Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Глава Национальной полиции будет избран ко Дню независимости, – Иван Варченко

QR code
Добавлено:2015-08-04 19:59:06
Корреспондент:Алексей Свидров

Ко Дню независимости глава Национальной полиции будет избран, им может быть человек, который не имеет отношения к истории украинской милиции. Об этом в эфире "5 канала" сказал советник министра внутренних дел Иван Варченко, передает УНН.

"Думаю, ко Дню независимости мы будем иметь главу Национальной полиции", - сказал И.Варченко.

Он напомнил, что руководителя Национальной полиции предлагает министр внутренних дел.

"У нас есть несколько предложений. Одно из них публично прозвучало - это первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе. Она думает над этим, согласиться ли ей", - рассказал советник главы МВД.

Он добавил, что возглавить Национальную полицию может человек из других сфер, в частности, из сферы правозащитников, то есть человек, который вообще не имеет отношения к истории национальной милиции.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О национальной полиции".

Напомним, 2 июля Верховная Рада приняла во втором чтении проект закона "О национальной полиции". За соответствующее решение проголосовали 278 народных депутатов.

В то же время депутаты от БПП в Верховной Раде Украины предлагают отменить решение парламента о принятии в целом Закона Украины "О Национальной полиции" как такое, которое принято с грубым нарушением требований Конституции Украины и Регламента Верховной Рады Украины.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Аваков рассказал о качествах, которыми должен обладать новый глава Национальной полиции Аваков рассказал о качествах, которыми должен обладать новый...
 Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал о том, как будут проходить выборы нового главы Национальной полиции.
По словам министра, должность должен получить человек из числа действующих работников структуры.
"Возможно, за пределами полиции есть кто-то, кто сможет вмешаться в эту ситуацию. Хотя мне сложно это представить", - отметил Аваков.
Он предупредил, что руководителю Нацполиции ежедневно придется сталкиваться со стрессовыми ситуациями.
"Новый глава полиции должен обеспечить результат реформ, действия и динамику. Чтобы росло качество полицейской работы. Это должен быть человек, устойчивый от стрессов, давления, политической изменчивости. В полиции такая работ..... Читать новость...

Главой Национальной полиции Украины будет Игорь Клименко Главой Национальной полиции Украины будет Игорь Клименко...
  Игорь Клименко назначен главой Национальной полиции Украины. Соответствующее решение принял Кабинет министров.
 «У Национальной полиции новый руководитель - генерал Игорь Клименко», - написал в Facebook народный депутат Алексей Гончаренко, который присутствует на закрытом заседании правительства.
Накануне стало известно, что Сергей Князев подал в отставку с должности главы Национальной полиции Украины.
«Я очень люблю свою работу, полностью отдавал и отдаю себя ей. Это дело моей жизни, которому я отдал 28 лет. Но я принял решение подать в отставку. Только что вернулся, передав министру заявление об освобождении меня от должности. Считаю, что это шаг главы п..... Читать новость...

Новый глава ВСУ будет избран 17 мая Новый глава ВСУ будет избран 17 мая...

 Как сообщил народный депутат Верховной Рады Украины, глава комитета по вопросам верховенства и правосудия Сергей Кивалов, на сегодняшнем заседании Пленума Верховного суда Украины, 17 мая, будут избирать нового главу Верховного суда.
 По словам депутата, в настоящее время имеется две кандидатуры на этот пост – заместитель председателя Верховного суда Ярослав Романюк, а также Виктор Кривенко. При этом Кивалов не стал отрицать возможность того, что накануне голосования могут появиться и другие кандидаты.
 Он пояснил, что для избрания нового председателя суда необходимо 24 голоса, но если сегодня никто так и не будет избран, то те кандидаты, которые уже баллотировались,..... Читать новость...

4 ноября будет назначен руководитель Национальной полиции, - Арсений Яценюк 4 ноября будет назначен руководитель Национальной полиции, -...
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк анонсировал назначение руководителя Национальной полиции в следующую среду, 4 ноября. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил на заседании Кабинета министров.
 «У нас с вами, Арсен Борисович (Аваков) и у членов Кабинета министров на повестке дня - назначить нового руководителя Национальной полиции Украины. Поэтому мы проведем соответствующие консультации, встречи с членами правительства, переговорим по этому вопросу в своем кругу и примем соответствующее решение в следующую среду абсолютно точно. То есть, в следующую среду будет назначен новый руководитель Национальной полиции страны», - сказал Яценюк.
 Читайте: Поро..... Читать новость...

 Арсен Аваков рассказал, какой будет зарплата главы Национальной полиции Арсен Аваков рассказал, какой будет зарплата главы Национал...
 Глава МВД Украины Арсен Аваков рассказал журналистам о том, какой будет зарплата главы Национальной полиции. Как отметил силовик, она составит 97 тысяч гривень.
«Я заложил в проект бюджета на следующий год заработную плату рядового полицейского 6 тысяч 100 гривен. Зарплата главы Национально полиции - 97 тысяч гривен. Вот вам две разницы», - заявил министр МВД Арсен Аваков в ходе посещения тренировочной базы полка "Азов".
Аваков при этом отметил, что после того, как проект бюджета на следующий год будет утвержден, то таблицы с размерами зарплат полицейских будут обнародованы.
«Есть понятие оклада, надбавки… Это все сложно. И, тем не менее, 8-10 тыся..... Читать новость...

Дополнительный набор в подразделения Национальной полиции Украины будет объявлен в конце января Дополнительный набор в подразделения Национальной полиции Ук...
В конце января будет объявлен дополнительный набор в подразделения Национальной полиции Украины.
Об этом сообщили в Департаменте коммуникации Национальной полиции Украины со ссылкой на заместителя главы Нацполиции Украины Константина Бушуева.
По его словам, в ближайшее время будет увеличен штат полиции, а в конце января начинается процесс отбора следователей, оперативных работников и участковых офицеров полиции. Также, отметил он, дополнительно будут открыты конкурсы по набору в патрульную полицию. «Участие в конкурсах смогут принять все граждане Украины, которые отвечают определенным требованиям», – сказал Бушуев.
Он добавил, что набор на должности в полиции будет прове..... Читать новость...

Президент: глава Антикоррупционного бюро будет избран в отведенный законом срок Президент: глава Антикоррупционного бюро будет избран в отве...
Глава Антикоррупционного бюро будет назначен на следующей неделе. Об этом после встречи с президентом Польши сообщил Президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент УНН.
"Завтра состоятся соответствующие оформления, так как к нам еще не поступило решение комиссии. В пятницу у меня будет визит в регионы, но, в отведенный законом срок - на следующей неделе, думаю, необходимые решения будут приняты", - сказал П.Порошенко, отвечая на вопрос журналистов относительно назначения главы Антикоррупционного бюро.
Читайте: Главная реформа по борьбе с коррупцией в Украине провалена, - Виталий Куприй
Напомним, конкурсная комиссия по избранию главы Национального антикоррупционного бю..... Читать новость...

Глава МВД России сообщил, что всеобщей переаттестации в полиции в ближайшее время не будет Глава МВД России сообщил, что всеобщей переаттестации в поли...

Как сообщил сегодня в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев, в ближайшее время в полиции не будут проводить всеобщую переаттестацию.
"Какой-либо повальной кампании, которую мы наблюдали буквально полтора года назад, конечно, такого не будет. Потому что системе нужна стабильность, людям нужно будет успокоиться от тех пертурбаций, которые они прошли, и нужно просто правильно выставить ориентиры, организовать работу таким образом, чтобы заработали те механизмы, которые и приведут нас к достижению положительных результатов", - сказал министр Колокольцев в программе, которая транслировалась на российский Даль..... Читать новость...

Аласания избран главой Национальной общественной телерадиокомпании Украины Аласания избран главой Национальной общественной телерадиоко...
 Наблюдательный совет общественного вещания выбрал председателя правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ), им стал Зураб Аласания, передает корреспондент УНН.
Так, в первом туре выборов Аласания получил 8 голосов, Наливайко - 8, и Вибрановський - 1 голос.
Поскольку два кандидата получили равное количество голосов, был назначен второй тур выборов. После этого, все члены наблюдательного совета, согласно правил голосования, проголосовали сначала за одного кандидата, а потом - за другого.
Таким образом, во втором туре голосования З.Аласанию поддержали 10 членов Наблюдательного совета. Против проголосовали - 7. Зато за кандидатуру О.Наливайко проголосовали 7 чел..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"