Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Украине могут ввести военное положение, - Александр Турчинов

QR code
Добавлено:2015-08-14 11:16:42
Корреспондент:Оксана Педько

Украина будет вынуждена ввести военное положение и проводить мобилизацию имеющегося потенциала, если Россия станет более активно применять свои силы на Донбассе, заявляет секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Об этом он заявил в пятницу на полигоне в Киевской области.

 Читайте: Россия стремится активизировать боевые действия на востоке Украины, - Турчинов и Линкявичюс

 "Когда будет снова активное применение российских войск, то, безусловно, мы будем вынуждены вводить военное положение и проводить более мощную мобилизацию. Всего потенциала, который есть в Украине", - сказал А. Турчинов.

 При этом он отметил, что Украина готова отразить возможное наступление.

 Читайте: На сторону сепаратистов перешло 8 тысяч украинских силовиков, - Анатолий Матиос

 На вопрос возможно ли обострение ситуации на Донбассе накануне Дня независимости А. Турчинов ответил так: "Вы знаете, что Россию раздражает наша независимость. И поэтому День независимости для России - черный день. Поэтому все провокации они готовят накануне или в сам День Независимости. Из-за этого у нас - повышенная готовность к отражению любых провокаций со стороны агрессора", - добавил А. Турчинов.

Источник: УНН

 

Смотрите также:

В Украине могут ввести военное положение В Украине могут ввести военное положение...
 Cекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов не стал скрывать, что в стране может быть введено военное положение. По его словам, это произойдет в том случае, если боевики продолжат обострять ситуацию на Донбассе.
Как сообщает пресс-служба СНБО, Украина примет все меры для того, чтобы встать на защиту целостности страны и безопасности украинцев, "вплоть до внесения в повестку дня СНБО вопроса о введении военного положения".
По словам Турчинова, Украина проинформировала по дипломатическим каналам западных партнеров о "наглом нарушении Минских договоренностей".
Читайте: Виктор Муженко: "Болит душа за каждую жизнь н..... Читать новость...

Александр Аронец считает, что Порошенко давно должен был ввести военное положение на Донбассе Александр Аронец считает, что Порошенко давно должен был вве...
  "Свободовец" Александр Аронец на своей странице в Facebook, комментируя события во Франции отметил, что в Париже антитеррористическая операция продолжалась день, и напомнил обещание президента Украины о том, что АТО в Украине должна была бы продолжаться часы, передает УНН.
 "Антитеррористическая операция во Франции продолжалась день. У нас же, по словам тогда еще кандидата в президенты Порошенко, АТО должна продолжаться "часы". На Востоке - война. Выборы давно закончились и Порошенко давно должен был ввести военное положение по крайней мере на Донбассе", - написал А. Аронец.
 Он также добавил, что если это и не привело бы к быстрой победе, так..... Читать новость...

В восточной Украине необходимо ввести военное положение, - Игорь Мирошниченко В восточной Украине необходимо ввести военное положение, - И...
 Нардеп предлагает ввести на востоке Украины военное положение.
 Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат от "Свободы" Игорь Мирошниченко, передает УНН.
 Читайте: События на востоке Украины – попытка сорвать президентские выборы, - Порошенко
 По его словам, военное положение позволит гарантированно провести процесс выборов, срыв которых на руку РФ.
 Читайте: РФ сомневается в легитимности выборов в Украине из-за АТО
 Кроме того, И. Мирошниченко заявил, что в некоторых регионах Украины плохо обстоят дела с мобилизацией людей. По его словам, люди не хотят стоять с оружием, поэтому необходимо сделать с..... Читать новость...

«Свобода» призывает ввести в Украине военное положение и  провести всеобщую мобилизацию «Свобода» призывает ввести в Украине военное положение и пр...
Партия «Свобода» призывает исполняющего обязанности президента Украины, спикера Верховной Рады Александра Турчинова ввести в Украине военное положение и провести всеобщую мобилизацию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Свободы».
«Призываем немедленно подписать указ о введении в государстве военного положения и проведения всеобщей мобилизации», - говорится в сообщении.
Напомним, с требованием объявить всеобщую мобилизацию в связи с началом агрессии против Украины к Александру Турчинову также обратился лидер партии «Удар» Виталий Кличко.
На данный момент в Киеве проходит экстренное заседание Совета национальной безопасности и оборон..... Читать новость...

Если не будет достигнут мир, Порошенко готов ввести военное положение по всей Украине Если не будет достигнут мир, Порошенко готов ввести военное ...

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что военное положение будет введено на всей территории страны, если не будет достигнут мир. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко заявил на церемонии передачи пограничникам новой военной и специальной техники в Киеве.
«Нам нужно представлять наши действия в случае срыва врагом перемирия. Еще до Минска на заседании Кабинета министров я предупредил, что нам нужно будет в случае, если мира не будет, принимать очень тяжелое, но необходимо решение о введении военного положения. В этом случае военное положение будет введено не только в Донецке и Луганске, по всей стране», - заявил Порошенко.
«Если не будет мира, - немед..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"