Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Порошенко: "Мы нуждаемся в 1240 ракетных комплексах Javelin"

QR code
Добавлено:2015-07-29 07:58:05
Корреспондент:Максим Яценко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Украине необходимы 1 тыс. 240 противотанковых ракетных комплексов Javelin для сдерживания российской агрессии. Об этом Порошенко сказал в интервью изданию The Wall Street Journal.

”Мы нуждаемся только в 1 тыс. 240 ракетных комплексах Javelin, и это вполне справедливо”, - отметил Порошенко, отвечая на вопрос об оружии, которое необходимо украинской армии, чтобы сдерживать дальнейшую агрессию России и подконтрольных ей террористов. Порошенко напомнил, что в 1994 году, в соответствии с Будапештским меморандумом, Украина отказалась от 1 тыс. 240 ядерных боеголовок, и именно поэтому эта цифра имеет особое значение.

Читайте: ООН: "С начала вооруженного конфликта на Донбассе погибло 7 тысяч человек"

”Украина добровольно отказалась от своего ядерного арсенала, и в обмен на это США и Великобритания ... пообещали гарантировать нам суверенитет и территориальную целостность”, - сказал глава Украинского государства.

В то же время Порошенко отметил, что ”мы не требуем, чтобы британские, американские или французские солдаты прибыли сюда и воевали за нас. Мы это делаем собственными усилиями, платя самую трудную цену - жизнь солдат”.

Президент выразил убеждение, что если не удастся остановить агрессора, то это означает, что глобальной безопасности не существует. Порошенко, обращая внимание на ежедневные обстрелы боевиками украинских бойцов и мирных жителей, отметил, что количество погибших на Донбассе гражданских и военных уже приближается к 9 тыс. человек.

”Никто не мог представить, что это может произойти в центре Европы в XXI веке”, - заявил президент.

Источник: УНИАН


 

 

Смотрите также:

Испытания ракетных комплексов Javelin в Украине пройдут до конца мая, – И.Луценко Испытания ракетных комплексов Javelin в Украине пройдут до к...
  Представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко сообщила у себя в Facebook, что до конца мая пройдут испытания американских ракетных комплексов Javelin.
 «Об ослаблении позиций РФ на международной арене также свидетельствует предоставление Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin. Президент планирует до конца мая принять участие в испытании этих комплексов на наших полигонах», – говорится в сообщении.
 Напомним, в конце 2017 года администрация президента США Дональда Трампа приняла решение о продаже Украине летального оружия, в том числе противотанковых ракетных комплексов Javelin.
 В начале марта 2018 года Госдеп США одоб..... Читать новость...

«Где хотим, там и размещаем», - Сергей Шойгу о ракетных комплексах «Где хотим, там и размещаем», - Сергей Шойгу о ракетных комп...

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу утверждает, что российские ракетные комплексы «Искандер-М» будут находиться там, где руководство страны сочтет нужным.
Отметим, что ранее американский генерал Филип Бридлав сказал, что сообщения СМИ о размещении ракетных комплексов «Искандер-М» у границ Европейского союза вызывает некоторое беспокойство НАТО.
«Недавно большой шум поднялся о том, что мы куда-то не туда поставили свои "Искандеры". На территории России куда хотим, туда и ставим», — заявил министр обороны.
Кроме того, как отметил Шойгу, России сейчас есть, чем ответить на систему «ЕвроПРО».
«Мы не сидим, ..... Читать новость...

Украина передала ОБСЕ информацию о наличии у боевиков тактических ракетных комплексах "Точка-У"  Украина передала ОБСЕ информацию о наличии у боевиков тактич...
  Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ передана информация о размещении тактических ракетных комплексов “Точка-У” пророссийских боевиков на Донбассе. Об этом УНИАН сообщили в Управлении коммуникаций и прессы Министерства обороны Украины.
 В Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон в городе Соледаре Донецкой области представителей миссии ОБСЕ проинформировали о последних событиях на востоке Украины.
 Внимание представителей ОБСЕ было привлечено к очередным фактам скрытого размещения тяжелого вооружения в отдельных районах Донецкой области. В частности, приведены факты скрытого размещения в оп..... Читать новость...

США продадут Украине 210 противоракетных комплексов Javelin США продадут Украине 210 противоракетных комплексов Javelin...
Государственный департамент Соединенных Штатов Америки одобрил продажу Украине 210 противоракетных комплексов Javelin и 37 пусковых установок к ним на общую сумму в около 47 миллионов долларов. Об этом говорится в заявлении Агентства по сотрудничеству в области безопасности Департамента обороны США (Министерства обороны).
«Государственный департамент США принял решение об одобрении возможности экспортных продаж вооружения Украине - противотанковых комплексов Javelin и командных систем запуска для Javelin за ориентировочную стоимость в 47 млн долларов. Агентство по вопросам сотрудничества в области безопасности сегодня направило необходимое свидетельство для оповещения Конгре..... Читать новость...

Экс-главком ВВС РФ рассказал о комплексах С-300 Экс-главком ВВС РФ рассказал о комплексах С-300...

Как полагает бывший главком Военно-воздушных сил РФ генерал армии Анатолий Корнуков, на сегодняшний день существующие в мире средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) не позволяют в полном объеме нейтрализовать боевую работу российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300. И в свое время он имел возможность убедиться в этом в условиях, приближенных к боевым.
В то же время, Корнуков отмечает как некорректные утверждения о том, что С-300 полностью защищены от радиоэлектронного противодействия. "Есть средства РЭБ, в том числе и у нас, которые способны оказать влияние на боевую работу ЗРС. Но они "давят" полосой. А справа - слева есть свободные полосы, умный командир боевого ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"