Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Севрук: Должность генпрокурора будет выборной

QR code
Добавлено:2015-07-30 14:12:00
Корреспондент:Оксана Педько

Реформа в Генеральной прокуратуре Украины завершится тем, что должность Генерального прокурора будет выборной. Об этом сказал во время круглого стола первый заместитель Генерального прокурора Украины Юрий Севрук, передает корреспондент УНН.

 "Реформа в Генеральной прокуратуре должна закончиться тем, что должность Генерального прокурора станет выборной", - сказал он. По словам Ю.Севрука, сначала нужно сформировать местные прокуратуры, провести реформы второй степени, а именно областных прокуратур, потом Генеральной прокуратуры и, наконец, избрание Генпрокурора. Напомним, 28 июля Генпрокурор Виктор Шокин подписал заявление об увольнении своего первого заместителя Владимира Гузыря.

 Читайте: Заместитель генпрокурора Гузырь подал в отставку, на его место назначен Севрук

 В тот же день Генпрокурор назначил на должность первого заместителя Юрия Севрука.

 Как сообщал УНН, по указанию заместителя Генерального прокурора Украины Юрия Столярчука шестеро сотрудников главного следственного управления Генпрокуратуры занимаются расследованием угона автомобиля Toyota Land Cruiser, который принадлежит сыну экс-первого заместителя Генпрокурора Владимира Гузыря.

 Добавим, заместитель Генерального прокурора Украины Юрий Столярчук, согласно распределению обязанностей, ответственен за прокурорское следствие, в том числе расследование уголовных производств по фактам совершения преступлений во время Революции Достоинства.

 Как сообщали СМИ, общественные активисты, контролирующие процесс расследования преступлений против Евромайдана, крайне недовольны. Они критикуют недостаточное качество следствия и требуют создания временной следственной комиссии в парламенте.

 Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Заместитель генпрокурора Гузырь подал в отставку, на его место назначен Севрук Заместитель генпрокурора Гузырь подал в отставку, на его мес...
Первый заместитель генерального прокурора Украины Владимир Гузырь подал в отставку из-за «политического давления». Об этом он заявил на брифинге во вторник, 28 июля.
«Находясь в отпуске и имея возможность лично на себе ощутить это политическое давление на прокуратуру, я принял решение выйти сегодня из отпуска и сделал заявление генеральному прокурору о своей отставке», - сказал он.
Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин отставку своего первого зама принял. И вместо него сразу же назначил Юрия Севрука (на фото).
«Я принял отставку своего заместителя. Одновременно вам сообщаю, что сегодня мною назначен первым заместителем генерального прокурора Украины госуд..... Читать новость...

«БПП» поддержит кандидатуру Шокина на должность генпрокурора «БПП» поддержит кандидатуру Шокина на должность генпрокурора...
 Фракция партии «Блок Петра Порошенко» поддерживает кандидатуру Виктора Шокина на должность генерального прокурора. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал на брифинге заместитель председателя фракции Алексей Гончаренко.
Читайте: Порошенко предложил ВР кандидатуру Шокина на пост генпрокурора
 По его словам, заместитель генпрокурора Шокин в свое время «открыл дело по Пукачу и именно его принципиальная позиция позволила сохранить все документы, касающиеся дела Гонгадзе».
 Читайте: «Самопомощь» не поддержит кандидатуру Шокина на пост генпрокурора Украины
 «Считаем, что эта кандидатура, этот человек имеет соотве..... Читать новость...

Лилия Фролова назначена на должность заместителя генпрокурора Лилия Фролова назначена на должность заместителя генпрокурор...

 Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка назначил Лилию Фролову на должность заместителя генпрокурора.
 "Я поздравляю своего нового заместителя с назначением. Желаю, конечно, успехов и профессиональных побед. Я также ожидаю активности и инициативы. Хочу надеяться, что такое кадровое решение уже совсем скоро положительно скажется на реальных результатах прокурорско-следственной работы центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины", - сказал В.Пшонка во время представления нового заместителя коллективу, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в пятницу.
 По его словам, среди направлений организации работы, которые будет курировать Л.Фролова, международно-..... Читать новость...

«Батькивщина» поддержит кандидатуру Шокина на должность генпрокурора «Батькивщина» поддержит кандидатуру Шокина на должность генп...
  Председатель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко обещает поддержку фракции претенденту на должность генерального прокурора Виктору Шокину. Как сообщили УНИАН в пресс-службе «Батькивщины», об этом она заявила во время встречи народных депутатов от «Батькивщины» на утреннем заседании фракции с Шокиным.
 Читайте: Порошенко предложил ВР кандидатуру Шокина на пост генпрокурора
 Тимошенко подчеркнула, что «Украина соскучилась по нормальной прокурорской работе и люди должны почувствовать, что в стране есть закон».
 По ее словам, Генеральная прокуратура должна быть вне политики. «Сегодня, в такое трудное время, нужн..... Читать новость...

Егор Соболев против кандидатуры Шокина на должность генпрокурора Егор Соболев против кандидатуры Шокина на должность генпроку...
Один из главных «люстраторов» Украины Егор Соболев уверен, что назначение Виктора Шокина на должность Генерального прокурора Украины – это большая ошибка.
Читайте: Ярема написал заявление об отставке, - Игорь Луценко
«Президент предлагает назначить новым Генеральным прокурором Виктора Шокина. Этого нельзя делать. Человек из системы не изменит систему. Тем более, такую продажную и прогнившую, как Генеральная прокуратура», - прокомментировал ситуацию народный депутат.
Читайте: 10 февраля Рада будет голосовать за назначение Шокина генпрокурором
По словам Соболева, человека на должность генпрокурора нужно набирать через открытый конкурс.
«Мы должны выбрат..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"