Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Контрактная армия сократит потери на фронте, – Юлия Тимошенко

QR code
Добавлено:2015-08-12 10:42:07
Корреспондент:Денис Рахуба

 Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко убеждена, что контрактная армия позволит значительно сократить потери Украины в войне, поскольку в таком случае в армии будут служить настоящие специалисты. В связи с этим, фракция «Батькивщина» разработала законопроект, предусматривающий переход на контрактную армию, который они планируют рассмотреть на следующей парламентской сессии.

 Читайте: "Украинскую армию нужно сейчас и немедленно переводить на профессиональную контрактную основу", - Аваков

 Как отметила Юлия Тимошенко, согласно официальным данным, за первое полугодие этого года доходы бюджета от военного сбора составили более 4 миллиардов гривен. По ее мнению, этой суммы, вместе с финансовой помощью Запада, должно хватить для того, чтобы запустить переход на профессиональную армию.

 «В армию должны идти не ребята, которых милиция вылавливает в рамках очередной волны мобилизации, а те люди, которые хотят и умеют воевать. Стоит только обеспечить им профессиональную подготовку и достойную плату», - подчеркнула она.

 Читайте: В Минобороны Украины не исключили седьмой волны мобилизации

 При этом Юлия Тимошенко напомнила, что инициировала переход на контрактную армию еще в 2007 году, однако президент Виктор Ющенко и его партия не дали принять соответствующий закон.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Украине нужна контрактная армия, - Семенченко Украине нужна контрактная армия, - Семенченко...

 Как считает народный депутат Украины Семен Семенченко, убеждение руководства государства в том, что оно сумеет договориться с Россией политическим путем – ошибочно.
 «Лишь сильная страна сможет выиграть войну», - заявил нардеп.
 По словам Семенченко, сейчас есть два шага, которые необходимо предпринять – принять законопроект о резервной армии и внедрить контрактную армию.
 «Мы внесли законопроект о резервной армии. 200 тысяч резервистов, как в Швейцарии, готовясь дома, должны быть всегда в стране наготове», - рассказал он.
 Что касается контрактной армии, то, как напомнил Семенченко, это было обещание президента, и он должен..... Читать новость...

Украине нужна профессиональная контрактная армия, - Томенко Украине нужна профессиональная контрактная армия, - Томенко...

 Народный депутат Украины Николай Томенко обратил внимание на то, что сегодня в Украине существует несколько «сортов» защитников государства. Так, есть элитные подразделения, которые лучше всех оснащены. Есть различные добровольческие батальоны, которым отдает предпочтение общество. И есть армия, подразделения Вооруженных сил, которые находятся в наиболее запущенном социальном и материальном положении.
 При этом Николай Томенко отметил, что все они никак не объединены с точки зрения организации, координации и системы работы.
 «Различные спецподразделения достаточно высокого уровня подготовки состоят из людей, для которых защищать родину и воевать - это пр..... Читать новость...

Контрактная армия должна предусматривать оплату службы на уровне полицейских, - Николай Томенко Контрактная армия должна предусматривать оплату службы на ур...

 Народный депутат Украины Николай Томенко считает, что необходимо сменить стратегию поддержки Вооруженных сил Украины с разговоров об увеличении расходов на оборону в сторону увеличения поддержки конкретного солдата, офицера и их семей.
 По его словам, сейчас ситуация сложилась таким образом, что армия по большей части возлагает надежды на волонтеров. При этом возникает все больше вопросов к эффективности использования средств, которые выделяет государство на оборону.
 «Надо говорить не просто об увеличении расходов на оборону, а о конкретных, защищенных и контролируемых расходах на людей, на которых держатся Вооруженные силы Украины», - подчеркнул он.
 Т..... Читать новость...

Российская армия на Донбассе несет колоссальные потери, – Васильева Российская армия на Донбассе несет колоссальные потери, – Ва...
За последние три дня российская армия несет колоссальные потери на Донбассе. Уцелевшие тела доставляют в Россию, а «пазлы» - уничтожают на месте. Об этом на своей странице в Facebook написала российская правозащитница, основатель группы «Груз-200» Елена Васильева.
«За последние три дня российская армия несет колоссальные потери. 382 человека - отборный спецназ, морпехи, десантура. Раненых до 500 человек. По всей видимости, их значительно больше. Но нам не доступны полные сведения раненых со стороны России», - сообщила активистка.
Также Елена Васильева заявила, что российская сторона перестала церемониться с погибшими военными: «В морги Донецка при..... Читать новость...

Юлия Тимошенко нуждается в лечении вне стен Качановской колонии – мнение немецких медиков и Евгении Тимошенко Юлия Тимошенко нуждается в лечении вне стен Качановской коло...

Диагноз Тимошенко до сих пор не стал достоянием общественности и о состоянии здоровья Юлии Владимировны можно судить лишь по тем заявлениям, которые периодически озвучивают медики то Украины, то Германии. Пролить свет на состояние здоровья Тимошенко пытается ее дочь Евгения, которая заявляет о том, что у Юлии Тимошенко грыжа межпозвоночного диска, что требует лечения вне стен Качановской колонии. Кроме того, такое заболевание, по словам Евгении, не позволяет Юлии Тимошенко передвигаться без посторонней помощи.
О том, что Юлия Тимошенко должна пройти курс лечения за пределами исправительного учреждения заявили и немецкие медики, которые недавно повторно посетили Украину и по их словам, в..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"