Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Общий сбор зерновых в 2015 году будет меньше 36 млн тонн, – специалисты-аграрии

QR code
Добавлено:2015-08-13 13:26:52
Корреспондент:Александра Останина

  Иван Томич (президент Союза сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов), Николай Кульбида (начальник Укргидрометцентра) и Алекс Лисситса (президент Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса») обсудили влияние жарких температур на урожай 2015 года.

 Читайте: Урожай 2015. В Украине собрано 35,7 млн тонн зерна, – Алексей Павленко

 Николай Кульбида заявляет, что сегодня можно говорить о негативном влиянии воздушной и грунтовой засухи. Ожидается снижение абсолютного веса зелени и семян, а на некоторых территориях было замечено даже усыхание растений.

 Что касается подсолнуха, гречки и кукурузы, то тут спикер отметил, что эти культуры были сформированы на 70% еще до прихода высоких температур, поэтому говорить о катастрофическом уменьшении этого урожая нельзя.

 Г-н Кульбида объясняет, что отсутствие осадков создало не очень благоприятные условия для посева нового урожая на 2016 год, особенно это касается рапса. Глава Укргидрометцентра сообщил, что в 17-19 числах августа Украину ожидает усиление циклонической деятельности и интенсивные осадки, которые помогут завершить вегетацию поздних культур и улучшат условия для посева.

 Алекс Лисситса уверяет, что общий сбор зерновых в 2015 году будет значительно меньше, чем заявленные правительством 36 млн тонн. Эксперт отмечает, что Украина существенно потеряет в урожае сахарной свеклы и сои. Но, Алекс Лисситса акцентирует, что ничего чрезвычайного для украинского аграрного сектора происходить с урожаем не будет. По словам специалиста, те средние и малые аграрные предприятия, хозяйство которых ориентировано на выращивание рапса, действительно могут ожидать удара.

 Иван Томич также заявляет, что общий валовой сбор зерновых, о котором говорит правительство, завышен. Спикер уверен, что общий урожай зерновых будет на уровне 30 млн тонн. Г-н Томич констатирует и то, что свои коррективы в аграрную сферу и урожай-2015-го внесли экономические обстоятельства.

 

Смотрите также:

В новом 2015/2016 маркетинговом году Украина намерена экспортировать до 37 млн тонн зерновых В новом 2015/2016 маркетинговом году Украина намерена экспор...
  В этом году Украина может собрать около 60 млн тонн зерновых культур и экспортировать в новом 2015/2016 маркетинговом году до 37 млн тонн зерновых. Такой прогноз озвучил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.
 Читайте: В Украине началась уборка зерновых
 "На новый зерновой сезон Министерство аграрной политики и продовольствия, несмотря на пессимистичные прогнозы международных экспертов, дает оптимистичную оценку. Украина соберет около 60 млн тонн зерновых культур. При стабильном уровне внутреннего потребления в 27 млн тонн и высокой конкуренции на мировом рынке, экспорт, по предварител..... Читать новость...

Аграрии собрали 28,7 млн ​​тонн зерновых и масличных - Госсельхозинспекция Аграрии собрали 28,7 млн ​​тонн зерновых и масли...
 По состоянию на 31 июля в Украине намолочено - 28 млн. 768 тыс. тонн зерновых и масличных культур. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Госсельхозинспекции Украины.
 Читайте: На Днепропетровщине завершилась жатва
 Кроме того, в ведомстве отмечают, что по состоянию на конец июля обмолочено еще 8 млн. 669 тыс. гектаров. В частности, валовой сбор пшеницы составляет 8 млн. 475 тыс. тонн при средней урожайности 37,5 ц/га. Ячмень собран 7 млн. 602 тыс. тонн при урожайности 29,3 ц/га, ржи - 288 тыс. тонн при урожайности 24,0 ц/га.
 Кроме того, намолочено 1 млн. 954 тыс. тонн рапса при урожайности 23,8 ц/га.
 Источник: УНН..... Читать новость...

В 2011 году в России собрали  92 миллиона тонн зерновых В 2011 году в России собрали 92 миллиона тонн зерновых...

 Заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Петриков, выступая на Всероссийском агрономическом совещании сообщил, что Россия преодолела последствия аномальной засухи 2010 года и собрала в этом году 92 миллиона тонн зерновых. Этого объема хватит и для внутреннего потребления, и для полного восстановления экспорта, который прогнозируется на уровне 25 миллионов тонн.
 Кроме того, Петриков сообщил, что в этом году были собраны рекордные урожаи сои, рапса, подсолнечника, кукурузы и сахарной свеклы. По мнению замминистра, это стало возможным, благодаря четкой и слаженной работе между федеральными службами, региональными органами и сельхозпроизводителями, а также, государс..... Читать новость...

К 2020 году в Украине планируется производить до 100 млн тонн зерновых, -  Минагрополитики К 2020 году в Украине планируется производить до 100 млн тон...
  Министерство аграрной политики и продовольствия при поддержке Евросоюза, Всемирного банка, ЕБРР, USAID, FAO планирует разработать до конца июля Единую комплексную Стратегию развития сельского хозяйства и сельских территорий в Украине на 2015-2020 годы, согласно которой планируется увеличение производства зерна до 100 млн тонн. Об этом сказал на пресс-конференции министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, передает корреспондент УНН.
 "Общее видение - это 100 млн тонн (зерна - ред.). Хочется иметь производства. Если иметь 100 млн тонн, то нам нужно удвоить экспорт (зерна - ред.) - до 60 млн тонн", - сказал он.
 Министр также рассказал, что они име..... Читать новость...

В 2015 году Украине нужно 28 млн тонн угля, - Минэнергоугля В 2015 году Украине нужно 28 млн тонн угля, - Минэнергоугля...
 Для работы украинской теплогенерации нужно 28 млн тонн угля в текущем году. Об этом во время брифинга сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик, передает корреспондент УНН.
 "Нам в этом году для работы нашей тепловой генерации нужно 28 млн тонн угля. Для того, чтобы мы подготовились к следующей зиме нам нужно около 3 млн тонн иметь запасов на складах ", - сказал замминистра.
 Напомним, в Министерстве энергетики и угольной промышленности надеются обойтись без импортного угля для теплогенерации в этом году.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"