Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

"Проминвестбанк" попал под американские санкции

QR code
Добавлено:2015-08-02 15:01:38
Корреспондент:Максим Яценко

Украинский "Проминвестбанк", принадлежащий российскому государственному "Внешэкономбанку", попал под секторальные санкции США. Об этом сообщили в пресс-службе министерства финансов США, передает УНН.

Украинский "Проминвестбанк" попал в обнародованный ранее список лиц и учреждений, которые подрывают суверенитет и территориальную целостность Украины и против которых применяют санкции.

"Это финансовое учреждение принадлежит российскому государственному "Внешэкономбанку", который еще в 2014 году попал под секторальные санкции США", - значится в сообщении пресс-службы.

Как ранее сообщал УНН, один из лидеров крымских татар Мустафа Джемилев выступая перед делегатами и гостями II Всемирного Конгресса крымских татар в Анкаре, заявил, что жесткие экономические санкции способны остановить Россию.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

РФ оспорит американские санкции в ВТО - Медведев РФ оспорит американские санкции в ВТО - Медведев...

Российская Федерации направила в ВТО коммюнике, в котором сообщает о невыполнении США торговых обязательств. Речь идет об обязательствах, невыполненных из-за санкций против российских организаций. Такую информацию в пятницу, 20 июня, обнародовал премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев во время заседания международного юридического форума.
«Соединенные Штаты ввели санкции против России, которые создают плохие последствия во внешней торговле. Мы решили оспорить эти санкции в ВТО, хотя понимаем, что это будет непросто», - заявил Медведев.
Как пояснил премьер-министр, Соединенные Штаты Америки обладают в ВТО «практическим и доктринальным авторитетом». По..... Читать новость...

Китай и Сингапур не попадут под американские санкции Китай и Сингапур не попадут под американские санкции...

 Как сообщает New York Times, Китай и Сингапур были официально исключены из американского списка стран, которые могут попасть под санкции за покупку иранской нефти. В администрации Соединенных Штатов обосновали свое решение тем, что обе страны значительно снизили объемы закупок иранской нефти.
 Напомним, что до этого от санкций были освобождены еще 18 государств.
 По американским законам, страна может ввести меры, ограничивающие торговлю, против тех стран, которые сотрудничают со страной-изгоем.
 Следует заметить, что американские санкции сильно ударят по Исламской Республике, поскольку экспорт нефти из страны сократится на 40%.
 Китай всегда считался крупнейши..... Читать новость...

Турция готова ответить на американские санкции Турция готова ответить на американские санкции...
  Власти Турции прокомментировали решение Соединенных Штатов Америки ввести санкции против двух высокопоставленных турецких чиновников, назвав такие действия враждебными. С таким заявлением выступил МИД Турции, передает Reuters.
 «Мы призываем американские власти отказаться от этого ошибочного поступка», – отметили в ведомстве.
 Отмечается, что данный поступок не останется без ответа.
 Также о данной проблеме высказался глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.
 «Мы не сможем решать общие проблемы, если администрация США не осознает, что такими методами невозможно добиться исполнения незаконных требований», – написал он в Twitter.
&n..... Читать новость...

Китай осуждает американские  санкции против Ирана Китай осуждает американские санкции против Ирана...

 В ведущей китайской газете "Жэньминь жибао" сегодня появилась редакционная статья, в которой осуждаются американские попытки введения односторонних санкций против Ирана. Пекин считает, что такие санкции не соответствуют существующему международному законодательству и не способствуют решению иранского ядерного вопроса.
 У Китая вызывает недоумение тот факт, что Вашингтон, исходя из своего внутреннего законодательства, вводит дискриминационные меры против другого государства и требует того же от третьих стран, что, по мнению Пекина, является противостоянием «гегемонии и суверенитета», когда собственные законы, США рассматривают, как международные и считаю..... Читать новость...

МИД России обещает "отреагировать на новые американские санкции" МИД России обещает "отреагировать на новые американские санк...
Москва обязательно отреагирует на принятые американским конгрессом санкции в зависимости от того, будут ли они утверждены американским президентом Бараком Обамой или нет. Об этом сегодня, 16 декабря, заявил глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров.
Читайте: Сергей Лавров: "Россия станет сильнее после западных санкций"
«Мы подождем, пока Барак Обама утвердит новые санкции, а уже потом посмотрим», - заявил российский министр в интервью французским средствам массовой информации.
«Как я понимаю, есть отдельные положения, которые выполняются автоматически. Положения, которые выполняются автоматически, относятся к «Рособоронэкспорту» ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"