Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Миссия ОБСЕ вновь зафиксировала вывоз угля с Донбасса в Россию

QR code
Добавлено:2015-07-07 21:23:31
Корреспондент:Максим Яценко

Наблюдательная миссия ОБСЕ, представители которой базируются на российских пограничных пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области, заявили о том, что с территории Украины по-прежнему вывозится уголь.

«На протяжении отчетной недели члены миссии ОБСЕ замечают большое количество грузовиков, пересекающих границу в обоих направлениях и перевозку самосвалами угля из Луганской области в Российскую Федерацию через пограничный пункт пропуска «Гуково», - гласит отчет миссии.

В ОБСЕ добавили, что украинско-российскую границу товарные грузовики пересекают в обоих направлениях.

Среди большого количества грузовиков здесь «частые гости» грузовики, зарегистрированные в РФ и Беларуси, которые также пересекают границу.
 

 

Смотрите также:

Миссия ОБСЕ зафиксировала ожесточенные бои в Широкино Миссия ОБСЕ зафиксировала ожесточенные бои в Широкино...
 Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине в воскресенье зафиксировала наиболее интенсивные бои в Широкино с середины февраля текущего года. Об этом говорится в обнародованном на сайте организации отчете по состоянию на 19:00 26 апреля, передает УНН.
 "26 апреля, миссия ОБСЕ зафиксировала то, что оценивается, как наиболее интенсивный обстрел в Широкино после начала боевых действий в этом районе в середине февраля 2015 года", - говорится в отчете.
 Отмечается, что в течение последних 12 часов и на момент публикации этого доклада наблюдатели фиксировали от единичных до непрерывных перестрелок с применением стрелкового оружия, пулеметов, реактивных противотанко..... Читать новость...

В Луганске миссия ОБСЕ зафиксировала грузовики с военной техникой В Луганске миссия ОБСЕ зафиксировала грузовики с военной тех...
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в районе оккупированного боевиками Луганска зафиксировала а грузовики с военной техникой. Об этом сообщает пресс-служба миссии в воскресенье, 13 августа.
ЧИТАЙТЕ: За сутки на Донбассе погиб один военный, еще 8 ранены
«СММ зафиксировала зенитную установку (ЗУ-23), установленную на грузовик военного типа среди девяти других грузовиков военного типа (все были тентованные), которые двигались в юго-западном направлении на юго-восточной окраине Луганска», – говорится в сообщении.
Кроме того, миссия ОБСЕ зафиксировала наличие боевых бронированных машин и зенитной установки, а также слышала беспилотный летательный аппарат в зоне безопаснос..... Читать новость...

Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел Луганска кассетными боеприпасами Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел Луганска кассетными боепри...
 Миссия ОБСЕ в Украине подтвердила, что жилые районы Луганска обстреливали кассетными боеприпасами 300-мм калибра с северо-западного направления. Об этом сообщается в отчете наблюдательной миссии по итогам инспекции пострадавших районов Луганска, где погибли мирные жители, передает УНН.
 По оценкам наблюдателей, обстрел велся с применением тяжелых ракетных систем залпового огня "Смерч". По данным ОБСЕ, "ряд повреждений зданий типичный для осколочных элементов, которые используются в кассетных боеприпасах".
 Читайте: В ОБСЕ призвали прекратить бои в районе Дебальцево на три дня
 "Наблюдатели во дворах домов обнаружили части ракет, двигатели..... Читать новость...

 Миссия ОБСЕ зафиксировала батареи самоходных гаубиц в районе Светлодарска Миссия ОБСЕ зафиксировала батареи самоходных гаубиц в район...
 Миссия ОБСЕ сообщает об обнаружении батареи самоходных гаубиц, которые ведут огонь по направлению Светлодарска.
Об заявил заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.
"С помощью беспилотников над Новогригортевкой, которая сейчас контролируется ДНР, мы зафиксировали батарею самоходных гаубиц, из которых стреляют в направлении Светлодарска. В этом случае 31 артиллерийский снаряд был выпущен", - отметил Хуг.
Он добавил, что довольно часто у патрулей нет возможности приехать на место происшествия, поэтому мониторинг и контроль ситуации ведется при помощи камер и беспилотников.
Ранее Хуг заявил, что сторонам конфликта на Донбассе следует немедленно отвести свои силы ..... Читать новость...

9 июня миссия ОБСЕ зафиксировала более 300 взрывов на донецком направлении 9 июня миссия ОБСЕ зафиксировала более 300 взрывов на донецк...
Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за вчерашний день, 9 июня, зафиксировали более 300 взрывов на донецком направлении. Такая цифра опубликована в официальном отчете миссии за вчерашний день.
Отмечается, что специалисты в последние дни фиксируют увеличение количества нарушений режима прекращения огня.
Читайте: "10 июня террористы совершили как минимум 40 обстрелов позиций сил АТО", - пресс-центр АТО
«Специальная мониторинговая миссия слышала 129 и видела дополнительные 202 взрыва, которые были вызваны огнем 122-мм артиллерии, 120-мм минометов и 23-мм зенитных установок с дистанции от 3 до 7 км с севера, востока, запада», - гласит сообщение миссии.
&..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"