Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

В ходе операции «Граница-2015» в Украине задержано почти 700 нелегальных мигрантов

QR code
Добавлено:2015-08-17 15:12:31
Корреспондент:Максим Яценко

Украинские пограничники во взаимодействии с сотрудниками других правоохранительных органов и пограничников стран ЕС задержали в рамках операции «Граница-2015» почти 700 нелегальных мигрантов.

Об этом УНИАН сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

В сообщении отмечается, что большинство нелегалов пытались пересечь госграницу со странами ЕС.

В частности, сегодня на участке отдела «Герца» Черновицкого отряда пограничники совместно с сотрудниками СБУ задержали четырех человек без документов. Мужчин нашли в лесу за 7 км от линии государственной границы. По их словам, они граждане Сомали и пытались попасть в страны Евросоюза.

Также неподалеку от места задержания иностранцев был обнаружен автомобиль марки «БМВ» с двумя гражданами Украины. Сейчас правоохранители выясняют причастность украинцев к переправке нелегальных мигрантов, сообщили в пограничном ведомстве.

Как сообщалось ранее, операция «Граница-2015» началась 15 июня 2015 года по инициативе и под общей координацией Государственной пограничной службы Украины в тесном взаимодействии с МВД, СБУ, ДМС, ДФС, пограничными ведомствами стран Европейского Союза.

Операция имеет статус национальной, долгосрочной и направлена на  то, чтобы нелегальные мигранты не появлялись на границе.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Проблема мигрантов. Венгерско-сербская граница полностью перекрыта Проблема мигрантов. Венгерско-сербская граница полностью пер...
Главный пограничный переход в Венгрии «Хоргош 2» 14 сентября был перекрыт сотрудниками правоохранительных органов. Такое решение силовиков привело к скоплению со стороны Сербии мигрантов, которые планировали перейти на территорию Венгрии.
Как сообщают местные издания, спустя некоторое время, контрольно-пропускной пункт был открыт, в результате чего часть мигрантов получила шанс пройти. Однако вскоре правоохранители вновь заблокировали проход.
 Читайте: Количество беженцев в ЕС возросло почти до 500 тысяч человек
Кроме того, силовики были вынуждены перекрыть железную дорогу, которая соединяет сербский Хоргош и венгерский Реске. Ранее эта зона внимания властей не привлекал..... Читать новость...

На границе с ЕС задержаны 16 нелегальных мигрантов На границе с ЕС задержаны 16 нелегальных мигрантов...

Сегодня утром на участке ответственности отдела "Лужники" Мукачевского отряда пограничный наряд обнаружил семь неизвестных лиц. Нелегальных мигрантов остановили в момент, когда те пытались преодолеть заградительный забор. Об этом корреспонденту УНН сообщили в Западном региональном управлении ГПС Украины.
Нарушителями границы оказалась семья из Афганистана. Они признали, что направлялись в страны Европейского Союза. Нелегальных мигрантов увезли в отдел пограничной службы. Там им оказали всю необходимую помощь.
Решение об их дальнейшем пребывании в Украине примет суд. Еще одну группу мигрантов задержали в участке отдела "Порубное" Черновицкого пограничного отряда. На о..... Читать новость...

На территории РФ находятся 3 млн нелегальных мигрантов На территории РФ находятся 3 млн нелегальных мигрантов...

По обновленным данным российской ФМС, на территории страны на сегодняшний день находятся около 3 000 000 нелегальных мигрантов. Об этом сообщил на заседании Общественной палаты заместитель главы ведомства Анатолий Кузнецов.
Чиновник отметил, что все люди, о которых идет речь, въехали в РФ на законных основаниях, однако в нужный срок не покинули страну, во всяком случае, об этом нет никаких отметок в таможенной документации.
Лишь 2 000 000 мигрантов можно считать законопослушными гражданами, которые соблюдают все условия пребывания на территории России, подчеркнул Анатолий Кузнецов.
Нелегальные мигранты (видео):

По материалам: РИА новости..... Читать новость...

Более 600 мигрантов задержано в результате рейда, прошедшего в Москве Более 600 мигрантов задержано в результате рейда, прошедшего...

В Главном управлении Министерства внутренних дел Российской Федерации сообщили, что в рамках спецоперации, которая имела название «Нелегал-2013», были проведены рейды в восточной и юго-восточной части Москвы.
В результате мероприятия было задержано около 600 мигрантов. На некоторых из задержанных сотрудники полиции уже составили протоколы об административном правонарушении.
«22 мая сотрудники Управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по Москве в рамках общероссийского профилактического мероприятия по противодействию незаконной миграции «Нелегал-2013» организовали и провели очередной рейд в Юго-Восточном административном округе», - сказа..... Читать новость...

Россия: Нелегальных мигрантов отправляют на родину Россия: Нелегальных мигрантов отправляют на родину...
Как сообщалось ранее, после инцидента на Матвеевском рынке столицы, когда в результате столкновения с торговцами при бездействии местных полицейских пострадал оперативник, была организована целая серия рейдов и облав по выявлению нелегальных мигрантов, проживающих в Москве.
«Урожай» оказался более чем высоким. Каждый рейд выявлял не менее сотни таких мигрантов, а на прошлой неделе только в ходе одной операции были обнаружены около тысячи нелегалов. Задержанных было решено поместить в палаточный лагерь, который оборудовали в районе Гольяново, где они и должны пребывать до того времени, как будут депортированы на родину.
Столичные власти позаботились о том, чтобы создать приемлем..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"