Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Обвинения против Ассанжа частично сняты, – прокуратура Швеции

QR code
Добавлено:2015-08-13 14:00:24
Корреспондент:Денис Рахуба

 Прокуратура Швеции сняла часть обвинений с основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, из-за которых в 2010 году был выдан европейский ордер на его розыск. Сообщается, всего было снято два обвинения из четырех – по сексуальному приставанию и принуждению.

 Напомним, что все обвинения против Ассанжа касаются преступлений сексуального характера.

 Причиной для снятия обвинений послужило истечение их пятилетнего срока, что предусмотрено законодательством государства. При этом отмечается, что еще одно обвинение будет снято 18 августа. В то же время, истечение срока по последнему из обвинений, которое касается изнасилования, произойдет лишь в 2020 году.

 Примечательно, что официальные обвинения Джулиану Ассанжу так и не были предъявлены. А все потому, что шведские законы требуют, чтобы подозреваемый сперва был допрошен в рамках досудебного расследования.

 Джулиан Ассанж, как известно, на протяжении последних нескольких лет скрывается в посольстве Эквадора в Великобритании. При этом Великобритания потратила уже 18 миллионов долларов на охрану представительства полицией, которой поручено при возможности задержать Ассанжа по запросу Швеции.

 Читайте: Ассанж подозревает, что в посольстве Эквадора за ним ведется аудионаблюдение

 

Смотрите также:

С Варламова сняты все обвинения С Варламова сняты все обвинения...

Как стало известно, с российского хоккеиста Семена Варламова в американском суде сняли все обвинения. Суд Денвера по представлению прокуратуры, снял все обвинения, которые ранее были выдвинуты против российского голкипера клуба Национальной хоккейной лиги "Колорадо Эвеланш".
Ранее Варламов обвинялся в домашнем насилии по отношению к своей подруге, модели из Самары Евгении Вавринюк, более серьезные обвинения в похищении прокуратурой были отклонены почти сразу. Нападение третьей степени, которое предъявлялось россиянину, согласно уголовному законодательству штата Колорадо, предполагает причинение легких телесных повреждений по неосторожности или сознательно.
Стало известно,..... Читать новость...

Обвинения с Мэннинга сняты не будут Обвинения с Мэннинга сняты не будут...

Обвинения, выдвинутые против военнослужащего США Брэдли Мэннинга судом Соединенных Штатов, не могут быть сняты. Об этом сообщили информационные агентства со ссылкой на агентство «Рейтер».
Напомним, что Брэдли Мэннинг обвиняется в оказании помощи врагу. В данном случае, имеется в виду информация, касающаяся пребывания американских военных в Афганистане, размещенная в документах государственного департамента США, доступ к которой он получил незаконно.
Кроме того, Мэннингу предъявлены обвинения в передаче полученной информации сайту WikiLeaks.
Самым тяжким в перечне обвинений является подозрение в том, что материалы, которые Мэннинг предоставил WikiLeaks, использовал глава &laq..... Читать новость...

С  экс-министра Грузии Окруашвили сняты все обвинения С экс-министра Грузии Окруашвили сняты все обвинения...

Суд Тбилиси поставил жирную точку и снял все обвинения с экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили.
Как заявил в четверг вечером адвокат бывшего министра Звиад Коридзе, его клиента признали невиновным в служебной халатности, которая инкриминировалась ему по делу о закупке министерством обороны некачественного оружия и боеприпасов в его бытность главой ведомства в 2004-2006 годы.
После того, как суд завершился, сам Ираклий Окруашвили заявил журналистам, что теперь потребует от президента Михаила Саакашвили принести ему в ближайшие дни публичные извинения.
"Я требую, чтобы Саакашвили публично извинился за все те перипетии, которые имели место в отношении меня в предыдущи..... Читать новость...

С бывшего зампрокурора Подмосковья сняты обвинения в мошенничестве С бывшего зампрокурора Подмосковья сняты обвинения в мошенни...

Экс-заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко, депортированный из Польши в Россию по требованию Генпрокуратуры, приступил к ознакомлению с новой редакцией официального обвинения. Ряд обвинений с бывшего зампрокурора сняты. Так, в прежней редакции Игнатенко инкриминировалось мошенничество и получение взяток на общую сумму в 47 000 000 рублей. Теперь экс-зампрокурора Подмосковья обвиняют только во взяточничестве.
Однако и после этого Александр Игнатенко не согласен с выводами следствия и отрицает свою причастность к получению взяток, заявил адвокат подсудимого.
Напомним, бывший заместитель прокурора Московской области является самым высокопоставленным фигурантом по так н..... Читать новость...

С Сильвио Берлускони были сняты обвинения в финансовых махинациях С Сильвио Берлускони были сняты обвинения в финансовых махин...

Сегодня поступило сообщение, что с итальянского премьер министра, Сильвио Берлускони, были сняты обвинения касаемо финансовых махинаций холдинга Mediaset, который принадлежит премьеру.
Одной из версий прокуратуры, было то, что компания, принадлежащая Берлускони, занималась покупкой прав на трансляцию кинофильмов через оффшорные компании по более высоким ценам, что в свою очередь противоречит налоговому законодательству.
По данным, предоставленным Reuters, при помощи махинаций, было присвоено порядка 35 миллионов евро.
Все обвинения в свой адрес, премьер отрицает. После того как судебный процесс окончился, адвокат Берлускони, сказал, что решение суда справедливое, подметив, что его клиен..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"