Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Россия ввела санкции против Украины на особых условиях

QR code
Добавлено:2015-08-13 14:31:01
Корреспондент:Юка Хопс

Россия ввела санкции против Украины, но на особых условиях. Соответствующее постановление подписал глава российского правительства Дмитрий Медведев. Документом расширен список стран, в отношении которых применяются ответные экономические меры с российской стороны. К государствам Европейского союза, Австралии, Канаде, Норвегии и США добавились Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и на особых условиях Украина.

Читайте: Кабмин одобрит новые санкции против РФ

Эти «особые условия» Россия введет в том случае, если украинское правительство применит экономическую часть Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В таком случае санкции против Украины предусматривают запрет на ввоз сельхозпродукции. 

«Мы договаривались дать определенное время, до 1 января 2016 года, для решения вопросов экономического регулирования. По истечении этого срока, если мы не сможем договориться при посредничестве Европейского союза – а никаких признаков этого я не вижу, – вступят в силу ранее принятые документы, которые устанавливают для Украины обычный режим торговли и эмбарго на продовольствие», - пояснил Дмитрий Медведев.

Такое решение российского правительства в очередной раз доказывает, что Россия категорически против развития Украины, как независимого европейского государства. Она продолжает жить мерками прошлого, пытаясь держать в тонусе страны постсоветского пространства и указывать, как им развиваться дальше. Но нынче это правило не действует.

 

Смотрите также:

Россия ввела банковские санкции против 41 страны Россия ввела банковские санкции против 41 страны...
  Росфинмониторинг, который следит за финансовой дисциплиной, вводит банковские санкции против 41 страны. Об этом со ссылкой на письмо ведомства, разосланное на днях в российские банки сообщают "Известия", передает УНН.
 Банки теперь обязаны сообщать в Росфинмониторинг об операциях клиентов (как граждан, так и компаний), которые являются резидентами 41 страны: США, Канады, Евросоюза (включая 28 государств), Австралии, Норвегии, Ирана, Сирии, Судана, Новой Зеландии, Аргентины, Мексики, Швейцарии, Северной Кореи и Ямайки. Если банк будет пренебрегать этим требованием, его действия будут квалифицированы как нарушение, за которые планируется отозвать у банков лицензии.
&nbs..... Читать новость...

Яценюк: Россия ввела санкции против россиян, браво! Яценюк: Россия ввела санкции против россиян, браво!...
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что российские власти ввели санкции против собственного народа. Об этом он сообщил на брифинге в Киеве. По мнению главы украинского правительства, санкции нужно вводить в ответ на чью-либо агрессию и так, чтобы они не были ощутимы для простого народа. Россия же сделала все в точности до наоборот.
Читайте: Путин пообщался с Лукашенко на тему запрета продовольственной продукции западных стран
«В то время как мы вводим санкции, защищая Украину, против России, российский президент и премьер додумались ввести санкции против своего народа, своих граждан, своих людей. Они им запретили есть пищу, которая производится в ЕС... Россия ввела санкци..... Читать новость...

РФ ввела санкции против ГП «Укррефтранс» РФ ввела санкции против ГП «Укррефтранс»...

 В России были введены санкции против ГП «Укррефтранс» – украинского железнодорожного перевозчика. Санкции были введены российским государственным предприятием "Российские железные дороги" (РЖД).
 Согласно принятым санкциям, украинский перевозчик лишится права осуществлять перевозку грузов по территории Российской Федерации с 30 октября.
 «С 30 октября будет запрещена эксплуатация на территории РФ железнодорожного подвижного состава, принадлежащего ГП «Укррефтранс». Вагоны после завершения грузо-разгрузочных операций необходимо перевести в плановый ремонт», - говорится в сообщении.
 При этом следует заметить, что пр..... Читать новость...

Черногория ввела санкции против РФ Черногория ввела санкции против РФ...

Правительство Черногории решило ввести санкции против Российской Федерации за последние события в Украине. О таком решении заявил глава правительства Черногории Филип Вуянович. Слова Филипа Вуяновича передает агентство ТСН.
Как утверждает глава правительства, в Черногории решили присоединиться к решению стран-членов Европейского союза относительно ограничений в отношении Российской Федерации. По словам Филипа Вуяновича, такая политика руководства Черногории обусловлена желанием вступить в Евросоюз и НАТО.
Стоит отметить, что черногорская сторона ждет официального приглашения от представителей Североатлантического альянса в ходе саммита в Уэльсе. Напомним, что саммит в Уэльсе пройдет осен..... Читать новость...

Норвегия ввела санкции против России Норвегия ввела санкции против России...
Норвегия ввела санкции против Российской Федерации. Такое решение было принято в пятницу, 10 октября, правительством страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Норвегии. 
Читайте: Евросоюз оставил санкции против России в силе
«Правительство решило сегодня усилить свои ограничительные меры против России. Это приводит норвежское законодательство в соответствие с мерами, введенными ЕС 12 сентября. Поправки к закону были приняты королем в Совете сегодня и вступают в силу немедленно», - говорится в сообщении.
Также в МИД Норвегии отметили, что действия России в Украине по-прежнему остаются предметом серьезной озабоченности.
Как сказал ми..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"