Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Обвинительный акт против бывшего командира харьковского "Беркута" передан из Генпрокуратуры в суд

QR code
Добавлено:2015-07-28 17:44:13
Корреспондент:Роза Иванова

Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего командира харьковского "Беркута". Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.

"Управление специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины закончило досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего командира взвода батальона милиции особого назначения "Беркут" ГУМВД Украины в Харьковской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 365 УК Украины", - говорится в сообщении.

Правоохранитель подозревается в том, что 22 января 2014 года во время мирных акций протеста в центре Киева он, превышая власть, совершил насильственные действия в отношении задержанного участника акций М.Гаврилюка. В частности, с применением физической силы он заставил обнаженного задержанного держать ледоруб, в то время как все присутствующие осуществляли его фото- и видеосъемку.

Как отмечается, такими действиями был причинен существенный вред правам и интересам потерпевшего и подорван авторитет правоохранительных и вообще государственных органов.

27 июля 2015 года обвинительный акт в указанном производстве направлен для рассмотрения в Печерский районный суд г. Киева.

Источник: УНН

 

Смотрите также:

Бывшего командира "Беркута" арестовали по обвинению в избиении активистов Евромайдана Бывшего командира "Беркута" арестовали по обвинению в избиен...
Суд принял решение взять под стражу бывшего командира «Беркута» областного управления милиции, которого подозревают в причастности к избиению активистов Евромайдана. Напомним, что активисты Евромайдана были побиты на ул.Банковой в Киеве 1 декабря 2013 года. Информация об избрании меры пресечения бывшему командиру «Беркута» опубликована в Фейсбуке управлением специальных расследований Генеральной прокуратуры.
В сообщении говорится, что 24 сентября Генеральная прокуратура объявила о подозрении бывшему командиру батальона милиции особого назначения «Беркут» в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий) У..... Читать новость...

Бывшего командира «Стрижей» обвиняют во взяточничестве Бывшего командира «Стрижей» обвиняют во взяточничестве...

  Российские СМИ, ссылаясь на Александра Сорочкина, руководителя Главного военного следственного управления, рассказали, что Валерию Морозову, бывшему командиру «Стрижей», предъявлено обвинение во взяточничестве.
 Напомним, что дело против капитана «Стрижей» было заведено в начале октября 2012 года. По информации, которой располагает следствие, Валерий Морозов вымогал у своих подчиненных, которые хотели уволиться, по пять тысяч рублей. За это он разрешал подчиненным не выходить на службу в оставшиеся дни.
 19 октября Министерством обороны было объявлено, что Морозов уволен со службы до окончания контракта. Бывший командир «Стрижей» вины..... Читать новость...

Бывшего командира воинской части посадили за уничтожение противотанкового вооружения, - военная прокуратура Бывшего командира воинской части посадили за уничтожение про...

Бывший командир одной из воинских частей Шепетовского гарнизона был признан виновным в покушении на уничтожение 8-ми единиц противотанковых ракетных комплексов класса «Фагот» и «Метис». О ситуации вокруг бывшего командира-злоумышленника рассказали в военной прокуратуре Западного региона.
Стало известно, что бывшего командира воинской части обвиняют в совершении уголовного преступления, которое предусмотрено частью 3-й статьи 27-й, частью 2-й статьи 15-й, а также частью 2-й статьи 411-й Уголовного кодекса Украины.
Читайте: СБУ расследует преступления против человечности в Донецкой и Луганской областях
«Во время расследования уголовного производства было уст..... Читать новость...

Фонд Ахметова отправил в Донецк автомобили под охраной бывшего «Беркута», - Семенченко Фонд Ахметова отправил в Донецк автомобили под охраной бывше...

 Фонд Рината Ахметова отправил очередной конвой в Донецк. В этот раз под охраной бывшего спецподразделения «Беркут». Об этом рассказал народный депутат от фракции «Самопомощь», командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко.
 По его словам, бывшие «беркутовцы» уже заявили добровольцам на блокпостах, что проведут машины в любом случае.
 Как отметил Семен Семенченко, автомобили идут без украинских флагов. Также они не выполнили требования, которые предъявили добровольцы.
 «Ни в части документов, ни в части контроля за распределением в Донецке, ни в части привлечения международных наблюдателей», - добавил он.
&..... Читать новость...

Обвинительный акт против мэра Запорожья передали в суд, - ГПУ Обвинительный акт против мэра Запорожья передали в суд, - ГП...

В минувшую среду, 15 апреля, сотрудники прокуратуры Запорожской области передали в Орджоникидзевский районный суд Запорожья обвинительный акт в отношении городского головы. Отметим, что уголовное дело против мэра города Запорожья возбуждено по части 1 статьи 172 УК Украины, -  «Грубое нарушение законодательства о труде». Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.
Читайте: Мэра Запорожья вызвали на допрос, - ГПУ
«В результате досудебного расследования было установлено, что в декабре 2014 года мэр Запорожья заключил дополнительные договора, продлив таким образом трудовые соглашения с 19 руководителями коммунальных учреждений здравоохранения. Трудовые соглашения были продлен..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"