Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Президент Германии Кристиан Вульф ушел в отставку

QR code
Добавлено:2012-02-17 10:59:46
Корреспондент:Алексей Свидров

 Немецкие СМИ сообщают, что Германии угрожает политический кризис, которому нет аналогов, так как президент страны Кристиан Вульф ушел в отставку.

 После того, как прокуроры направили представление о лишении его иммунитета для расследования скандалов, в которых замешан Вульф, президент Германии подал в отставку.

 Кристиан Вульф сказал, что в течение последних нескольких недель и дней стало ясно, что доверие народа страны к нему подорвано, и таким образом, он не может эффективно выполнять свои обязанности. Он добавил, что теперь не видит больше возможности осуществлять полномочия президента Германии.

 Ангела Меркель даже отменила свой визит в Италию, так как отставка Вульфа, который является ее соратником по Христианско-демократической партии, может стать для нее проблемой.

 Скандал с президентом Германии связан с кредитом в полмиллиона евро, который Вульф взял у жены крупного бизнесмена Эгона Гиркенса. Чтобы предотвратить публикацию материала об этом Вульф оставил угрозы на автоответчике главреда издания «Bild».

  По материалам: ВВС; Фото: dw.de

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Президент Германии Кристиан Вульф не уйдет в отставку из-за скандала с угрозами Президент Германии Кристиан Вульф не уйдет в отставку из-за ...

 В интервью немецким телеканалам «ARD» и «ZDF» немецкий президент Кристиан Вульф сообщил, что, несмотря на скандал и призывы об отставке он все равно останется на своем посту.
 Он признался, что угрозы по телефону в адрес шеф-редактора таблоида «Bild» были ошибкой. Вульф добавил, что сожалеет о случившемся, и что даже уже принес свои извинения, которые были приняты.
 Вульф считает, что в его действиях не было ничего противоправного, и таким образом он не покинет должность президента страны, на которую он был избран сроком на 5 лет.
 Федеральный президент сообщил, что во время звонка Каю Дикману, который занимает должность шеф-редак..... Читать новость...

Президент Италии ушел в отставку Президент Италии ушел в отставку...

Президент Италии Джорджо Наполитано, как и ожидалось, подал в отставку. Стоит отметить, что семилетний срок Джорджо Наполитано на посту главы государства должен был завершиться лишь в 2020 году. Такую информацию обнародовала пресс-служба итальянского президента.
Читайте: Джорджо Наполитано сегодня подаст в отставку, - СМИ
«Президент Итальянской Республики Джорджо Наполитано сегодня утром, в 10:35 часов, подписал акт об отставке с занимаемой должности», - отмечается в обнародованном сообщении.
Стало известно, что 89-летний политик принял решение покинуть президентский пост в связи с преклонным возрастом. Кроме того, на решение уже бывшего президента Италии повлияло и плохое с..... Читать новость...

В отставку ушел вице-президент Египта В отставку ушел вице-президент Египта...

 По сообщениям местных СМИ, вчера вице-президент Египта Махмуд Мекки подал в отставку. По новому проекту египетской конституции, по которому в Египте 22 декабря проходил второй тур голосования, пост вице-президента страны не предусмотрен.
 Напоминаем, что референдум по новому основному закону Египта проходит в два этапа. Во втором туре референдума по новой конституции приняли участие почти 25,5 миллиона жителей страны, которые достигли 18 летнего возраста.
 Голосование проходило на 6500 первичных пунктах, контролировали ход референдума около 7300 судей.
 По предварительной информации после первых подсчетов голосов доля египтян, проголосовавших «за»..... Читать новость...

Экс-президент ФИФА ушел в отставку из-за коррупционного скандала Экс-президент ФИФА ушел в отставку из-за коррупционного скан...

После обвинения во взяточничестве в особо крупном размере почетный президент Международной федерации футбольных ассоциаций 96-летний Жоао Авеланж вынужден уйти в отставку, сообщает арбитражная палата комитета по этике ФИФА.
Находясь на посту президента ФИФА (1974-1998 г.г.), Авеланж получил около 22 миллионов швейцарских франков от маркетинговой компании ISL. Участниками того коррупционного скандала оказались глава Южноамериканской конфедерации футбола Николя Леос и представитель Африканской конфедерации футбола - камерунец Иса Хапяту.
По данным следствия, ISL за все время своего «сотрудничества» с чиновниками ФИФА истратила около 142 млн швейцарских франков, большая часть из..... Читать новость...

Президент Toshiba ушел в отставку после финансового скандала Президент Toshiba ушел в отставку после финансового скандала...
  Исполнительный директор и президент японской корпорации Toshiba Хисао Танака и вице-президент компании Норио Сасаки подали в отставку. Об этом УНН передает со ссылкой на ВВС.
 Также компанию покинет советник исполнительного директора Ацутоси Нисида.
 Как выяснилось в ходе проверки, результаты которой были обнародованы в понедельник, высокопоставленные сотрудники Toshiba в течение нескольких лет завышали прибыль в отчетах компании. Согласно данным проверки, прибыль компании оказалась завышенной на 151,8 млрд иен (1,2 млрд долларов).
 Пост президента компании, как ожидается, со среды займет председатель совета директоров Масаси Муромати.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Борис Тадич ушел в отставку Борис Тадич ушел в отставку...

  УНН, ссылаясь на белградский телеканал «Б92», сообщает, что сербский президент Борис Тадич подаст в отставку.
 Об этом он поведал своим ближайшим соратникам. Скорее всего, спикер сербского парламента Славица Джукич-Деянович назначит на 6 мая выборы президента. В этот день, кстати, пройдут местные и парламентские выборы.
 Аналитики считают, что Борис Тадич вновь выставит свою кандидатуру, что должно помочь «подтянуть» на парламентских выборах Демократическую партию. Эксперты рассказывают, что эта партия не слишком популярна, но с таким политиком как Тадич, она может получить больше голосов.
 Борис Тадич, 4 апреля, официально подал в отставк..... Читать новость...

Премьер Словакии ушел в отставку Премьер Словакии ушел в отставку...
Роберт Фицо в четверг, 15 марта, покинул пост премьер-министра Словакии. В отставку он ушел на фоне политического кризиса в стране, связанного с убийством журналиста Яна Куциака и его невесты, сообщает Bild со ссылкой на заявление президента страны Андрея Киски. Роберта Фицо на посту главы правительства заменит вице-премьер Петер Пеллегрини. Его кандидатуру одобрили все три партии, входящие в правительственную коалицию.
Накануне словацкие СМИ сообщили, что Роберт Фицо выдвинул ряд требований, при которых был согласен покинуть свой пост. В частности, премьер просил обеспечить неизменность результатов парламентских выборов 2016 года и текущее распределение сил в парламенте.
Отметим, в конце ..... Читать новость...

Филипп Лам ушел из сборной Германии Филипп Лам ушел из сборной Германии...

Капитан национальной сборной Германии Филипп Лам на победной ноте решил покинуть Бундестим. Об этом сообщает агентство isport.ua.
Стоит отметить, что Филипп Лам отыграл в составе сборной Германии 10 лет. В футболке Бундестима защитник мюнхенской «Баварии» выступал на чемпионатах Европы 2004, 2008 и 2012 годов. Кроме того, в составе сборной Германии Филипп Лам принимал участие в трех мундиалях, - 2006, 2010 и 2014 годов.
Добавим, что в активе Филиппа Лама бронзовые медали чемпионатов мира 2006 и 2010 годов, серебро чемпионата Европы-2008 и бронза Евро-2012. Однако самым главным достижением экс-капитана Бундестима является золото чемпионата мира-2014.
Именно Филипп Лам первым ..... Читать новость...

Премьер-министр Молдовы ушел в отставку Премьер-министр Молдовы ушел в отставку...
  Премьер-министр Молдовы Кирилл Габурич сообщил о своем решении уйти в отставку, передает УНН со ссылкой на Reuters.
 "Я не политик, я - менеджер. Стране нужны изменения в политической системе", - заявил он.
 Читайте: Вынужденное объединение Молдовы с Румынией может произойти "и завтра", - Траян Бэсеску
 К. Габурич также выразил надежду, что его отставка станет шагом вперед для создания мажоритарной коалиции.
 Напомним, 9 июня премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу ушел в отставку.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"