Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Наука и образование   Образование
Новость

Предмет «История Украины» остается, а вот украинский язык могут сократить

QR code
Добавлено:2012-02-20 07:57:34
Корреспондент:Алексей Свидров

 Министр образования Дмитрий Табачник опроверг информацию, которая появилась в СМИ, относительно отмены в школе в 5-9 классах предмета «История Украины». Напомним, что этот предмет должен был быть соединен с «Всемирной историей».

 «Сегодня» сообщает, что Табачник заявил, что это абсолютная ложь, добавив, что предметы никто скрещивать не собирался.

 Министр образования также объяснил откуда появились такие слухи. Все эти слухи появились из-за того, что в стандарте написано, что «гуманитарная составляющаяся достигается преподаванием таких предметов». Там соответственно идет перечисление через запятую предметов «История Украины», «Всемирная история» и т. д.

 Табачник сказал, что если в «Естественных науках» написано «Химия», «Физика», «География» и «Биология», то это не значит, что эти предметы также будут соединены.

 Несмотря на это, информация относительно сокращения часов на предметы «История» и «Украинский язык» оказалась верной. Табачник сказал, что не помнит конкретных цифр, но сокращения, которые могут коснуться и украинского языка, и истории, возможны.

 По словам Табачника, такой шаг поможет сэкономить один урок для более углубленного изучения информатики, а также поможет увеличить количество часов для иностранного языка.

 Глава минобразования сказал, что в Европе большинство детей изучают два иностранных языка. Придется совершить некоторые сокращения, так как нужны дополнительные часы для второго иностранного языка, а физиологические нормы не позволяют добавлять 9-10 уроков в неделю.

 По материалам: Сегодня; Фото:lichnosti.net

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

История Украины, как отдельный предмет, не будет изучаться в 5-9 классах? История Украины, как отдельный предмет, не будет изучаться в...

Похоже, что Дмитрий Табачник и возглавляемое им украинское Министерство образования, решили сделать еще ряд революционных шагов в программе общеобразовательных учебных заведений.
«ТСН», со ссылкой на авторитетное украинское издание «Зеркало недели», распространило информацию о готовящихся изменениях в учебный план для школьников, которые обучаются в 5-9 классах украинских общеобразовательных школ. И, если такие изменения действительно будут внесены, то их без натяжки можно назвать революционными.
Предполагается, что в 5-9 классах общеобразовательных школ Украины, предмет История Украины, как самостоятельный, просто исчезнет.
История Украины будет изучаться школьн..... Читать новость...

«Для всех школ остается государственный стандарт – украинский язык и литература обязательно» -  заявление Дмитрия Табачника «Для всех школ остается государственный стандарт – украински...

О недавно вступившем в силу законе «Об основах государственной языковой политики» говорят много, поскольку данный документ затронул, и будет затрагивать различные сферы жизни, в том числе и образование.
Принятия в украинских регионах решений о придании русскому языку статуса регионального, естественно, вызвали резонные вопросы: а что будет с образованием? На каком языке будут учиться дети в Украине?
По мнению министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника, новый закон позволит и тем, кто учится, и тем, кто учит, больше уделять внимание качеству образования. По словам Дмитрия Табачника, изменения в законодательстве дадут «возможность учителям больше ..... Читать новость...

"Единственным государственным, конституционным языком Украины был, есть и будет украинский язык", - Порошенко "Единственным государственным, конституционным языком Украин...
 Украинский язык останется единственным государственным и конституционным языком в Украине - президент.
 Президент Украины Петр Порошенко на встрече представителей органов местного самоуправления и органов госвласти отметил, что украинский язык останется единственным государственным языком, сообщает корреспондент УНН.
 "Единственным государственным, конституционным языком Украины был, есть и будет украинский язык", - подчеркнул Порошенко.
 Как отметил президент, децентрализация власти коснется и языковой, и культурной сфер. "Местные общины будут иметь полное право использовать все другие, в том числе русский язык, наравне с украинским", - подчеркнул..... Читать новость...

Тягнибок: «Единый государственный украинский язык - это основа национального единства и независимости Украины» Тягнибок: «Единый государственный украинский язык - это осно...

Тягнибок: Единый государственный язык - это аксиома, которая не может быть предметом политических торгов.
Лидер Всеукраинского объединения «Свобода», кандидат в президенты Украины Олег Тягнибок заявляет, что статус украинского языка как единого государственного в Украине - это аксиома, которая не может быть предметом никаких политических торгов внутри страны или за рубежом. Об этом он заявил во время общения с жителями Ивано-Франковска в воскресенье.
По словам политика, для Украины вопрос языка является не просто вопросом коммуникации - это фактор национальной безопасности. «Единый государственный украинский язык - это основа национального единства и независимости Укра..... Читать новость...

  Работа по переводу текста Соглашения об ассоциации с Евросоюзом на украинский язык завершена – МИД Украины Работа по переводу текста Соглашения об ассоциации с Еврос...
  Работа по переводу текста Соглашения об ассоциации с ЕС на украинский язык завершена, идет согласование технический правок, сообщает МИД Украины.
 "У нас завершена работа по переводу. Мы сейчас собираем окончательное согласование от министерств и ведомств, которое касается возможных технических правок именно к украинскому тексту, потому что он должен быть понятен для ведомств, которые будут применять его, фразеология, которое используется в соглашении, должна соответствовать той, которая уже принята в законодательстве Украины, чтобы не возникало двойной трактовки", - сообщил директор департамента ЕС МИДа Всеволод Ченцов в ходе "круглого стола" во вторник в Ки..... Читать новость...

Андрей Шевченко изучает украинский язык Андрей Шевченко изучает украинский язык...

  Футболист Андрей Шевченко, который сейчас баллотируется в народные депутаты Украины от фракции «Украина-Вперед!», сообщил о том, что сейчас изучает украинский язык. Об этом он рассказал во время эфира на одном из государственных телеканалов Украины.
 «Я двуязычный», - сказал Андрей Шевченко, при этом отметив, что во время предвыборной кампании ему приходится говорить на двух языках, и на русском, и на украинском.
 «Есть некоторые вещи, которые приходится объяснять на русском языке. Но я также изучаю и украинский. Он мне очень нравится, даже не то, что нравится. Он как-никак мой родной язык», - сообщил Шевченко.
 Комментируя закон..... Читать новость...

Балога знает, как защитить украинский язык Балога знает, как защитить украинский язык...
Народный депутат Виктор Балога придумал девять простых правил, как защитить украинский язык. Их, по мнению политика, может придерживаться каждый, при этом нужно только «преодолеть стереотипы и равнодушие». Об этом он написал на своей странице в Facebook.
Во-первых, Виктор Балога предлагает просто всегда и везде говорить на украинском языке. При этом он призывает не бояться ошибаться или «выглядеть чудаком». «Никогда не переходи с украинского языка на другой. Странное представление, что с русскоязычными соотечественниками «культурно» переходить на русский - путь к тотальной русификации. Культурно в Украине говорить на украинском. Если собеседник эт..... Читать новость...

Янукович обещает  развивать украинский язык Янукович обещает развивать украинский язык...
Президент Украины Виктор Янукович поздравил жителей страны с Днем славянской письменности и культуры. Он пообещал, что, как глава государства, будет делать все возможное для развития украинского языка в стране, обеспечивая при этом право каждого гражданина на языковую и культурную самобытность.
«Сегодня мы чтим христианских просветителей Кирилла и Мефодия, которые 1150 лет назад принесли на украинскую землю русскую письменность, а с ней - свою мудрость, веру и великую культуру Слова... Как часть европейского сообщества государство и в дальнейшем будет развивать украинский язык, обеспечивая одновременно право каждого гражданина на языковую и культурную самобытность», - подчеркнул..... Читать новость...

Табачник считает «ненужным» украинский язык Табачник считает «ненужным» украинский язык...

  Министр образования Украины Дмитрий Табачник выступил с речью на собрании учителей России. В своем выступлении Табачник отчитался о внедрении русского языка в учебных заведениях Украины. Несколько дней назад видеозапись данного выступления была выложена в интернет и вызвала праведный гнев и возмущение у многих украинцев.
 Дело в том, что, выступая перед россиянами, Табачник выразил свою радость тем фактом, что в украинских школах отныне снято табу на обучение на русском языке. Кроме того, министр добавил, что благодаря внедрению в учебных заведениях Украины русского языка на территории страны увеличилось количество российских студентов.
 Также, Табачник заявил, что отнын..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"