.
"Если мы сможем решить вопрос с Украиной, а имен..... Читать новость...

Милош Земан: "Нужно отменить санкции против РФ" Милош Земан: "Нужно отменить санкции против РФ"...
Президент Чехии Милош Земан в ходе 12-го Родосского форума призвал отменить санкции против Российской Федерации. По словам чешского лидера, необходимо объединить усилия цивилизованных стран для того, чтобы оказать реальное сопротивление реальному врагу – «Исламскому государству». Слова Земана приводят российские средства массовой информации.
Читайте: Еврокомиссар: "Европа не будет смягчать санкции в отношении РФ"
«Нужно отменять санкции, которые и так не приносят пользы, но и вызывают обратный эффект. Эти санкции мешают диалогу... Нужно начинать развивать между цивилизованными государствами диалог, который будет основываться на обмене в сферах религии, кап..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"