Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В КНДР отреагировали на совместные учения Южной Кореи и США

QR code
Добавлено:2015-08-16 08:24:20
Корреспондент:Максим Яценко

Северная Корея угрожает применить в отношении США «наступательное средство, которое не было известно ранее миру». Как сообщают американские СМИ, такое заявлением КНДР связано с ежегодными совместными учениями американцев с армией Южной Кореи.

По словам пресс-секретаря Национального комитета обороны КНДР, совместные учения Южной Кореи и США вынуждают его государство применить «сильнейшую военную силу, чтобы дать им отпор».

Читайте: Премьер-министр КНДР Чхве Ен Гон казнен за критику власти

В Северной Корее предстоящие учения США и Южной Кореи называют реальной угрозой. Руководство страны грозится «противостоять не с помощью ядерного оружия и винтовок, а последним наступательным и оборонительным средством, ранее неизвестным миру».

В свою очередь в Госдепе США заверили КНДР в том, что такие абсолютно прозрачны и не направлены против их государства.
 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Начались совместные военные учения США и Южной Кореи Начались совместные военные учения США и Южной Кореи...

Сегодня СМИ сообщили, что 11 марта стартовали совместные военные учения США и Южной Кореи, данное мероприятие носит название Key Resolve. Эксперты полагают, что эти учения вызовут резкое ухудшение отношений с КНДР.
Стоит отметить, что в учениях Key Resolve задействованы более 10 тысяч южнокорейских и примерно 3,5 тысяч американских военнослужащих, пройдут они до 21 марта. В данный момент формирования вооруженных сил Южной Кореи и США проводят учения Foal Eagle, которые начались 1 марта и продлятся до 30 апреля.
Напомним, что каждый раз во время проведения учений США и Южной Кореи, власти КНДР угрожают принять меры, среди которых ракетная атака на территорию США. На прошлой неделе власти ..... Читать новость...

Начались совместные военные учения Южной Кореи и США Начались совместные военные учения Южной Кореи и США...
Южная Корея и Соединенные Штаты Америки проигнорировали угрозы со стороны КНДР и приступили к проведению масштабных ежегодных совместных военных учений, которые 17 августа стартовали в районе Корейского полуострова. Известно, что военные учения Южной Кореи и США продлятся до 28 августа. Всего в мероприятии будут задействованы 50 тысяч южнокорейских и 3 тысяч американских военных.
На прошлой неделе в оборонном комитете КНДР сделали заявление, что такие масштабные военные учения несут угрозу для их государства.
«Чем активнее будут проводиться учения, тем более мощным будет военный ответ КНДР», - предупредили тогда в стране.
Представители США и Южной Кореи подчеркнули, что военны..... Читать новость...

Пхеньян в ответ на совместные маневры США и Южной Кореи провел собственные военные учения Пхеньян в ответ на совместные маневры США и Южной Кореи пров...

Информационное агентство ЦТАК сообщило в понедельник, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын лично руководил ночными учениями авиадесантных частей Корейской народной армии (КНА).
Как сообщается, верховный главнокомандующий остался доволен действиями десантников-парашютистов, которые "приземлились в указанном районе и сразу захватили позицию условного противника", он даже выразил благодарность десантникам и экипажам военно-транспортных самолетов, которые участвовали в учениях. Ким Чен Ын отметил важность повышения уровня идеологического воспитания военнослужащих и отдал распоряжение и далее повышать боеспособности частей КНА путем активизации их подготовки в условиях, максималь..... Читать новость...

На Корейском полуострове начались крупномасштабные совместные военные  маневры Южной Кореи и США На Корейском полуострове начались крупномасштабные совместны...

В заявлении командования объединенных вооруженных сил, распространенном сегодня южнокорейскими средствами массовой информации, говорится, что в период с 1 марта по 30 апреля 2013 года южнокорейскими и американскими войсками будут проводиться ежегодные крупномасштабные совместные учения Foal Eagle на Корейском полуострове.
Кроме того, на период с 11 по 21 марта запланировано проведение маневров Key Resolve ("Ключевая решимость"), в котором будет использоваться компьютерное моделирование.
Как уточняется в совместном заявлении, "эти учения направлены на укрепление безопасности и повышение боеготовности и носят характер сдерживания".
По материалам: interfax.ru. ..... Читать новость...

КНДР требует извинений от Южной Кореи КНДР требует извинений от Южной Кореи...

 ВВС сообщает, что в Северной Корее прошли демонстрации, в которых приняло участие большое количество человек, осуждающих критику со стороны Южной Кореи относительно запуска ракеты КНДР.
 В Пхеньяне десятки тысяч демонстрантов поддержали так называемую «священную войну» против Южной Кореи. И если южнокорейские власти не принесут свои извинения, то может разыграться очередной военный конфликт.
 Ранее Южная Корея заявила, что КНДР вместо того, чтобы тратить деньги на то, чтобы накормить свой народ, тратит огромное количество денег на вооружение.
 Напомним, что на прошлой неделе был произведен запуск северокорейской ракеты дальнего радиуса действия. Эксперты..... Читать новость...

Гражданина Южной Кореи задержали за то, что он посетил КНДР Гражданина Южной Кореи задержали за то, что он посетил КНДР...

 68-летний гражданин Южной Кореи Но Су Хви был задержан за то, что он посетил КНДР без разрешения властей. Следует отметить, что Но Су Хви является вице-президентом альянса, который борется за объединение Корей.
 Примечательно, что Но Су Хви посетил КНДР еще в марте месяце. Он прибыл в Пхеньян, чтобы посетить мероприятия в честь 100-дневной годовщины смерти северокорейского лидера Ким Чен Ира. Также отмечается, что кореец въехал в КНДР через Китай. Во время своего визита Но Су Хви встретился со вторым лицом Северной Кореи – председателем президиума Верховного народного собрания.
 Сообщается, что Но Су Хви был задержан как только пересек границу между Северной и Южной..... Читать новость...

Ракеты Южной Кореи вдоль границ с КНДР Ракеты Южной Кореи вдоль границ с КНДР ...

Власти Южной Кореи разместили американские баллистические ракеты малой дальности ATACMS, которые могут поразить Пхеньян.
По данным специалистов, ракеты были установлены с целью, показать Пхеньяну, что допустимая агрессия не останется без ответа. КНДР пригрозили южнокорейцам расплатой за распространение среди жителей Северной Кореи листовок с агитацией. Кроме того, попавшая в прессу информация о том, что якобы во время учений в Южной Корее в качестве целей для отработки военных действий, используются изображения возможного будущего лидера Северной Кореи, вызвали крайнее недовольство северян.
Отношения между двумя государствами Корейского полуострова сильно ухудшились из-за обстрела К..... Читать новость...

26 ноября продолжатся переговоры КНДР и Южной Кореи 26 ноября продолжатся переговоры КНДР и Южной Кореи...
 Представители Южной Кореи и КНДР приступили к новому раунду переговоров, которые должны помочь улучшить двусторонние отношения. Переговоры КНДР и Южной Кореи состоятся в деревне Пханмунджом в демилитаризованной зоне.
Как сообщалось ранее, напряжение в отношениях двух Корей возникло в августе, когда в результате взрыва на границе пострадали двое южнокорейских солдат.
Читайте: Сеул и Пхеньян проведут переговоры

К слову, западные СМИ утверждают, что от переговоров в деревне Пханмунджом прорывных результатов ожидать не стоит. Ожидается, что сегодня будет решаться вопрос о продолжении переговоров в дальнейшем...... Читать новость...

КНДР провела испытания по преодолению ПРО Южной Кореи КНДР провела испытания по преодолению ПРО Южной Кореи...

Специалисты южнокорейских вооруженных сил, анализировавшие пуск баллистической ракеты No-Dong, который был проведен Пхеньяном еще в марте 2013 года, пришли к выводу, что КНДР успешно провела ракетное испытание, призванное проверить возможности по преодолению средств ПРО Южной Кореи.
Как сообщило японское информационное агентство Kyodo, по данным экспертов, ракета No-Dong имеет дальность полета 1300 километров и может поражать цели практически на всей территории Японии. Наблюдатели полагают, что они направлены в основном против дислоцированных в Японии войск США.
В марте 2014 года угол запуска этой ракеты был изменен и в результате этого ее дальность полета была сокращена примерно до 65..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"