Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Ситуация под Мариуполем обостряется , - Андрей Лысенко

QR code
Добавлено:2015-08-12 12:55:43
Корреспондент:Оксана Педько

В зоне АТО продолжается активизация боевиков на мариупольском направлении. Об этом на брифинге в Киеве заявил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент УНИАН.

 Он отметил, что боевики систематически нарушают Минские договоренности, «эпицентр противостояния – украинская линия обороны от Богдановки до Старогнатовки». «Тяжелое вооружение со стороны незаконных вооруженных формирований (НВФ) на этом участке фронта применяется систематически. В частности, между 1 и 3 часами ночи противник провел 4 обстрела из реактивной артиллерии, причем 1 из них – из мощной РСЗО «Ураган». Огонь из 152-мм гаубиц НВФ велся как в темное, так и светлое время суток»,- подчеркнул Лысенко.

 По его словам, также боевики открывали огонь по силам АТО, которые обороняют левый берег Кальмиуса в Чермалыке. Лысенко сказал, что сохраняется неспокойная обстановка в районе Светлодарской дуги, «около 13 часов произошло прямое боевое столкновение сил АТО с живой силой противника». «Боевики двигались на наши позиции прямо по автотрассе Дебальцево – Артемовск. После 20-минутного боя оккупанты отступили», - добавил спикер АТО.

 Лысенко сообщил, что также «вражеская артиллерия отработала по украинским войскам, которые обороняют с.Троицкое в этом же районе. «Следует отметить, что 152-мм гаубицы НВФ вели огонь из Ясиноватой, то есть вдоль линии фронта», - добавил он.

 Лысенко также отметил, что вчера вражеская бронетехника (танки и БМП) возле Опытного выдвинулась на передовую в районе донецкого аэропорта. По его словам, боевики впервые за последние месяцы применили на этих рубежах реактивную артиллерию. «Вражеские «Грады», которые тоже развернуты в Ясиноватой, обстреляли украинские войска под Красногоровкой, расположенной как минимум в 25 км от места пуска ракет», - сказал спикер.

 По его данным, также противник трижды обстрелял из тяжелого вооружения украинские блокпосты возле с.Березовое, что на выезде из Донецка в сторону Мариуполя - это в то время, когда на этом участке фронта в последние недели было тихо.

 Лысенко сообщил, что на луганском направлении не прекращаются вражеские обстрелы украинских позиций возле Станицы Луганской, Счастья и Крымского. «Стоит отметить, что противник продолжает применять в темное время суток тяжелое вооружение – 120-мм минометы». - добавил он.

 Спикер проинформировал, что вчера в зоне АТО было зафиксировано 12 полетов вражеских беспилотников. Еще 1 БПЛА страны-агрессора пересек административную границу между оккупированным Крымом и Херсонской областью возле Чонгара.

 Читайте: Газопровод в Авдеевке поврежден в результате обстрелов

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Ситуация в зоне АТО стабильна, -  Андрей Лысенко Ситуация в зоне АТО стабильна, - Андрей Лысенко...

С начала перемирия в зоне АТО наблюдается стабильная ситуация, и количество нарушений режима тишины со стороны боевиков остается на низком уровне. Кроме того, за прошедшие сутки в зоне АТО ни один украинский военный не пострадал в результате боевых действий. Об этом во время брифинга в субботу сообщил представитель АП по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.
"С момента соглашения о перемирии 1 сентября, которое было инициировано президентом Украины, ситуация в зоне проведения АТО остается стабильной, третьи сутки подряд ни один украинский военный не погиб, а количество нарушений режима прекращения огня со стороны противника остается низким. Однако украинские военны..... Читать новость...

Ситуация в зоне АТО обострилась, - Андрей Лысенко Ситуация в зоне АТО обострилась, - Андрей Лысенко...
За минувшие сутки ситуация в зоне АТО на востоке Украины несколько обострилась. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сказал спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.
 «В течение суток противник неоднократно применял тяжелое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, – 82-миллиметровые минометы и бронетехнику. Силы АТО были вынуждены открывать ответный огонь, чтобы прекратить провокации противника», - сказал спикер.
 По словам Лысенко, на луганском направлении вчера боевые действия не велись, тогда как на донецком активизировались по всему фронту. «Вблизи поселка Луганское наши позиции дважды были обстреля..... Читать новость...

Ситуация в зоне АТО обострилась, - Андрей Лысенко Ситуация в зоне АТО обострилась, - Андрей Лысенко...
Вчера ситуация в зоне АТО обострилась, и силам антитеррористической операции пришлось открывать ответный огонь на обстрелы боевиков. Как передает корреспондент УНИАН, об этом пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко заявил во время брифинга.
 «Противник резко активизировал обстрелы наших позиций на донецком и мариупольском направлениях. Там было эпизодически применено тяжелое вооружение, в частности, минометы и БМП», - сказал он.
  Читайте: Миссия ОБСЕ: "Минский процесс может остановиться"
 Пресс-секретарь подчеркнул, что значительная часть обстрелов была прицельной, поэтому силы АТО открывали огонь в ..... Читать новость...

Ситуация в зоне АТО остается напряженной, - Андрей Лысенко Ситуация в зоне АТО остается напряженной, - Андрей Лысенко...
Боевики ведут обстрелы украинских позиций по всем направлениям, ситуация в зоне АТО напряженная. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.
 «Обстановка в зоне АТО продолжает оставаться напряженной. За прошедшие сутки вражеские провокации зафиксированы по всей линии разграничения», - заявил он. «На луганском направлении единственной горячей точкой вчера был город Счастье: враг дважды открывал огонь по позициям сил АТО, применяя гранатометы и пулеметы», - добавил Лысенко.
 Читайте: За минувшие сутки обстрелов украинских пограничных подразделений со стороны бое..... Читать новость...

Ситуация в зоне АТО. За прошедшие сутки спокойных участков на линии разграничения не было,  - Андрей Лысенко Ситуация в зоне АТО. За прошедшие сутки спокойных участков н...
В зоне проведения антитеррористической операции террористы вчера обстреливали позиции украинских военных на всех направлениях. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время брифинга сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.
 «Минувшие сутки отмечены уменьшением случаев применения тяжелого вооружения со стороны незаконных вооруженных формирований. Одновременно расширилась география боевых действий. Вчера на линии размежевания спокойных участков не было», - сказал Лысенко.
 По его словам, на луганском направлении противник нарушил режим тишины в Станично-Луганском районе и западнее - вблизи Желтого и Трехизбенки. Огонь велся с..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"