Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Мухаммеду Мурси грозит еще один смертный приговор

QR code
Добавлено:2015-08-02 09:24:01
Корреспондент:Роза Иванова

Сегодня начинается судебный процесс по делу бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси, ему грозит еще один смертный приговор за шпионаж в пользу Катара. Об этом сообщает РИА "Новости", передает УНН.

М.Мурси обвиняют в передаче документов с грифом "Секретно" представителям спецслужб Катара и телеканала "Аль-Джазира". В материалах якобы шла речь о деятельности египетских силовых структур, в том числе и армии.

Читайте: В Египте осудили бывшего премьера страны

По версии следствия, документы были нужны иностранной разведке для ослабления египетского государства. Ранее М.Мурси был признан виновным по делу о столкновении с демонстрантами возле президентского дворца. Его осудили на 20 лет.

Кроме того, он был приговорен за сотрудничество с иностранными разведками и за организацию массового бегства во время беспорядков 2011 года. За это бывший египетский президент был приговорен к смертной казни через повешение.

Как ранее сообщалось, члены группировки "Исламское государство" сообщили, что уничтожат Сфинкса и пирамиды в Египте.

Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Федерика Могерини раскритиковала смертный приговор Мухаммеду Мурси Федерика Могерини раскритиковала смертный приговор Мухаммеду...
  Смертный приговор бывшему президенту Египта Мухаммеду Мурси и его сторонникам был вынесен по итогам судебного разбирательства, которое не соответствует международным обязательствам Египта. Об этом заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини, сообщает УНН со ссылкой на сайт Евросоюза.
 Читайте: Мохаммеда Мурси приговорили к смертной казни
 Согласно ее словам, египетские власти обязаны обеспечить права обвиняемых на справедливое судебное разбирательство. "Мы в ЕС уверены, что приговор будет пересмотрен в процессе обжалования. Стабильность и верховенство права должны быть гарантированы", - говорится в заявлении.
 В документе также отмечает..... Читать новость...

Мухаммеду Мурси в новом уголовном деле грозит смертная казнь Мухаммеду Мурси в новом уголовном деле грозит смертная казнь...

В Египте начался новый судебный процесс над бывшим президентом Мухаммедом Мурси, которого обвиняют в шпионаже. Вместе с экс-президентом на первых слушаниях по этому делу должны предстать еще 35 лидеров исламистов, в том числе духовный наставник "Братьев-мусульман" Мухаммед Бадиа.
Всех их обвиняют в сговоре с "иностранными организациями" с целью совершения террористических актов внутри страны и "разглашении другому государству военной тайны", связанной с обороноспособностью АРЕ. Кроме того, руководству исламистов инкриминируется финансирование терроризма, военная подготовка своих активистов для достижения задач, поставленных международной сетью "братств..... Читать новость...

В Белоруссии вновь вынесли смертный приговор В Белоруссии вновь вынесли смертный приговор...

В Белоруссии еще одного обвиняемого приговорили к высшей мере наказания. Сообщается, что 14 июня Гомельский областной суд вынес приговор в отношении 25-летнего жителя Гомеля, признав его виновным в убийстве с особой жестокостью.
Суд приговорил обвиняемого в жестоком убийстве студентки, произошедшем в ночь на 20 сентября прошлого года, к смертной казни.
Сообщение об убийстве студентки потрясло своей жестокостью, ведь по данным экспертизы, девушка умерла от кровопотери. Убийца нанес своей жертве 102 ножевых ранения.
Отмечается, что этот смертный приговор уже не первый, вынесенный судами Беларуси в этом году. Напомним, что Белоруссия, на сегодняшний день, является единственной страной в Е..... Читать новость...

В Беларуси приведен в силу очередной смертный приговор В Беларуси приведен в силу очередной смертный приговор...

В Беларуси казнен студент Павел Селюн, приговоренный к смертной казни за двойное убийство, совершенное с особой жестокостью. Просьба Селюна о помиловании, направленная на имя президента Беларуси Александра Лукашенко, силы не возымела – глава государства оставил приговор в силе. Позже к Лукашенко обратилась мать студента, попросив заменить высшую меру наказания на пожизненное отбывание срока в колонии. Однако и эта просьба не нашла удовлетворения.
Адвокат, прибывший на встречу со своим подзащитным в СИЗО, услышал от сотрудника изолятора кодовую фразу – «осужденный убыл по приговору», что означает приведение смертной казни в исполнение.
Студент исторического факуль..... Читать новость...

В Беларуси вынесен первый в этом году смертный приговор В Беларуси вынесен первый в этом году смертный приговор...

 Как сообщается, в Беларуси был вынесен первый в этом году смертный приговор. Соответствующее решение было принято Минским областным судом в отношении жителя Вилейки, который признан виновным в жестоком убийстве сожительницы.
 Примечательно, что осужденный мужчина и прежде приговаривался к смертной казни. Еще во время СССР его приговорили к расстрелу, однако приговор был обжалован и, отсидев срок, он вышел на свободу. В то же время, нынешний приговор еще не вступил в силу и, как и в прошлом случае, может быть еще обжалован.
 Как известно, Беларусь является единственной страной в Европе, где до сих пор применяется смертная казнь. При этом Европейский Союз уже призывал влас..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"