Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

"Правый сектор" станет национально-освободительным движением, - Д.Ярош

QR code
Добавлено:2015-07-21 20:53:26
Корреспондент:Роза Иванова

Сегодня на съезде "Правого сектора" было принято решение о переименовании организации из военно-политического движения в национально-освободительное движение "Правый сектор". Об этом сегодня сообщил лидер "ПС" Дмитрий Ярош во время вече на Майдане Незалежности, передает корреспондент УНН.

"Сегодня было принято решение в связи с тем, что мы начинаем новый этап революционной борьбы, переименовать военно-политическое движение "Правый сектор" в национально-освободительное движение "Правый сектор", - сказал он.

Читайте: Дмитрий Ярош призвал всех силовиков Украины не выполнять приказы властей

Д.Ярош рассказал, что "Правый сектор" требует от властей признания войны на Донбассе, а не АТО. Также они выступают за полную блокаду оккупированных территорий.

Кроме того, по его словам, "ПС" просит у народа поддержку в том, чтобы легализовать добровольческий украинский корпус и другие добровольческие подразделения согласно с действующим законодательством.

Напомним, "Правый сектор" завтра планирует начать формировать во всех областях Украины оперативные штабы по проведению Всеукраинского референдума о недоверии действующей власти.

Источник: УНН

 

Смотрите также:

Дмитрий Ярош возглавит ДУК Правый Сектор Дмитрий Ярош возглавит ДУК Правый Сектор...
Дмитрий Ярош отреагировал на обращение командиров добровольческих батальонов и согласился возглавить Добровольческий Украинский Корпус Правый Сектор.
Об этом политик написал на своей странице в Фейсбук.
"Когда мы только начинали воевать против российско-террористических войск, то я сказал, что мы пройдем весь этот путь вместе, а эта война, к сожалению, еще далеко не завершена, поэтому я с благодарностью принимаю это предложение и заявляю о том, что беру на себя командование Штабом Корпуса, 5-м, 8-м батальонами и батальоном "Госпитальеры". Совещание по дальнейшей деятельности Корпуса будет проведено в ближайшее время", - заявил Ярош.
Напомним, что на днях Ярош отказался..... Читать новость...

Дмитрий Ярош покидает «Правый сектор» Дмитрий Ярош покидает «Правый сектор»...

 Как считает Дмитрий Ярош, «Правый сектор» как революционная структура уже выполнил свою миссию. Это, по его словам, и бои на Майдане, и создание Добровольческого Украинского корпуса для противостояния внешнему агрессору.
 «Сейчас пора сосредоточиться на государственных вещах. Наше движение выросло, окрепло и переходит на новый этап своего развития. Теперь мы хотим предстать не как узкофункциональное, а как общенациональное патриотическое движение, с целью объединить всех патриотов Украины», - добавил он.
 При этом Дмитрий Ярош отметил, что целью его команды, как и раньше, остается создание Украинского самостоятельного соборного государства, а задач..... Читать новость...

«Правый сектор» соберется на экстренный съезд, - Ярош «Правый сектор» соберется на экстренный съезд, - Ярош...
«Правый сектор» уже на следующей неделе соберется на экстренный съезд, который пройдет в Киеве. Об этом 17 июля заявил лидер «ПС» Дмитрий Ярош.
«Те акции, которые проходят сейчас, будут продолжаться в другой форме, мы инициируем проведение чрезвычайного съезда «Правого сектора» на следующей неделе, здесь в Киеве, где будут приняты решения по дальнейшей нашей деятельности», - заявил народный депутат.
Ярош подчеркнул, что власть сегодня ведет информационную войну против «Правого сектора».
«Этот инцидент пытаются использовать для уничтожения наших структур: и боевых, и тыловых, и политической организации. Этот вал дискредитаци..... Читать новость...

"Правый сектор" пытается избегать эскалации конфликта с РФ - Д.Ярош "Правый сектор" пытается избегать эскалации конфликта с РФ -...

"Правый сектор" будет избегать эскалации конфликта с Россией - Д.Ярош.
"Правый сектор" расценивает действия российских военных как прямое военное вмешательство, но организация попытается избежать эскалации конфликта с Российской Федерацией. Об этом на своей странице в Facebook написал лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, передает УНН.
"Правый сектор" расценивает действия Российской Федерации как непосредственное военное вмешательство. Соответственно, сейчас украинцы имеют все права на вооруженное противодействие агрессорам, хотя при этом мы должны сторониться излишней эскалации конфликта и избегать гражданских жертв ", - написал Д.Яро..... Читать новость...

"Правый сектор" может стать штурмовой бригадой ВСУ, - Ярош "Правый сектор" может стать штурмовой бригадой ВСУ, - Ярош...
  "Правый сектор" не будет идти с передовой - это совместное решение руководства Добровольческого украинского корпуса и украинского Генштаба, передает УНН со ссылкой на ТСН.
 Информацию подтвердил в Днепропетровске и лидер организации Дмитрий Ярош. Он заявил, что подразделения "Правого сектора" и в дальнейшем будет держать артемовское направление, район донецкого аэропорта, позиции у Волновахи и Широкино. Также есть договоренность о легитимизации Добровольческого украинского корпуса, который в настоящее время насчитывает уже около 10 тыс. бойцов.
 Читайте: А.Геращенко: «Лидеру «Правого сектора» предложили должность в Министерстве об..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"