Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В переговоры по Донбассу должны быть включены США, страны ЕС и соседи Украины, - Дуда

QR code
Добавлено:2015-08-19 14:37:32
Корреспондент:Максим Яценко

Президент Польши Анджей Дуда в очередной раз заговорил об изменениях в процессе переговоров по ситуации на востоке Украины. По его словам, нынешний нормандский формат переговоров не имеет никакого смысла, а значит, нужен другой формат.

Польский лидер уверен, что в переговорах должны принимать участие Соединенные Штаты Америки, страны Европейского Союза и соседи Украины.

«Сегодня есть потребность в создании чего-то полностью нового, новой инициативы с тем, чтобы достичь мирного урегулирования конфликта. Это должен быть более широкий формат, с участием мощных государств ЕС с одной стороны, но также и США и, если будет такая воля, соседей Украины», - выразил свою точку зрения в данном вопросе президент Польши Анджей Дуда.

К слову, польский лидер не стал обвинять украинскую сторону в том, что Польша не была включена в переговоры.

«Я также не видел какой-то особой заинтересованности в этом со стороны польского правительства. Я считаю, что это неправильная политика. Мы должны проводить более активную политику», - признался польский президент.

Примечательно, что в начале августа новоизбранный президент Польши уже выступал с аналогичным заявлением. Тогда он выразил точку зрения, согласно которой его государство и другие соседние с Украиной государства должны быть вовлечены в переговоры по Донбассу.

Читайте: Анджей Дуда предложил Порошенко провести переговоры по Донбассу в новом формате

Что касается нынешнего формата переговоров - формата «нормандской четверки», то он предполагает переговоры на уровне руководства четырех государств - России, Украины, Франции и Германии.
 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Анджей Дуда предложил Порошенко провести переговоры по Донбассу в новом формате Анджей Дуда предложил Порошенко провести переговоры по Донба...
Президент Польши Анджей Дуда провел телефонный разговор с Петром Порошенко, в котором предложил украинскому президенту провести переговоры по Донбассу в новом формате. Анджей Дуда уверен, что участие в таких переговорах должны принять самые сильные европейские государства и страны-соседи.
«Во время телефонного разговора с Петром Порошенко полський лидер предложил, чтобы в мирных переговорах участвовали сильнейшие государства Европы, а также соседи Украины, в том числе Польша», - отмечают польские СМИ.
Как заявил президент Польши, уже сейчас можно начать разговоры о новом формате переговоров, но перед этим, как отметил Дуда, предстоит обсудить все детали на встрече с Порошенко.
..... Читать новость...

Страны-соседи вооружаются гораздо активнее Украины Страны-соседи вооружаются гораздо активнее Украины...

Страны-соседи сейчас вооружаются намного активнее Украины. Об этом стало известно от директора Центра исследования армии, конверсии и разоружения Валентина Бадрака.
Не слишком расточительная Беларусь наращивает свои «военные мускулы» намного активнее, чем Украина. Официальный Минск ориентируется на формирование щита, однако намерен сделать это за счет своей военно-политической дружбы с Россией. С 2012 года в активном формировании находится Единая российско-белорусская система ПВО.
В частности, эксперт указывает, что оборонный бюджет соседней Польши уже в течение последних десяти лет примерно в шесть раз превышает бюджет Украины. Кроме того, в середине 2012-го года поляки запу..... Читать новость...

Переговоры президента Украины и России должны быть закрыты от общественности — Г.Москаль Переговоры президента Украины и России должны быть закрыты о...
 Президент должен продолжать закрытые переговоры с В.Путиным - нардеп.  
  Сегодня нужно проводить серьезные переговоры между президентами Украины и России, которые должны идти закрыто для общественности. Об этом в кулуарах парламента журналистам сказал народный депутат от "Батькивщины" Геннадий Москаль, сообщает УНН.
  "Если все переговоры, которые ведутся тет-а-тет по востоку, будут обнародоваться, то они не будут иметь успеха. Я считаю, что худший мир лучше побед, которых, к сожалению, в Украине сейчас нет на Востоке. Все понимают, что все зависит сейчас от России, а в России - от решения одного человека", - отметил Москаль.
  Он добавил, чт..... Читать новость...

Страны Совета Европы должны активизировать гуманитарную помощь Донбассу – Турбьерн Ягланд Страны Совета Европы должны активизировать гуманитарную помо...
  Гуманитарная ситуация в восточной Украине ухудшается с каждым днем, гибнут невинные люди, число внутренне перемещенных лиц и беженцев резко растет, заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд в письме, которое он направил во вторник министрам иностранных дел стран-участниц СЕ.
 "Моя обязанность в качестве генерального секретаря Совета Европы предпринять все усилия для помощи нашим государствам-членам в обеспечении того, чтобы права, гарантированные Европейской конвенцией по правам человека, эффективно реализовывались, и для защиты всех перемещенных лиц, независимо от того, кто они и где живут", - говорится в письме Т.Ягланда, текстом которого располага..... Читать новость...

Украина и Грузия должны иметь возможность вступить в ЕС, – Дуда Украина и Грузия должны иметь возможность вступить в ЕС, – Д...
  Президент Польши Анджей Дуда считает, что Европейский союз должен оставить возможность для присоединения Украины, Грузии и стран Балканского полуострова, так как они будут иметь соответствующее право. Об этом сообщает PAP.
 «Польша от начала членства в ЕС активно поддерживала действия по сближению восточных соседей к ЕС и Западу, особенно Украины, Грузии и Западных Балкан. Мы всегда подчеркивали, что двери в Евросоюз должны оставаться открытыми и хотим, чтобы эти страны в будущем стали частью ЕС», – отметил он.
 Дуда подчеркнул, что эти страны имеют полное право стать членами Евросоюза, если выполнят ранее взятые на себя договоренности.
 «И мы..... Читать новость...

НАТО должен поддерживать страны, которые были атакованы, – Анджей Дуда НАТО должен поддерживать страны, которые были атакованы, – А...

 Выступая в Братиславе, президент Польши Анджей Дуда заявил, что в отношении таких стран как Украина, НАТО должен продолжать практику открытых дверей.
 «В частности, если речь идет о государствах, которые имеют стратегическое положение. Также альянс должен быть готов к поддержке государств, по отношению к которым нарушается международное право и которые были атакованы», – заявил польский лидер.
 В то же время, по его мнению, именно украинцы должны решать, нужно ли стране вступать в НАТО...... Читать новость...

Страны Запада должны усилить поддержку Украины – экс-посол США в РФ Страны Запада должны усилить поддержку Украины – экс-посол С...

 Бывший посол Соединенных Штатов в России Майкл Макфол считает, что странам Запада нельзя ослаблять давление на Российскую Федерацию, но, вместе с тем, также следует заняться и укреплением Украины.
 В первую очередь, по словам дипломата, Западу следует снабдить Украину и ее армию разведданными. Как он отметил, кроме того, странам Запада следует противопоставить российской пропаганде собственное информационное наступление, причем не только на уровне телевидения, но также новостных сайтов и даже интернет-блогов.
 «Им также следует помочь Киеву перетянуть на свою сторону все население Востока Украины», - добавил Майкл Макфол.
 Также он подчеркнул, что Запад ..... Читать новость...

Западные страны не должны вмешиваться в дела Украины – Сергей Лавров Западные страны не должны вмешиваться в дела Украины – Серге...
Россия не собирается вмешиваться в дела Украины и надеется, что такую же позицию займут западные партнеры - Лавров.
  Западные партнеры не должны вмешиваться во внутренние дела Украины, а контакты с различными политическими силами в этой стране надо использовать для успокоения ситуации, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
 "Была высказана обоюдная глубокая озабоченность тем, что процессы продолжают развиваться не всегда в конструктивном русле. Мы подтвердили нашу принципиальную позицию невмешательства во внутриукраинские дела и рассчитываем, что все будут придерживаться схожей логики и использовать контакты с различными политическими силами в Украине, чтобы воздействовать на ..... Читать новость...

Переговоры по Донбассу необходимо перенести из Минска, – Ельченко Переговоры по Донбассу необходимо перенести из Минска, – Ель...
  Переговоры по Донбассу должны быть перенесены из Минска в другую столицу. С таким предложением выступил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко в эфире телеканала «Прямой».
 «Я лично полностью поддерживаю, я не помню уже, кто это предлагал, некоторые группы депутатские у нас в Верховной Раде, что нам надо просто переносить эту площадку из Минска в какую-то другую столицу. При всем моем уважении к белорусской дипломатии, но я не могу такую позицию понять, о какой нейтральности идет речь?», – отметил он.
 По его словам, Минск не поддерживает ни одну украинскую инициативу в ООН.
 «Это уже свидетельствует об определе..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"