Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Джордж Сорос: "Международные кредиторы Украины должны списать часть государственного долга страны"

QR code
Добавлено:2015-08-13 21:22:58
Корреспондент:Максим Яценко

Финансист Джордж Сорос опубликовал сообщение, в котором заявил, что международные  кредиторы Украины должны списать часть ее государственного долга. Как считает американец, экономика Украины, подорванная войной, не справится с долговой нагрузкой.

«На долю заимствований в иностранной валюте приходится 19 миллиардов долларов»,- заявил Сорос.

Сорос дал понять, что возможность дефолта возрастает, как правило, только тогда, когда заемщик и кредитор долго не могут договориться. Если же стороны смогли договориться быстро, это положительно влияет как на кредиторов, так и на заемщиков. Кроме этого, для государств основную проблему представляет не дефолт, а его первопричина — кризис в экономике.

Читайте: Переговоры Украины с кредиторами затянулись

«Если снижение госдолга поможет правительству добиться этих целей, то инвесторы должны сами добиваться этого шага. Если дефолт — это единственная возможность добиться сокращения задолженности, то инвесторы должны приветствовать действия Украины, а не противиться им», — подытожил финансист.
 

 

Смотрите также:

Частные кредиторы готовы списать часть государственного долга Украины Частные кредиторы готовы списать часть государственного долг...
Частные кредиторы выразили готовность пойти навстречу украинскому правительству в вопросе списания части государственного долга. По информации западных СМИ, которые ссылаются на собственный источник, группа финансовых институтов под руководством американского фонда Franklin Templeton предложила Украине отказаться от пяти процентов от общей суммы кредита. К слову, взамен на это кредиторы выдвинули Киеву целый ряд условий, которые сейчас не разглашаются.
Уже несколько месяцев украинское правительство продолжает обсуждение с международными инвесторами возможности рефинансирования задолженности, которая составляет 23 миллиарда долларов. Такое предложение, уверены на Западе, свидетельствует о то..... Читать новость...

Долг Украины. Кредиторы согласились списать 20%, – Яценюк Долг Украины. Кредиторы согласились списать 20%, – Яценюк...
Кредиторами будет списано 20% (3,8 млрд долларов) долговых обязательств Украины. Об этом во время заседания правительства сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент УНН.
"Нам удалось получить следующие условия. Первое, 20% долговых обязательств страны списываются нашими кредиторами. Речь идет о том, что правительство Украины добилось списания почти 4 млрд долл.", - отметил А.Яценюк.
Также, по его словам, стоимость обслуживания кредитов не повышается в общем объеме расходов, которые осуществляет государственный бюджет на обслуживание кредита.
"В ближайшие четыре года Украина не будет погашать тело кредита и наши обязательства, которые мы до..... Читать новость...

Реструктуризация государственного долга Украины завершена, - Минфин Реструктуризация государственного долга Украины завершена, -...
Украина успешно завершила реструктуризацию государственного и гарантированного государством долга на сумму 15 миллиардов долларов. 13 ноября об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины.
Читайте: Яресько допускает дефолт Украины из-за долга РФ

"Министерство финансов Украины радостно сообщает о том, что реструктуризация государственного долга по 13 выпускам облигаций внешних государственных займов Украины и гарантированных государством еврооблигаций завершена. После принятия на собрании держателей облигаций, которое состоялось 14 октября, решений квалифицированного большинства держателей этих выпусков облигаций, держатели, которые вовремя подали соответствующие ..... Читать новость...

Ципрас призвал списать треть долга Греции Ципрас призвал списать треть долга Греции...
  Премьер-министр Греции Алексис Ципрас считает, что единственный путь для Греции - это списание 30% долга и продление льготного периода на 20 лет. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter, передает УНН.
 Читайте: Грецию объявили банкротом
 "Что касается МВФ, то единственный способ, чтобы поддержать греческий кредит - это списание 30% долга и 20-летний льготный период", - написал он.
 Как сообщал УНН, Греция за два дня до референдума по поводу предложений международных кредиторов официально объявлена госбанкротом. Полную неплатежеспособность страны зафиксировал в пятницу Европейский фонд финансовой стабильности.
 Напомним, 27 июня страны евр..... Читать новость...

Гриценко: "Международные кредиторы отказываются помогать Украине" Гриценко: "Международные кредиторы отказываются помогать Укр...
Политик Анатолий Гриценко сообщает, что международные кредиторы отказываются принимать участие в донорской конференции, которая запланирована на апрель.
Читайте: Первая оценочная миссия МВФ посетит Украину 15 июня
«Те, кто обещал Украине кучу миллиардов, не собираются принимать участие в анонсированной конференции. Среди причин такого решения – тотальная коррупция, задержка с проведением реформ, разворовывание кредитов. Смысл давать нам деньги? Они собираются перенести конференцию на декабрь. Они думают, что к тому времени в стране произойдут положительные изменения. Доигрались?», - пишет в Фейсбуке Гриценко.
 ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"