Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Яценюк: Временные политические рейтинги не стоят ничего по сравнению с судьбой страны

QR code
Добавлено:2015-07-12 18:19:40
Корреспондент:Юка Хопс

Прошло полгода, как работает новый украинский парламент и новое правительство. За это время была изменена налоговая система, реформирован энергетический сектор Украины, началась реальная борьба с коррупцией и сформированы соответствующие органы. Но хотелось бы большего. Об этом во время программы «10 минут с премьер-министром» заявил глава Кабмина Арсений Яценюк.

«Мы идем, а нужно бежать», - констатировал он.

По словам главы правительства, из 180 законопроектов, поданных на рассмотрение Верховной Рады Кабмином, больше 100 остались непринятыми. Это те законы, которые необходимы для реформирования страны, создания экономических основ развития Украины. 

«Я хотел бы, чтобы у нас был совместный диалог и откровенная работа. Потому что это не законы для правительства, это законы для страны. И правительство взяло на себя политическую ответственность за реформы в стране», - сказал премьер.

Он призвал Верховную Раду на следующей пленарной неделе принять серию реформаторских законопроектов. А именно: пакет законов, которые дают возможность Украине получить 3,2 миллиарда долларов для стабилизации экономической системы; законопроекты для реализации безвизового режима с ЕС; законы, позволяющие далее реформировать правоохранительную систему.

«В политике нельзя лгать. Раньше или позже наступает время, когда за каждое слово приходится отвечать. Временные политические рейтинги не стоят ничего по сравнению с судьбой страны и будущим народа. И мы сейчас должны думать про будущее страны. Как бы не было сложно сегодня, но завтра будет лучше. И за это завтра нужно бороться», - сказал Арсений Яценюк.

Премьер выразил надежду, что украинский парламент не уйдет на летние каникулы до тех пор, пока весь пакет законов, необходимых для страны, не будет проголосован.

Яценюк о реформах в Украине (видео):

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Яценюк: Политические игрища слишком дорого могут стоить для страны Яценюк: Политические игрища слишком дорого могут стоить для ...
Политические игрища, которые в последнее время можно наблюдать в Украине, слишком дорого могут стоить для страны. И чтобы не допустить политического кризиса президент, парламент и правительство должны действовать слаженно. Об этом в среду, 10 февраля, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Пользуясь случаем, он призвал парламент поддержать принципы, провозглашенные Кабмином.
Читайте: Яценюк: Кабмин уйдет в отставку только в полном составе
«Это принципы нового политического сотрудничества, новой ответственности каждого перед страной. Политические игрища, которые проходят в последнее время, слишком дорого могут стоить для страны. Речь идет не о персоналиях - речь идет о ценност..... Читать новость...

Арсений Яценюк: "Для меня важны не политические амбиции, а будущее моей страны" Арсений Яценюк: "Для меня важны не политические амбиции, а б...

Глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что его не особо волнует свое политическое будущее под руководством нового украинского президента. Такое заявление действующий премьер-министр Украины сделал сегодня, 28 мая. Слова Арсения Яценюка приводит информационное агентство УНИАН.
«Мое политическое будущее меня не интересует. Меня интересует будущее моей страны», - выразил свою позицию украинский премьер в интервью немецкой газете Bild. Помимо этого Арсений Яценюк добавил, что Украина сейчас нуждается в единстве, а также в новой качественной государственной власти.
«Нам нужны реальные изменения. И они нужны не на бумаге, а в жизни. Мы должны стать частью Евро..... Читать новость...

Арбузов: Политические амбиции не стоят кошмара войны Арбузов: Политические амбиции не стоят кошмара войны...

Бывший первый вице-премьер, бывший и.о. главы правительства Украины Сергей Арбузов поздравил всех соотечественников с Днем Победы. Об этом стало известно из обращения Сергея Арбузова к украинскому народу, передает РБК-Украина.
«69-ю годовщину Великой Победы Украина встречает в очень непростой период», - заявил Арбузов.
По его словам, сейчас в стране активно обсуждаются вопросы общественной жизни. По словам экс-вице-премьера, сейчас «в угоду политической конъюнктуре» в Украине переписываются учебники истории. В любом случае, уверен политик, ничто не сможет изменить главного.
«Главное заключается в том, что память нашего народа о Великом подвиге целого поколе..... Читать новость...

Договоренности с агрессором ничего не стоят, - Тягнибок Договоренности с агрессором ничего не стоят, - Тягнибок...

 Как отметил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, они неоднократно предупреждали, что любые договоренности с российским агрессором ничего не стоят, поскольку противник их не придерживается и использует исключительно для перегруппировки своих сил и продолжает наступления.
 Он обратил внимание на то, что согласно данным правительства, с момента объявления так называемого прекращения огня уже погибло 75 украинских военнослужащих и еще около 400 получили ранения.
 По его словам, остановить агрессора можно лишь военным путем совместно с экономическими санкциями и военной помощью Запада.
 «Именно результаты на фронте и экономическое давление должны определят..... Читать новость...

"Договоренности с агрессором ничего не стоят", - Ляшко "Договоренности с агрессором ничего не стоят", - Ляшко...
Олег Ляшко уверен, что желание российских боевиков пересмотреть Минские соглашения говорит о том, что Кремль просто «растоптал эти соглашения». Такое заявление народный депутат сделал сегодня, 1 февраля, посредством записи на своей странице в социальной сети.
Читайте: Ляшко: "За 3 дня боев под Дебальцево силы АТО уничтожили 25 российских танков"
«О том, что договоренности с агрессором не стоят бумаги, на которой они заключены, было очевидно для всех, кто способен видеть дальше своего носа. Я об этом неоднократно предупреждал Петра Порошенко, в том числе когда Совет по его инициативе принимал в тайном режиме закон об особом статусе Донбасса. Президент горячо убе..... Читать новость...

Власть не хочет прекращать политические преследования – Яценюк Власть не хочет прекращать политические преследования – Яцен...

 Лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что украинская власть не намерена прекращать политические преследования, а лишь хочет сделать в них перерыв, с чем не согласны европейские партнеры.
 Он напомнил, что Юлия Тимошенко согласилась на частичное помилование ради будущего Украины, однако президента Януковича, по его словам, это не устраивает. Что же касается варианта отправиться на лечение за границу без помилования, то, как утверждает Яценюк, даже если бы Тимошенко и дала согласие на такой вариант, в Европейском союзе против этого.
 Он подчеркнул, что главное требование Европейского союза – положить конец политическим преследова..... Читать новость...

В Партии регионов заявляют, что  Яценюк и Порошенко - политические аферисты В Партии регионов заявляют, что Яценюк и Порошенко - полити...
 Депутат от ПР: Яценюк и Порошенко - политические аферисты
 Народный депутат Виталий Грушевский заявил, что Арсений Яценюк и Петр Порошенко, которые в свое время занимали высшие должности в стране, ничего хорошего не сделали для народа Украины и сегодня не предлагают никакой экономической программы государству. Об этом говорится в заявлении народного депутата от Партии регионов В. Грушевского. По мнению депутата, у лидеров оппозиции есть только одна цель - личная власть.
 "Своими словами они (Порошенко и Яценюк - ред.) оскорбили и унизили весь украинский народ. Они политические аферисты", - считает нардеп В. Грушевский.
 По его мнению, нынешние оппозиционные ..... Читать новость...

Яценюк: Я готов на любые политические решения ради стабильности в Украине Яценюк: Я готов на любые политические решения ради стабильно...
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк готов на любые политические жертвы, лишь бы страна вышла из кризиса и почувствовала реальный приток инвестиций и помощь международных партнеров. Об этом он заявил на заседании Кабмина в среду, 30 марта.
Глава правительства подчеркнул, что он как премьер и фракция «Народного фронта» впервые занимаются сбором коалиции для формирования нового состава Кабмина, назначения нового премьер-министра и утверждения его программы. Но для стабильности в стране он готов на все.
Читайте: Гройсман: Мы по шею в проблемах, и через неделю-две они нас поглотят
«Это что-то новое в украинской политике. Но для стабильности в стране, для того, чтобы в Укра..... Читать новость...

Яценюк: "Почти три месяца люди стоят и требуют справедливости. И три месяца власть глуха" Яценюк: "Почти три месяца люди стоят и требуют справедливост...

А. Яценюк: от Януковича мы должны выйти с результатом.
Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк перед встречей с президентом Украины Виктором Януковичем отметил, что из АП они должны выйти с результатом, передает УНН со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".
"Мы ждем решения, которое позволило бы избежать кровопролития, остановить насилие, которое сейчас происходит в Киеве, по областям, осуществляемое властью, беречь страну и идти дальше по пути сохранения нашего государства и сохранения будущего для каждого украинца, сохранить страну", - заявил председатель политсовета ВО "Батькивщина" и фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк журналистам..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"