Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Выборы в Чернигове. Милиция задержала двух человек с поддельными удостоверениями журналистов

QR code
Добавлено:2015-07-26 14:20:36
Корреспондент:Роза Иванова

Наряд милиции задержал двух человек с поддельными удостоверениями журналистов газеты «Точка зрения», на одном из избирательных участков одномандатного округа №205 в Чернигове, где проходят промежуточные выборы народного депутата Украины, сообщила общественная организация «Комитет избирателей Украины» (КИУ) на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, позже на другом участке наблюдатели КИУ задержали до прибытия милиции еще двух нарушителей.

«Наблюдатели КИУ задержали еще двух нарушителей с поддельными удостоверениями. Участок №741005. Представители КИУ пытаются самостоятельно удержать нарушителей на месте, поскольку милиция до сих пор не приехала», - говорится в сообщении.

Юрист Комитета избирателей Украины Святослав Пикуль уже оформляет заявление об открытии уголовного производства в отношении лиц, у которых изъяты поддельные удостоверения.

Читайте: Пользователи получают на смартфоны предложения проголосовать за кандидата за 2 тыс. грн

Как сообщал УНИАН, ранее Комитет избирателей Украины обратился к Министерству внутренних дел с требованием расследовать факт появления на нескольких избирательных участках в ходе довыборов в округе №205 в Чернигове лиц с поддельными журналистскими удостоверениями газеты КИУ «Точка зрения».

КИУ расценивает появление лиц с поддельными журналистскими удостоверениям организации как потенциальную возможность срыва голосования.

Справка УНИАН. В Чернигове, в избирательном округе №205, сегодня проходят промежуточные выборы народного депутата Украины. В бюллетене - 91 фамилия. В избирательные списки включены почти 150 тыс. человек, работают 83 участка.

 

Смотрите также:

Милиция в Львове задержала троих нападавших на журналистов Милиция в Львове задержала троих нападавших на журналистов...

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области, милицией задержаны трое человек, подозревающихся в нападении на съемочную группу "Савик Шустер Студии". Все они находятся в милиции и уже дают показания.
Как говорится в сообщении прокуратуры, в Галицком районном отделе милиции города Львова возбуждено уголовное производство по части первой статьи 171 УКУ (умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов.
По предварительной версии правоохранительных органов, журналисты в среду проводили съемку на площади Рынок в центре Львова. Неожиданно, во время работы телевизионных корреспондентов, трое неизвестных стали провоцировать конфликт, пытая..... Читать новость...

«Митинг коммунистов в Харькове завершен. Милиция задержала два десятка человек», - Аваков «Митинг коммунистов в Харькове завершен. Милиция задержала д...

Сотрудники правоохранительных органов задержали около 20 человек, которые в нарушение законодательства Украины вышли на запрещенный судом «Марш мира». Как известно, участники данного марша выступили против военных действий на Донбассе. Об итогах харьковского митинга на своей странице в социальной сети «Фейсбук» сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.
«Митинг комуно-сепаратюг в Харькове завершен. Милиция задержала два десятка человек, нарушивших запрет на этот антиукраинский митинг. В числе прочих милиционеры задержали и главную харьковскую коммунистку, экс-народного депутата Украины Аллу Александровскую. С криками и призывами "Украина не гос..... Читать новость...

В Чернигове милиция изъяла пакет с печатями-двойниками избирательных комиссий 205 округа В Чернигове милиция изъяла пакет с печатями-двойниками избир...
В Чернигове на проспекте Победы возле центрального рынка в рейсовом микроавтобусе милиция изъяла пакет с печатями-двойниками избирательных комиссий 205 округа. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД Украины.
Так, около 13 часов в дежурную часть поступило сообщение от народного депутата Украины, что в микроавтобусе, который прибыл в Чернигов из Киева, находятся копии печатей 205 округа.
Отмечается, что на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Черниговского городского отдела милиции и начальник горотдела Антон Шевцов.
"Эксперты изъяли силиконовые копии печатей участковых избирательных комиссий и окружной избирательной комиссии на довыборах в Верховную Раду Украины ..... Читать новость...

Беспорядки на Грушевского. Милиция задержала шестерых студентов Беспорядки на Грушевского. Милиция задержала шестерых студен...

Шестерых студентов задержали из-за того, что они были в касках.
Милиция задержала шестерых студентов университета им. Карпенко-Карого из-за событий на улице Грушевского. Об этом на брифинге в Доме профсоюзов сообщил народный депутат Павел Петренко, передает корреспондент УНН.
Он сообщил, что накануне им было вручено уведомление о подозрении.
"Когда мы спросили, за что их задержали, нам сказали, что они были в касках", - рассказал П.Петренко.
При этом он отметил, что у оппозиции и студентов есть видео, которое доказывает, что студентов не было 19 января на улице Грушевского.
"Они в это время были на улице Глыбочицкой", - сказал нардеп.
Со своей стороны, присутс..... Читать новость...

Милиция задержала в Борисполе  несовершеннолетних похитителей автомобилей Милиция задержала в Борисполе несовершеннолетних похитителе...

В пресс-службе Бориспольского ГО ГУМВД в Киевской области сообщили, что к ним в течение месяца поступали заявления от граждан о том, что ночью неизвестные лица похищают автомобили. Всего было похищено шесть автомобилей, все они потом были обнаружены с пустыми баками.
Милиция, проанализировав полученную информацию, пришла к выводу, что, скорее всего, это хулиганят подростки, угоняя машины, чтобы покататься, а потом бросают их, когда заканчивается горючее. Тем более что «почерк» всех преступлений был почти одинаковым.
Сотрудники местного райотдела милиции провели оперативно-розыскные мероприятия, установили возможных похитителей и вызвали их для дачи объяснений. В ходе общ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"