Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Аномальная жара в Египте унесла жизни 76 человек

QR code
Добавлено:2015-08-13 21:01:19
Корреспондент:Максим Яценко

Аномальная жара в Египте держится уже несколько недель, в результате чего по всей стране уже погибло 76 человек, десятки людей госпитализированы.

Сообщается, что в основном жертвы жары в Египте - пожилые люди, однако зафиксированы и случаи смертей среди заключенных в тюрьмах, а также среди пациентов психиатрической больницы.

Стоит отметить, что в Египте август - традиционно самый жаркий месяц, однако в последние дни температура могла превышать 47 градусов по Цельсию.

По причине аномальной жары со сбоями начал работать один из каирских зоопарков. В результате жары здесь скончался орангутан по имени Бонго.
 

 

Смотрите также:

Железнодорожная катастрофа в Египте унесла жизни 15 человек Железнодорожная катастрофа в Египте унесла жизни 15 человек...

В Египте столкнулись грузовой и пассажирский поезда, погибли 15 человек.
В провинции Бехайра, на севере Египта, столкнулись грузовой и пассажирский поезда, в результате чего 15 человек погибли, еще 40 получили ранения.
Об этом сообщает Aljazeera, передает УНН.
ЧИТАЙТЕ: В результате ДТП в Польше погибли украинцы
Причина происшествия пока неясна, правительство занимается установлением точных причин аварии.
Напомним, во время столкновения легкового автомобиля с поездом в Польше накануне погибли граждане Украины...... Читать новость...

Аномальная жара в Египте привела к очередным жертвам Аномальная жара в Египте привела к очередным жертвам...
Аномальная жара в Египте уже привела к гибели 93 человек, сообщает УНН со ссылкой на ливанское издание Dailystar.
Сотни людей госпитализировали. В некоторых районах температура достигает 47 градусов по Цельсию. По данным министерства здравоохранения Египта, большинство погибших - люди пожилого возраста.
Как сообщал УНН, по состоянию на 14 августа, число погибших из-за жары в Египте достигло 87 человек. Министерство здравоохранения страны отмечает, что 11 человек погибли за последние сутки.
Читайте: Аномальная жара в Египте унесла жизни 76 человек
"Количество погибших с начала аномальной жары поднялось до 87 человек, из них 76 - пожилые люди", - говорится в сообщении. Отметим, ч..... Читать новость...

Аномальная жара в Японии: 181 человек госпитализирован Аномальная жара в Японии: 181 человек госпитализирован...
В Японии продолжают госпитализировать пострадавших от теплового удара. Так, только с 25 апреля по 1 мая здесь был госпитализирован 181 человек, а еще один пострадавший погиб.
По информации управления пожарной охраны страны, состояние шести пострадавших оценивается как тяжелое и потребует трехнедельной госпитализации. Также отмечается, что более половины пострадавших – люди старше 65 лет.
Напомним, что в прошлом году от жары здесь пострадало более 55 тысяч человек...... Читать новость...

Аномальная жара в Индии привела к гибели 111 человек Аномальная жара в Индии привела к гибели 111 человек...
 Аномальная жара, установившаяся на юго-востоке Индии, привела к гибели 111 человек.
По данным местных властей, в штате Андхра-Прадеш скончались 45 человек, а еще 66 - в штате Телангана.
Температура в этих штатах в последнее время регулярно превышает отметку в 40 градусов по Цельсию, а это намного выше нормы для нынешнего времени года, отмечает ЭФЭ.
Напомним, ранее сообщалось, что 2015 год признан самым жарким в истории метеонаблюдений...... Читать новость...

В Конго лихорадка Эбола за месяц унесла жизни 15 человек В Конго лихорадка Эбола за месяц унесла жизни 15 человек...

 Смертельно опасная болезнь – лихорадка Эбола, зафиксированная в центральной части Конго, за месяц унесла жизни 15 человек.
 Эксперты считают, что этому способствовало отсутствие информированности населения о способах заражения. Кроме этого, местные жители не хотят отказываться от привычных ритуалов, таких как омовение тел умерших.
 В июле вспышка этого заболевания была зафиксирована в соседней Уганде, где из-за лихорадки умерли не менее 13 человек.
 Смертность от лихорадки Эбола достигает 90 проц. случаев. В настоящее время вакцины от этого заболевания, как и лекарственных препаратов для его лечения, не существует. Заражение происходит при прямом контак..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"