Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Батальон «Донбасс» не покидал окончательно Широкино, - Семенченко

QR code
Добавлено:2015-07-28 08:39:57
Корреспондент:Денис Рахуба

 Как сообщил народный депутат Украины Семен Семенченко, ночной выход батальона «Донбасс» из Широкино, о котором активно написали многие СМИ – это не полный выход, а лишь обычная ротация. По его словам, так происходит уже полгода.

 «"Донбасс" сменил "Азов", а потом через пять дней - наоборот. Но на этот раз вместо "Азова" добровольцев сменили морские пехотинцы, о чем и написали журналисты», - пишет он в Facebook.

 Как отмечает Семенченко, уже через пять дней «Донбасс» может вновь вернуться на свои прежние позиции, поскольку другого приказа пока не поступало.

 

Смотрите также:

Батальон «Азов» сменил «Донбасс» в Широкино, - Семенченко Батальон «Азов» сменил «Донбасс» в Широкино, - Семенченко...

Народный депутат Украины Семен Семенченко пролил свет на ситуацию в Широкино. По его словам, военнослужащие батальона «Донбасс» вышли из Широкино. Следующие пять дней в Широкино будут находиться бойцы «Азова». Об этом политик сообщил в соцсети «Фейсбук.
Читайте: Минувшей ночью на Мариупольском направлении сохранялась спокойная обстановка, - штаб АТО
«В активе у батальона отбитый броневик и пять спокойных дней для жителей Мариуполя. В пассиве - ничего. Все бойцы живы и здоровы! Днем баня, а вечером – футбол», - написал Семен Семенченко...... Читать новость...

Батальон «Донбасс» против демилитаризации Широкино Батальон «Донбасс» против демилитаризации Широкино...

 Батальон «Донбасс» считает заявления о «демилитаризации» Широкино попыткой российского военного командования при помощи средств «гибридной войны» под видом этой самой демилитаризации получить контроль над более удобными позициями, чтобы вести с них обстрел Мариуполя.
 «Минские соглашения системно не выполняются российскими оккупантами и выполняться не будут. Концентрация войск оккупантов показывает, что время думать об обороне Украины, а не о мифических демилитаризациях», - говорится в заявлении «Донбасса».
 Читайте: Полк «Азов» против демилитаризации Широкино..... Читать новость...

В Широкино с утра идет бой, - батальон «Донбасс» В Широкино с утра идет бой, - батальон «Донбасс»...

Утро в селе Широкино на Донетчине сегодня началось довольно напряженно. Стало известно, что в 6:20 террористы обстреляли позиции сил АТО. Отметим, что противник применяет запрещенные САУ и крупнокалиберные минометы. По имеющимся данным, бой продолжается до сих пор. Об этом сообщает пресс-служба батальона «Донбасс».
Читайте: За минувшие сутки террористы не обстреливали населенных пунктов на Донбассе, - штаб АТО
«Бойцы батальона успешно отражают атаки противника и удерживают свои позиции. К сожалению, у нас есть двое раненых», - сказано в сообщении.
В данный момент потери со стороны боевиков уточняются...... Читать новость...

Батальон «Донбасс» призывает президента отдать приказ о возвращении на позиции в Широкино Батальон «Донбасс» призывает президента отдать приказ о возв...

 Военнослужащие батальона «Донбасс» обратились к президенту Украины Петру Порошенко и командующему сектором «М» генералу Федорову, указав на вероятность обострения ситуации в районе Широкино.
 Как отмечают в «Донбассе», с тех пор как батальон покинул Широкино для проведения плановой ротации, увеличилось количество обстрелов со стороны боевиков, в том числе из запрещенного Минскими соглашениями тяжелого вооружения. Кроме того, на оставленных боевиками позициях в районе Широкино обнаружены склады с вооружением и боеприпасами, что свидетельствует о временном характере оставления позиций террористами.
 «Российско-террористические воору..... Читать новость...

Семенченко не уволился с должности комбата, - батальон "Донбасс" Семенченко не уволился с должности комбата, - батальон "Донб...
 Информация о том, что командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко подал рапорт об отставке, - фейк. Об этом в комментарии корреспонденту УНН сообщила пресс-секретарь комбата Юлия Федорова.
 Читайте: Семенченко подал рапорт об освобождении с должности комбата «Донбасса»
 "Ссылка батальона "Донбасс", на которую ссылаются СМИ, уже давно не действует. Батальон "Донбасс" не заявлял, что Семенченко подал рапорт на увольнение с должности комбата. Такого намерения у Семенченко пока нет", - сказала Ю.Федорова.
 Напомним, сегодня утром появилась информация о том, что народный депутат С.Семенченко подал рапорт об увольне..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"