Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В Сирию прибыли военные корабли Ирана

QR code
Добавлено:2012-02-20 08:53:16
Корреспондент:Алексей Свидров

  В сирийских порт Тартус прибыли иранские военные корабли, которые, по официальным данным, примут участие в совместных маневрах с ВМС Сирии. В 2011 году был подписан соответствующий договор о маневрах.

 В тоже время «La Repubblica» пишет, что международные наблюдатели считают, что таким образом Иран хочет показать, что аятоллы Ирана играют на повышение, несмотря на дипломатическую изоляцию и международные санкции. Израильские власти уже даже успели выразить свое недовольство новым властям Египта, которые пропустили корабли Ирана через Суэц. Когда при власти был Хосни Мубарак, иранские суда не имели разрешения на проход через Суэцкий канал.

 В порту Тартус также находится база обеспечения российского ВМФ. Между Сирией и Израилем, также как и между Ираном и Израилем, отношения напряженные. Сирийские власти хотят вернуть Голанские высоты, которые были оккупированы еще в далеком 1967 году.

 Политическая ситуация в Сирии может помешать проведению совместных маневров. Напомним, что 17 февраля Генассамблея ООН призвала Башара Асада уйти в отставку.

 По материалам: РБК / Inopressa; Фото:AFP

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Корабли ВМС Ирана покинули Сирию Корабли ВМС Ирана покинули Сирию...

 Два военных корабля принадлежащие военно-морским силам Ирана покинули Сирию после того, как простояли два дня в сирийском порту Тартус. Корабли прибыли в порт с деловым визитом 18 февраля. Они находились в порту в знак солидарности Ирана с властями Сирии, которые уже почти год борются с вооруженным восстанием. 21 февраля корабли прошли по Суэцкому каналу из Средиземного моря в Красное.
 Ранее ходили предположения, что иранские корабли прибыли в Сирию, чтобы оказать военно-техническую помощь правительственным войскам Сирии. Также ходили слухи, что корабли оснащены специальными системами, которые способны нарушить радиосвязь между отрядами сирийских повстанцев. В итоге данная и..... Читать новость...

Военные Австралии обнаружили у северных берегов военные корабли РФ Военные Австралии обнаружили у северных берегов военные кора...

В преддверии саммита "большой двадцатки" (G20) в Брисбене, в котором примет участие и президент РФ Владимир Путин, военные Австралии сообщили о появлении четырех российских военных кораблей к северу от своего побережья.
"Силы обороны зафиксировали российские военные корабли, которые постоянно курсируют в международных водах к северу от Австралии", - говорится в сообщении австралийского министерства обороны. В то же время, министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп сообщила, что российский флот имеет на это полное право, хотя австралийские военные и следят внимательно за перемещениями кораблей.
Читайте: В США планируют запускать свои беспилотники из Австралии
&quo..... Читать новость...

Американские корабли с «Томагавками» прибыли в Красное море Американские корабли с «Томагавками» прибыли в Красное море...

 Как сообщают египетские СМИ, два американских корабля, один из которых - атомная субмарина "Аннаполис", а второй – ракетный крейсер "Момсен", прошли через Суэцкий канал и вышли в Красное море.
 Египетские власти, во избежание провокаций со стороны международных террористов, приняли повышенные меры безопасности во время прохождения судов через Суэцкий канал. На вооружении этих кораблей находятся, кроме обычного вооружения, системы запуска крылатых ракет «Томагавк», использующихся, в том числе, для подавления объектов ПВО и уничтожения различных объектов.
 Маршрут американских военных кораблей неизвестен, однако, очевидно, что в пос..... Читать новость...

Россия направила свои корабли в Сирию Россия направила свои корабли в Сирию...

  Bosphorus Observer в Twitter сообщает, что Российская Федерация решила направить свои корабли к берегам Сирии. Отмечается, что через Босфор уже прошел фрегат «Адмирал Григорович». Такая реакция Москвы связана с ракетным ударом со стороны США по аэродрому в Сирии.
 ЧИТАЙТЕ: Трамп приказал нанести ракетный удар по сирийским ВВС из-за химических атак
 Также ранее МИД РФ сообщил о прекращении действия Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, заключенного с США.
 ЧИТАЙТЕ: Войска Асада вновь применили химическое оружие, – журналист
 Напомним, что президент США Дональд Трамп отдал п..... Читать новость...

В Астрахань прибудут корабли ВМС Ирана с дружественным визитом В Астрахань прибудут корабли ВМС Ирана с дружественным визит...

В министерстве международных и внешнеэкономических связей Астраханской области сообщили, что 28 июня в пункт базирования Каспийской флотилии порт Астрахань с дружественным визитом прибудут корабли военно-морских сил Исламской Республики Иран.
"Этот визит организован в соответствии с планом развития и укрепления международного сотрудничества между российским военно-морским флотом и прикаспийскими государствами", - рассказал представитель местного правительства.
Он же сообщил, что в программе визита намечена встреча командования отряда боевых кораблей /ОБК/ иранских ВМС с командованием Каспийской флотилии и руководством Астраханской области. В составе иранской военно-морской ..... Читать новость...

В Сирию прибыли сотни ливийских добровольцев В Сирию прибыли сотни ливийских добровольцев...

 Поступила информация о том, что в Сирию прибыло около 600 ливийских добровольцев, которые намерены поддержать гражданское население в борьбе против режима президента Ассада.
 Ливийцы прибыли в страну через Турцию и собираются примкнуть к Сирийской свободной армии, которая сражается против режима. Сообщается, что ливийцы направились в Сирию сразу после заявления лидера Переходного национального совета Ливии о поддержке повстанцев.
 Напомним, что ранее сообщалось о том, что в Стамбуле и Триполи произошла секретная встреча представителей сирийской оппозиции и новых властей Ливии в ходе которой обсуждалась поставка оружия, финансовая поддержка, а также направление добровольц..... Читать новость...

У берегов  Судана  стали на  якорь боевые корабли Ирана У берегов Судана стали на якорь боевые корабли Ирана...

 Как сообщило иранское информационное агентство «Фарс», корабли иранских военно-морских сил встали сегодня на якорь у берегов Судана, пришвартовавшись в городе Порт-Судан, расположенном на побережье Красного моря в 500 км к северо-востоку от Хартума.
 В частности, стало известно, что в составе группировки иранских ВМС находятся эсминец "Шахид Накди" и боевой корабль "Харк" с экипажем в 250 человек, который, также, способен нести на своем борту три вертолета.
 Как заявили представители ВМС ИРИ, этот морской поход являет собой "послание мира и дружбы соседним странам, он призван обеспечить безопасность судоходства и грузоперевозо..... Читать новость...

Российские войска прибыли в Сирию, - глава Минобороны Израиля Российские войска прибыли в Сирию, - глава Минобороны Израил...
Российские войска прибыли в Сирию, где планируют помочь сирийскому президенту Башару Асаду вести борьбу с террористической группировкой «Исламское государство». С таким заявлением выступил министр обороны Израиля Моше Яалон.
Со слов главы оборонного ведомства, россияне в последние дни отправили в Сирию военных советников, а также активную силу с основной целью - создать военно-воздушную базу.
Читайте: Болгария не пропустила российские самолеты в Сирию
«Насколько мы понимаем, на данном этапе мы говорим об ограниченной силе, которая включает в себя советников, представителей службы безопасности и подготовку к эксплуатации самолетов и боевых вертолетов», - рассказал Я..... Читать новость...

Глава МИД Ирана прибудет в Сирию с экстренным визитом Глава МИД Ирана прибудет в Сирию с экстренным визитом...

 Сегодня глава внешнеполитического ведомства Ирана Али Акбар Салехи прибудет с экстренным визитом в столицу Сирии, город Дамаск. Предполагается, что в ходе визита иранский министр встретится со своим сирийским коллегой Валидом Муаллемом, чтобы обсудить итоги заседания «исламской четверки», которое состоялось в минувший понедельник в Каире. Напомним, что в «исламскую четверку», помимо Ирана, также входят Турция, Египет и Саудовская Аравия.
 Ранее иранский министр уже предложил отправить в Сирию группу наблюдателей от Организации исламского сотрудничества. Цель их миссии аналогична наблюдательной группе ООН – следить за прекращением огня. Впрочем, дан..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"