Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

35-й "гумконвой" из России прибыл на границу с Украиной

QR code
Добавлено:2015-08-14 08:28:40
Корреспондент:Максим Яценко

35-й российский так называемый «гуманитарный конвой» прибыл к неконтролируемой Украиной части государственной границы. Об этом сообщает МЧС России.

Перед пересечением государственной границы колонна разделилась на две части.

"Одна из них достигла пограничного пропуска «Донецк», откуда отправится в Луганск. Вторая прибыла на пункт пропуска «Матвеев Курган» и затем продолжит движение до Донецка",– сообщили в МЧС.

 Читайте: 35-й "гумконвой" выехал из РФ в сторону Украины

Российская сторона утверждает, что в более чем 100 автомобилях находится "гуманитарная помощь для жителей Донбасса". Среди них – продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости.

Украинская сторона неоднократно подчеркивала, что каждый "гумконвой" из России, которые Москва называет "гуманитарными", перемещался на территорию Украины незаконно, без согласия правительства, с нарушением национального законодательства и общепринятой международной практики.

 

Смотрите также:

Очередной "гумконвой" из России пересек границу Украины Очередной "гумконвой" из России пересек границу Украины...
  Автоколонны МЧС России с "гуманитарной помощью" для Донбасса пересекли российско-украинскую границу и начали движение в сторону Донецка и Луганска. Об этом информирует Национальный центр управления в кризисных ситуациях министерства, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.
 "На двух пунктах пропуска "Матвеев Курган" и "Донецк" завершилось таможенное оформление гуманитарного груза в установленном порядке. Все машины пересекли границу, часть из них начала движение в сторону Донецка, другие - в сторону Луганска", - отметил представитель ведомства.
 Отмечается, что "гумконвой" разделился примерно на две равные части после выход..... Читать новость...

Гумконвой из РФ отправился на границу Гумконвой из РФ отправился на границу ...
  Колонна МЧС России разгрузила гуманитарную помощь в Донецке и направилась к границе с Россией. Об этом сообщает управление организации информирования населения МЧС России, передает УНН.
"Все более 90 машин разгружены, и в настоящее время колонна двинулась в сторону российской границы", - цитирует издание представителя ведомства.
В то же время он добавил, что в настоящее время в Луганске все еще продолжается разгрузка колонны. После этого более 90 машин, входящих в состав колонны, отправятся обратно в Ростовскую область.
Напомним, сегодня в Донецк и Луганск автомобили десятого гумконвоя РФ доставили помощь. В СНБО заявили, что российская сторона в одностороннем п..... Читать новость...

На Донбасс прибыл десятый «гумконвой» из РФ На Донбасс прибыл десятый «гумконвой» из РФ...

Автомобили из колонны, сформированной министерством по чрезвычайным связям Российской Федерации, в воскресенье доставили гуманитарную помощь в захваченные террористами Донецк и Луганск. О прибытии очередного российского «гуманитарного конвоя» информирует управление организации информирования населения.
Читайте: В РФ создают комиссию для оказания помощи Донбассу
Стоит отметить, что в Донецк прибыло более 90 грузовых автомобилей из РФ. По имеющимся данным, грузовики доставили в Донецк примерно 900 тонн грузов. В Луганск «гумконвой» доставил порядка 500 тонн грузов. Российская сторона утверждает, что на Донбасс «гумконвой» доставил продукты питания, медик..... Читать новость...

38-й российский "гумконвой" пересек украинскую границу 38-й российский "гумконвой" пересек украинскую границу...
"Гуманитарная колонна" МЧС России  для Донецкой и Луганской областей пересекла российско-украинскую границу, передает УНН со ссылкой на пресс-службу российского ведомства.
На пути следования, по информации МЧС РФ, колонна разделилась на две примерно равные части.
 Читайте: 38-й так называемый российский "гуманитарный конвой" отправился к границе с Украиной
"Одна из них прибыла на пункт пропуска "Донецк", вторая - на "Матвеев-Курган", где в строгом соответствии с международным законодательством завершены все необходимые процедуры оформления грузов. Автомобили гуманитарной колонны в установленном порядке прошли таможенный и пограничный ..... Читать новость...

17-й российский "гумконвой" пересек границу Украины 17-й российский "гумконвой" пересек границу Украины...
 Очередная колонна "гуманитарного груза" из России пересекла границу Украины. Об этом сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Олег Воронов, передает УНН со ссылкой на BBC Россия.
 Около 160 автомобилей везут более 1,8 тысячи тонн грузов, 90% которых составляют продукты питания.
 Читайте: Часть 16-го российского "гумконвоя" содержит негуманитарный груз, - ГПСУ
 Напомним, 27 февраля в Украину въехал 16-й "гуманитарный конвой" из России.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"