Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Международная коалиция поможет в борьбе с российской агрессией, – Огрызко

QR code
Добавлено:2015-08-24 13:23:13
Корреспондент:Алексей Свидров

Президент Украины должен делать все для того, чтобы была создана международная коалиция, которая будет выступать против российской агрессии в Украине. Такое мнение высказал УНН бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, комментируя сегодняшнюю встречу Петра Порошенко с лидерами Германии и Франции в Берлине.

"Нашему Президенту надо вести дело к формированию международной коалиции, которая будет выступать против российского агрессора. Потому что это является залогом того, что наконец он отступит. В одиночку ни Запад, ни мы его, даже не надо об этом думать, не сможем преодолеть. Но совместными, скоординированными усилиями это вполне возможно", - убежден экс-министр.

По словам В.Огрызко, западные обыватели пока не могут смириться с  мыслью о том, что будет создана международная коалиция, но "как раз задача украинского политического руководства, дипломатии, гражданского общества - доносить эту идею до мозгов тех, кто живет сегодня на Западе, и думают, что можно договориться с Россией".

"К большому сожалению – это (договориться с Россией – ред.) не возможно в силу больших объективных причин. Поэтому сегодня, мне кажется, нашей главной целью должно быть формирование такой цивилизационной коалиции, которая станет барьером для распространения этой "орды", кстати, как сегодня правильно сказал Президент", - подчеркнул он.

На уточнение журналиста, нужно ли сегодня украинской власти напрямую вести диалог с так называемыми "ДНР" и "ЛНР", как об этом говорят некоторые дипломаты, В.Огрызко ответил: "Не надо никаким образом легализировать бандитские формирования и их главарей, а надо делать все для того, чтобы такая международная коалиция была создана. Тогда мы будем говорить не с главарями, а с теми, кто собственно организовал агрессию, кто сегодня ее продолжает, и кто мешает цивилизованному миру нормально функционировать. Если мы сможем это сделать, тогда не надо будет никаких главарей. Вожаки – это просто что-то вроде марионеток, у которых ни собственного мышления, ни собственной позиции. Это наемники. Поэтому с ними говорить – значит стать на одну доску с кем Украина становиться не должна".

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Резолюция ОБСЕ играет важную роль в борьбе с российской агрессией, - Анна Гопко Резолюция ОБСЕ играет важную роль в борьбе с российской агре...

  Как сообщила народный депутат Украины Анна Гопко, принятие ОБСЕ резолюции, которая осуждает российскую агрессию, имеет очень большое значение для диалога с Европейским союзом и США относительно поддержки украинской обороны.
 «Документ признает факт совершения Российской Федерацией вооруженной агрессии против нашего государства, а также последствия этой агрессии - оккупацию Крыма и части Донбасса, содержание украинских политических заключенных в РФ», - рассказала она.
 По словам Анны Гопко, резолюцию поддержали 97 делегатов. При этом 7 высказались против, а 32 – воздержались. Примечательно, что в числе воздержавшихся от голосования оказался и народный де..... Читать новость...

Должна быть создана международная коалиция по борьбе с терроризмом, - Владимир Путин Должна быть создана международная коалиция по борьбе с терро...

 Президент Российской Федерации Владимир Путин убежден, что должна быть создана международная коалиция по борьбе с терроризмом и исламским экстремизмом. Соответствующее заявление он сделал перед журналистами в кулуарах Восточного экономического форума.
 По словам российского президента, он обсуждал идею создания такой коалиции со своим американским коллегой Бараком Обамой. Кроме того, он ведет соответствующие переговоры с лидерами Турции, Саудовской Аравии, Иордании и еще нескольких государств.
 «Мы действительно заинтересованы в создании такой международной коалиции и ведем сейчас соответствующие переговоры со своими партнерами, в том числе американскими», - с..... Читать новость...

"Противостоять российской агрессии поможет только международное общество", – Огрызко "Противостоять российской агрессии поможет только международ...

 «Выборы в ДНР и ЛНР – это попытка управления группировками, которые там находятся в полном хаосе. Теперь же есть доминанты, которые смогут более-менее контролировать происходящее. С точки зрения международного права это нелегально, зато крайне необходимо людям, оставшимся там, и боевикам». Такое мнение высказал Андрей Ткач (директор по науке и развитию Института гражданского общества, эксперт по вопросам децентрализации и самоуправления). Также он подчеркнул то, что в ближайшее время необходимо принимать бюджет страны в целом и этой территории в частности, что в данный момент представляет большую трудность. Помочь справиться с данной проблемой поможет принятие соотв..... Читать новость...

Европа поможет Украине в борьбе с российской пропагандой Европа поможет Украине в борьбе с российской пропагандой...
Заместитель руководителя Главного директората Европейской комиссии по связям со странами-соседями Катарина Матернова заявляет, что Еврокомиссия постепенно увеличивает финансовую поддержку Украины в борьбе с российской пропагандой.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала на пресс-конференции в Киеве.
ЧИТАЙТЕ: В ЕС представили «план Маршала» для Украины

Она отметила, что ЕС помогает Украине бороться с российской пропагандой.
«Мы, несомненно, обеспечиваем финансовой помощью сектор гражданского общества, помогаем средствам массовой информации. Мы увеличиваем нашу поддержку в этом вопросе», - подчеркнула Матернова.
Она добавила, что ЕС может помог..... Читать новость...

С. Брацюнь призывает страны Балто-Черноморского региона  объединиться в борьбе с агрессией РФ С. Брацюнь призывает страны Балто-Черноморского региона объ...
Странам, входящим в состав Балто-Черноморского региона, необходимо объединить свои усилия в борьбе с агрессией России. Об этом на конференции в Киеве сообщил председатель Конгресса Украинских Националистов Степан Брацюнь (на фото), передает корреспондент УНН.
 "Единственная возможность для национальных государств, входивших в СССР, сохранить сегодня собственную свободу - объединение усилий для защиты от агрессивной имперской России. Здоровые патриотические силы стран Балто-Черноморского региона понимают необходимость динамического сотрудничества в международной политике, геополитических стратегиях, формировании совместных вооруженных формирований, инновационных технологиях в разли..... Читать новость...

"20 % украинской экономики уничтожено российской военной агрессией", - Арсений Яценюк "20 % украинской экономики уничтожено российской военной агр...
 Российская военная агрессия уничтожила 20 % украинской экономики. Об этом во время выступления в парламенте заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает УНН.
 "20 % украинской экономики уничтожено российской военной агрессией", - отметил А. Яценюк.
 Читайте: Украина без помощи Запада не сможет преодолеть финансовый кризис, - Н. Яресько
 Он добавил, что оппозиция спрашивала о 40 млрд долларов и о том, когда люди будут жить лучше и он посоветовал им найти В. Януковича и забрать у него украденные средства "Найдите Януковича, заберите 40 млрд долларов, которые он украл в бюджете", - добавил Яценюк.
 Напомним, общий объем финансово..... Читать новость...

Международная коалиция нанесла авиаудар по позициям правительственной армии Сирии Международная коалиция нанесла авиаудар по позициям правител...

 Международная коалиция по борьбе с ИГИЛ нанесла авиаудар по военному складу сирийской армии, вследствие чего, согласно сообщениям СМИ, погибло 4 сирийских военнослужащих. При этом официального подтверждения со стороны коалиции данная информация еще не получила.
 Если международная коалиция подтвердит удар по позициям правительственной армии Сирии, это будет первый такой случай с начала военной операции против ИГИЛ.
 Тем временем, правозащитники сообщают, что в результате авиаудара еще 14 сирийских военнослужащих были ранены.
 Как сообщается, авиаудар был нанесен по провинции Дейр-эз-Зор, большая часть которой находится под контролем ИГИЛ.
 Напомним, что междун..... Читать новость...

Международная коалиция нанесла удар по хранилищу с химическим оружием в Сирии Международная коалиция нанесла удар по хранилищу с химически...
Международная коалиция нанесла удар по хранилищу с токсичными веществами, расположенному в районе населенного пункта Дейр-Эз-Зор.
Как сообщают сирийские издания, в результате атаки "погибли сотни людей".
Сообщается, что удар произошел около 17.40 по местному времени. После него в небе появилось белое облако, которое превратилось в желтое.
"Взрыв и его последствия повлекли за собой сотни смертей, в том числе большого количества гражданских людей", - сообщили в издании.
По данным агентства, большая часть смертей была вызвана "вдыханием токсичных веществ".
В командовании в то же время отмечают, что химоружие принадлежало террористам ИГИЛ.
ЧИТАЙТЕ: Трамп ..... Читать новость...

Ляшко призвал весь цивилизованный мир поддержать Украину в ситуации с российской военной агрессией Ляшко призвал весь цивилизованный мир поддержать Украину в с...
 Украина надеется на поддержку всего цивилизованного мира – Ляшко.
 Внефракционный народный депутат Украины Олег Ляшко призвал весь цивилизованный мир поддержать Украину в ситуации с российской военной агрессией. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Ляшко сказал во время своего выступления на вече на Майдане Незалежности в Киеве.
 Ляшко подчеркнул, что сегодня «сапог российского оккупанта нацелен на сердце Украины - Киев». Но мы будем сражаться за каждый метр украинской земли. Не отдадим ни уголка поля, ни леса, ни улицы, ни города. Мы будем стоять вместе до последнего и защитим Украину!... Сегодня решается судьба не только Украины, но и Европы, всего ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"